新北美食旅行

老兵手工包子|真的會爆漿的手工包子大推有整顆蛋黃的蛋黃肉包

879 Shares

IMG_6484

 

第一次被朋友推薦吃老兵手工包子饅頭就上癮,先講為甚麼會喜歡老兵手工包子,第一都是當天現包現炊的新鮮吃得到;第二環境真的用得很好很乾淨;第三品項很多選擇很多,還有很多都是跟外面不一樣的口味;第四不論包子跟饅頭個頭都還蠻大的,但價格卻不會太高很實在,我個人吃過老兵手工包子之後,還蠻推薦辣味肉包、蛋黃肉包、芝麻包跟巧克力包,也可以當做參考。

IMG_6363

 

|賣到有五個工作人員的老兵手工包子

這次買是到老兵手工包子饅頭自信店買包子的,老兵包子自信蛋店是在新莊自信路上,離捷運環狀線幸福站1號出口步行9分鐘,就在新莊宏泰市場裡面,老兵手工包子其實新北有很多家分店,剛好來上新莊找朋友,朋友推薦我一定要來試看看老兵手工包子,主要是包子饅頭選擇很多,雖然是很傳統的包子店,然後口味還蠻多元,重點價格不貴。

IMG_6355

IMG_6376

 

原則上老兵手工包子都是現包現炊的,所以光是老兵手工包子自信店整個就有五個人員,後面三個分別在桿麵皮跟包包子,前面一個在顧火炊包子,櫃台這個就比較機動,有客人來的就會來協助,很難去想像一間賣包子店的裡面就有五個店員,真的是生意很好才需要這樣的產能人力。

IMG_6387

IMG_6367

 


包子都是當天現場包好,然後放在架子上還用透明幔帳去隔開,看起來都很乾淨,而且包子隨時都是放在蒸籠裡,店員幫我們拿包子時也都是後開,都是開一個小縫拿包子,怕就是灰塵還是甚麼的跑進去。老兵手工包子自信店營業時間是從早上6點一路賣到晚上10點,老實說賣包子能賣的這麼久的也真的不多。

IMG_6471

 

|老兵手工包子菜單與包子饅頭價格

老兵手工包子菜單跟包子饅頭價格來看,價位真的是老兵手工包子的優勢,肉包價格頂多就22元到25元,素包子就20元跟25元,然後老兵手工包子的個頭都很大,沒在跟你客氣的,以份量來講,真的很划算。再來饅頭系列,就有八種之多,價格從12元到25元,單價比較高一些的都是直接塞很多料做內餡的饅頭,最後的飲料從10元到20元

IMG_6365

IMG_6380

IMG_6381

 

|老兵手工包子的冬瓜茶與冬瓜奶茶

冬瓜茶 NT$15元;冬瓜奶茶 NT$20元

當天跟朋友來的時候真的很熱,包子饅頭太多選項不道要挑那一個,就先跟店家說先來杯飲料,老實說飲料對於包子店來說是配角,一般就豆漿跟紅茶,但老兵手工包子不一樣,首先賣得很便宜而且種類很多,竟然還有冬瓜茶、咖啡跟奶茶,立馬點了一杯冬瓜茶跟冬奶消消暑,不得不說真的很便宜,冬瓜一杯才15元,喝起來不死甜,還OK,冬瓜鮮奶一樣也不會太甜,比起一般奶茶來說還不會那麼膩,而且是用光泉牛奶,真材實料才賣20元,也太便宜了,這個價格真的很可以。

IMG_6369

IMG_6437

 

|老兵手工包子的爆漿素葷包子與饅頭

第一次買包子饅頭有選擇障礙應該就是在老兵手工包子,主要分成葷包子、素包子跟饅頭系列,光是選項就有20種,目前還有做買十送一的活動,所以想說買十顆應該很划算,然後每一種口味都想吃看看,朋友是推巧克力包跟辣肉包子兩款不錯,我個人還蠻想試試看蛋黃肉包跟芝麻包,然後還選了一個芋頭饅頭,每一種都買兩個來試試,然後老兵手工包子的店員是推薦起司玉米包,買十送一的一就選了起司玉米包,如果好吃下次機會再來買。

IMG_6389

IMG_6477

 

辣味肉包 NT$22元

老兵手工包子的辣味肉包其實就是將肉餡加了辣椒,然後讓整個肉餡吃起來帶有微微的辣度,但不會太嗆也不會有太過的尾韻,比起其它一般的肉包來說,多了許多層次味道,吃起來真的很香,可是吃的時候要小心,我沒想到這辣味肉包裡面有那麼多滿滿的湯汁,結果就噴到衣服了。

IMG_6392

IMG_6415

 

蛋黃肉包 NT$25元

蛋黃肉包是塞了一整顆的蛋黃,包子皮還蠻鬆軟的,肉餡很紮實配上綿密的蛋黃,吃起來挺夠味的,肉汁咬下去是整個爆出來的,還好在吃辣味肉包的時候已經有前車之艦,在吃蛋黃肉包時就有比較注意一些,老兵手工包子的個頭都不小,像這個但黃肉包吃兩顆,老實說就很有飽足感了。

IMG_6480

IMG_6425

 

芋頭饅頭 NT$25元

芋頭饅頭是我家布老大喜歡吃的口味,裡面是真的塞進去芋頭塊然後在捲起來的,整個用料很豐富,吃得到芋頭的甜鬆,算也還可以的饅頭,先說好了我個人吃甜的還是喜歡吃芝麻餡,芋頭就留給我老婆。

IMG_6391

IMG_6445

 

爆漿巧克力包 NT$25元

網路上很多推薦老兵手工包子大多推薦這款爆漿巧克力包,用料整個很實在,炊好的包子咬下去是整個噴漿的巧克力,濕濕熱熱口味真的很舒服,甜度我覺得不會太死,吃起來真的不會很膩,裡面還有包核仁,口感上不會太單調,在外面真的很難買得到像這樣的包子,下次應該會直接多買幾顆。

IMG_6394

IMG_6401

 

芝麻包 NT$20元

芝麻包就是要看炒芝麻的功力,炊好的芝麻包,裡面的芝麻是熱呼呼,我直接撕開來吃,整個餡料都是滿滿的,老兵手工包子店真的是很不計成本的大氣,餡料很像是在吃芝麻湯圓的感覺,還帶有一點沙沙的口感,吃起來是比較甜一點,但不會太膩,配茶喝還不錯。

IMG_6396

IMG_6427

 

起司玉米包 NT$25元

起司玉米包跟爆漿巧克力包都是屬於那種會爆漿的包子,一樣要熱熱吃最好吃,炊好的起司包咬下去整個是牽絲,帶有一鹹度,然後黏綿的口感,搭配玉米是甜的味道,吃起來鹹甘鹹甘,還蠻特別的,難怪店員會推薦。

IMG_6395

IMG_6448

IMG_6465

 

吃過真的就想推薦的老兵手工包子,真心覺得有選擇障礙的人不要來,每一款包子饅頭都不錯吃,真的是有口碑生意好,才敢請這麼多名員工,而且老兵手工包子整個環境都用得很好,當天現包現炊的包子饅頭,良心建議一定要趁熱吃,那個味道跟口感真的很不錯。

IMG_6476

 

老兵手工包子饅頭自信店

地址:新北市新莊區自信街57號

交通捷運環狀線幸福站1號出口步行9分鐘

電話:(02)2277-0566

營業時間:0600-2100