小吃便當 新北美食旅行

海爺四號乾麵店|永和最強乾拌麵竟然是紅油皮蛋麻醬乾麵

0 Shares

IMG_4108

 

一吃就上癮的四號乾麵,可以說是永和區最好吃的乾拌麵《海爺四號乾麵店》,老闆原本是開川菜餐廳,後來餐廳收了就將四川菜裡的紅油皮蛋做成乾拌麵醬,結果《海爺四號乾麵店》這個紅油加上皮蛋與麻醬就變成百搭的組合,用餐時間常常都是人,有時太晚來還會提早銷售完畢,到底《海爺四號乾麵店》有多好吃呢?

 

|永和最強乾拌麵海爺四號乾麵店

海爺四號乾麵店永和秀朗店》我以為是在四號公園旁邊所以才取名叫做四號,結果這家是分店,《海爺四號乾麵店》本店是在三峽,反正我也不知道為何叫四號乾麵店,然後有時候我都會先打電話去訂餐再自取,每次打過去店員都會跟你提醒我們這邊是《海爺四號乾麵店永和秀朗店》,不是三峽店喔!到底是有多少人都會打錯啦!笑死!《海爺四號乾麵店秀朗店》就用捷運永安市場站出來穿過四號公園不遠處就到了,大概走路是9分鐘。

IMG_4065

IMG_4078

 

海爺四號乾麵店秀朗店營業時間是從中午的12點到下午2點半,晚上是5點到8點,周日是公休,營業時間都不長,因為拌麵醬都是近期處理的,賣完就沒有了,有時太晚來部份品項就賣完了,然後內用座位頗擠的,生意好的時候都還會併桌,要不然就是要等,之前有挑戰過兩大一小跟別人併桌,用起餐來超不舒服的,後來幾乎都是外帶回家吃。

IMG_4066


IMG_4072

 

|海爺四號乾麵店菜單價格

海爺四號乾麵店菜單上主要就是乾麵為主,有四號乾麵、紅油皮蛋麵、麻瓜乾麵、麻醬麵與瓜仔肉麵,再來有些看不懂的乾麵是組合醬,例如麻瓜乾麵就是麻醬配瓜仔肉,四號乾麵就是紅油皮蛋醬配上麻醬,整個就是很妙啦!然後都有分大小碗,原則上他們家的大碗真的很大碗,小碗份量也很足夠,一晚才賣50~60元,價格很可以啦,之前還有炒飯類的,最近好像是疫情取消了。

IMG_4069

IMG_4068

IMG_4077

 

|海爺四號乾麵店一律40元的小菜

IMG_4073

 

豬肝/黃金泡菜/木耳 NT$40元

每次都會拿海爺四號乾麵店的小菜,小菜真的用得不錯吃,除了部份小菜不同價格外,其餘一律都才40元,我通常都會拿豬肝、泡菜跟鳳爪,豬肝真的用得好好吃,有麻醬的香氣,完全不會覺得太腥,然後泡菜很脆,鹹酸辣味道蠻均衡的,這次就沒有點鳳爪,拿了木耳,有一點像是醋溜雲耳,但又沒有太多酸味,還可以啦!

IMG_4074

IMG_4075

IMG_4076

 

|海爺四號乾麵店推薦四號乾麵

IMG_4081

 

餛飩湯 NT$35元

餛飩湯就普普,不會太難吃也沒有太亮眼的地方,餛飩是還可以,咬起來很有肉汁感,皮偏厚一些,就OK啦!

IMG_4082

IMG_4085

 

四號乾麵(小) NT$60元

四號乾麵是海爺四號乾麵店的招牌,老實說我也不知道為何叫四號乾麵,一開始還以為是在四號公園附近才叫四號乾麵,結果發現總店是在三峽,永和這邊算是分店,這個理論不成立,算了,還是來看看到底甚麼是四號乾麵,主要就是用紅油、皮蛋肉醬與麻醬去調成的乾拌麵醬料。

IMG_4086

IMG_4088

 

麵裡面真的有皮蛋,然後再用自己提煉辣油去炒肉末,然後再加入麻醬去讓整個味道做個中和,其實很妙,四號乾麵一上桌一定要先拌開,要不然很容易黏在一起,整體的味道帶有一點點辣度,就偶爾出來刺一下,然後還有皮蛋的味道,最後是麻醬跟肉醬mix的香氣,超特別會讓人一次就愛上,如果覺得不夠勁的可以加入自製辣油,但請小心使用,真的很嗆很辣。

IMG_4094

IMG_4105

 

瓜仔肉飯 NT$35元

瓜仔肉有做乾拌麵也有做飯類,也有跟麻醬搭起來變成麻瓜麵,我覺得都還不錯吃,一碗才35元的瓜仔肉飯,上面的瓜仔肉多到要滿出來了,吃起來肉質是紮實的,配上瓜仔,吃起來鹹甘鹹甘的,沒有像魯肉飯那麼濕潤,比較乾一些,但真的還不錯吃。

IMG_4097

IMG_4101

 

海爺四號乾麵店》算是我個人認為永和乾拌麵最強的一間店,也是我最常買來當晚餐的麵店,醬真的很特別,會讓人不知不覺得吃完,然後小菜也是特好吃的,每次外帶都會拿個一兩盤,通常都會點一大一小,大的麵還會分給小孩吃,辣椒真的要注意,真很辣,現在要吃《海爺四號乾麵店》就外帶吧!對了有人可以跟我說為什麼會叫四號嗎?

IMG_4071

 

海爺四號乾麵店(秀朗店)

地址:新北市永和區秀朗路一段102 號

交通:捷運永安市場站步行9分鐘

電話:(02)22315196

營業時間:1200-1430;1700-2000(周日休)

 

You Might Also Like

No Comments

發表迴響