小吃便當 新北美食旅行

信義豆漿小籠包|皮薄餡多咬下去還有肉汁的蘆洲小籠包老店

0 Shares

IMG_0176

 

網友一致表示小籠包是蘆洲的,不是啦!是在蘆洲小籠包的店可以說密集度是高的,而且每一家都有其高人氣,位於三民高中站附近的信義豆漿小籠湯包便是其中的代表之一,信義豆漿小籠包走的是皮薄餡多,咬下去的肉汁非常豐厚,有一部份的人喜歡,也有一部份的人是因為不想去排隔壁葉家手工小籠包,信義豆漿營業時間非常有趣,分成上半場早午餐時段,與下半場晚餐宵夜時段,所以有些夜貓子也很喜歡來信義豆漿小籠包用餐。

 

|5點有開晚上11點也有營業的信義豆漿小籠包

信義豆漿小籠包在蘆洲信義路上,從捷運三民高中站2號出口走過來大約是7分鐘的距離,旁邊就是另一家知名的小籠包店葉家手工小籠包,這兩家比鄰而居,老實說並沒有誰拉誰的生意,只是兩邊都有各自的擁護者,有網友說早上時間,兩邊都有排隊人潮,只是信義豆漿小籠包營業時間比較特別,除了上半場0500到1300之外,還有下半場1800到0000,所以也有些是來信義豆漿小籠湯包吃宵夜的。

IMG_0153

IMG_0186

 

在信義豆漿的小籠包都是現包現蒸的,有時在備材的什後,兩個人在桿皮,三個人在包餡,光是處理小籠包的人就有四五個人,你就知道信義豆漿小籠包生意有多好了,店內其實座位並不多,而且還蠻簡陋的,所以店內用餐的人少,大多都是直接外帶。

IMG_0158

IMG_0156

 

|蘆洲早餐跟宵夜信義豆漿小籠包菜單價格

信義豆漿菜單就跟一般早餐店一樣,就賣著飯糰、蛋餅、包子饅頭與燒餅油條,當然還有小籠包,小籠包一顆是7元,一籠是10顆,飲料豆漿一律都是15元,奶茶是20元,蛋餅跟飯糰等等價格也都蠻實惠的,信義豆漿在當地已經是老店了,有超過25年以上的歷史,也有人說早期就開始賣燒餅油條,應該有四五十年以上,反正不管過去如何,現在還是好吃就好了。

IMG_0155


 

|皮薄餡多肉汁豐厚的信義豆漿小籠包

IMG_0166

 

半糖豆漿 NT$15元

豆漿有分成無糖、半糖跟正常三種,可以調整算蠻不錯的,半糖豆漿喝起來不會太甜,豆香還是有,不是走套炭燒那種路線。

IMG_0164

 

小籠包 NT$70元(一籠10顆)

反正第一次來信義豆漿小籠包,就把重點放在小籠包上,店內的小籠包沒有強制一定要點一籠,是算顆數的,你想點五顆也好,點七顆也可以,就隨喜看人,上桌不一定是用蒸籠上來,可能生意好,蒸籠量不夠吧!所以就是用盤子送上小籠包,第一點看到的是蠻粗獷的樣子,就皮很薄,但上面收尾的部份還蠻隨意的。

IMG_0160

IMG_0167

 

但不得不說信義豆漿小籠包的皮薄可透到看得到裡頭的內餡,咬下去皮的感覺真的沒有啥阻礙,只有略帶有一點Q度,直接是內餡肉的扎實感,接著就是肉汁的流出,肉汁感挺明顯的,吃起來也很鮮甜並沒有怪味,裡面加了蔥跟薑末,吃起來蠻提味,喜歡重口味的朋友一定不能錯過它們家的豆辦醬,這豆辦醬有單賣,吃起來鹹甜中帶有一點辣度,沾著吃真的不錯。

IMG_0168

IMG_0172

 

信義豆漿小籠包果然是名符其實,是真的不錯的小籠包店,原則上內餡的肉汁感真的很明顯,吃起來味道香氣也很夠,沾辣醬也真的好吃,只是大家都是帶安全帽來信義豆漿小籠包外帶比較多,然後信義豆漿小籠包營業時間也是真的很有趣,有機會也可以連同隔壁葉家一起試,保證兩家都不會讓你後悔。

IMG_0180

 

信義豆漿小籠包

地址:新北市蘆洲區信義路290號

交通捷運三民高中站2號出口步行7分鐘

電話:(02)2282-5626

營業時間:0500~1300;1800~0000;周日0500~1300

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    葉家蘆洲手工小籠包|在地人氣很夯的排隊早餐店只賣兩樣東西就賣了40年 - 布雷克的出走旅行視界
    2021-04-23 at 06:58:11

    […] 蘆洲在地40年老店《葉家手工小籠包》原本是在復興路上,全家便利商店前的攤販,後來葉家手工小籠包搬家到旁邊信義路上,然後從捷運站三民高中站2號出口走過來《葉家手工小籠包》大約才6分鐘的距離,在不到50公尺處也有一家蘆洲知名的小籠包信義豆漿小籠包,這兩家都是現包現蒸的,兩家味道都還不錯。 […]

  • 發表迴響