小吃便當 新北美食旅行

雪花軒涼麵|新店知名排隊涼麵在網路上有近500則評價

568 Shares

IMG_2151

 

新店知名排隊涼麵雪花軒涼麵就位於新店中正店上,是附近居民跟上班族最愛來交關的涼麵店,雪花軒涼麵最友名除了涼麵外,還有其滷味也是很多人來到雪花軒涼麵必點的小菜,再來其味噌綜合湯的蛋不是蛋花是整顆蛋包也是其特色,雪花軒涼麵在網路上也有近500則的評價。

 

|新店排隊涼麵雪花軒特製涼麵

雪花軒特製涼麵就位於新店中正路上,離捷運新店區公所2號出口大約是5分鐘步行距離,新店中正路一整排都是賣吃的,許多上班族中午都會來這邊覓食,或者是附近居民要搭車去上班上課,也會來這邊外帶,雪花軒特製涼麵算是新店一帶蠻指標性涼麵店,店內除了涼麵跟味噌湯外,還有炒麵炒米粉跟滷味,這是跟其他涼麵攤不一樣的地方。

IMG_2183

IMG_2146

IMG_2154

 

雪花軒涼麵的座位就是一般麵攤,桌上都會有筷子跟醬料可以使用,在店門口還有涼麵外帶請排隊123的字樣,其實是中午用餐時間還蠻多人會選擇來這用餐,只好用指示來指引排隊人潮,但外帶才需要排隊,內用直接找座位點餐,點完餐直接付款就可以了,營業時間是從早上五點到下午兩點,就是早午餐的時間。

IMG_2148

IMG_2156

IMG_2182

 

|雪花軒涼麵菜單價格價錢


雪花軒涼麵菜單除了涼麵外,還有賣炒麵跟炒米粉,雪花軒涼麵今年才剛漲價,現在一律都是小碗價格是40元,大碗價格是50元,湯的部份有味噌、貢丸與蛋的組合,最便宜是20元,綜合的話是40元,價格還算可以,再來雪花軒涼麵菜單沒有的滷味,就在滷味那邊有價格。

IMG_2153

IMG_2152

IMG_2180

 

|雪花軒涼麵的大碗涼麵與綜合味噌湯

IMG_2150

 

涼麵(大) NT$50元

雪花軒大碗涼麵的份量老實說不算太多,麵條口感算是其特色,帶有點Q彈咬起來不爛,然後醬汁是有著麻醬香味,拌過後會帶有底蒜香跟醋味,吃起來還蠻問順口的,小黃瓜也處理的不錯,脆脆的也很清爽,辣醬的有辣度但沒有特別的後韻,哇沙米也還好,味道上有嗆但也是一下子就過了。

IMG_2157

IMG_2158

IMG_2166

IMG_2172

IMG_2177

 

味噌+貢丸+蛋 NT$40元

雪花軒的綜合湯跟其他涼麵有點不同,別家大多都是用蛋花,在這邊是用蛋包,綜合湯就是味噌+貢丸+蛋,一碗40元的價位來看,這個份量很可以,味噌湯味道比較鹹甜點,味道上比較重,貢丸咬起來很扎實,咬起來有肉汁,我覺得不錯,蛋的部份就蛋包,就看每個人喜好,我還是偏好蛋花的綜合湯。

IMG_2159

IMG_2162

IMG_2163

 

雪花軒涼麵麵體還OK,吃起來很Q彈,麻醬拌起來味道很均衡,表現在上算可以,但份量上顯得略少一些,味噌綜合湯,喝起來較濃郁,貢丸咬起來很扎實也有肉汁感,但不是蛋花是用整顆蛋包是我比較不喜歡的,或許下次有機會來新店也能來試試雪花軒涼麵。

IMG_2181

 

雪花軒涼麵

地址:新北市新店區中正路96號

交通捷運新店區公所步行5分鐘

電話:(02)8665-9623

營業時間:0700~1500