新北美食旅行

金山芋圓王|到金山老街一定要來吃的手工芋圓甜點

金山芋圓王,招牌芋圓仙草奶凍,金山芋圓王菜單 @布雷克的出走旅行視界

IMG_9314

 

金山以產地瓜、芋頭聞名,所以金山專做芋圓跟地瓜圓的《金山芋圓王》也相當的知名,幾乎是所有來到金山老街都會帶上一碗的甜點,在老街攤位也多要吃也是很方便,《金山芋圓王》是以純手工製作且個頭硬是比別人大顆的芋圓,深獲許多人喜愛,還有蠻多人也會選擇宅配回家自己煮。

 

|金山最有名的芋圓金山芋圓王

金山芋圓王》是金山一帶最有名的甜點冰品,總共有三家門市,一家是萬金老店就在台2線的路上,然後金山老街裡面有好幾攤《金山芋圓王》,大多都沒有內用座位,都是外帶邊逛老街邊吃芋圓,然後《金山芋圓王》民生總店就在老街附近,有半開放的廚房都可以看到現作芋圓過程,外面有些座位可以享用,每家分店的營業時間略有不同,可能要注意一下。

IMG_9315

IMG_9318

 

|金山芋圓王菜單價格跟宅配資訊

金山芋圓王菜單每一家的菜單可能不太一樣,在慈護宮旁邊的《金山芋圓王》民生總店這邊可能是因為大多都是出宅配,所以單買的總類比較少,就以主力的招牌芋圓仙草奶凍為主,然後在老街裡面的《金山芋圓王》金山老街分店,菜單總類就比較多一些,然後幾乎都是均一價一碗60元,也有冷凍芋圓跟地瓜圓可外帶,一盒是120元400公克,也可以金山芋圓王官網訂宅配。

IMG_9317

 

|金山芋圓王推薦芋圓仙草奶凍

IMG_9306

 

芋圓仙草奶凍 NT$60元

反正來金山老街就是要來一碗《金山芋圓王》的芋圓仙草奶凍,尤其是夏天來一晚冰冰涼涼的芋圓仙草奶凍,就是解暑氣啊!《金山芋圓王》的芋圓硬是要比別人大顆,一整碗裡面放了芋圓與地瓜圓各三顆,咬起來真的很紮實,口感夠Q夠彈,而且真的是無法一口咬完的芋圓,我覺得口感真的很不錯,但芋頭跟地瓜的香氣並沒有太明顯。

IMG_9310

IMG_9308

 

芋圓用的是台中大甲純芋頭,地瓜圓才是使用金山產地瓜。點芋圓仙草凍會給你一球奶精,加進去之後,甜湯會成奶茶風味,然後芋圓下方是仙草凍,給的料還蠻多的,以60元價格來說,真的是給好給滿,仙草口感很滑嫩,本身沒啥味道,配著變成奶茶的糖水喝,還行啦!

IMG_9312

IMG_9321

 

金山芋圓王》的口感絕對是大勝的,做那麼大顆還能咬起來很Q,真的很厲害,但我朋友說咬到後來真的有一點嘴巴酸,然後味道上略輸了一些,我個人還是喜歡台中的老芋仔,也有可能是從小吃到大,比較吃習慣吧!反正你來金山老街是真的可以來試試《金山芋圓王》招牌芋圓仙草奶凍。

IMG_9313

 

金山芋圓王 民生總店

地址:新北市金山區民生路204號

電話:(02)2498-9997

營業時間: 1200-1700

 

金山芋圓王 萬金老店

地址:新北市萬里區頂社路67號

電話:(02)2408-1118

營業時間:1000~1800

 

金山芋圓王 金山老街店

地址:新北市金山區金包里街79號、105號

營業時間:1030-1800

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

1 Comment

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務