小吃便當 新北美食旅行

葉家蘆洲手工小籠包|在地人氣很夯的排隊早餐店只賣兩樣東西就賣了40年

小籠包,(葉)蘆洲手工小籠包,葉家小籠包,葉蘆洲手工小籠包,蘆洲 排隊,蘆洲好吃小籠包,蘆洲好吃早餐,蘆洲手工小籠包,蘆洲早餐,蘆洲美食,蘆洲葉家小籠包,蘆洲葉小籠包,蘆洲隱藏版早餐,蘆洲隱藏版美食 @布雷克的出走旅行視界

IMG_8401

 

早上6點半就開門的在地40年老店《葉家蘆洲手工小籠包》,一開始是在騎樓下的小攤開始賣,賣到現在搬到店面裡面,一大早就能看得到《葉家蘆洲手工小籠包》排隊的人龍,整家店人聲鼎沸,生意超好的,重點是《葉家蘆洲手工小籠包》就只有賣兩種東西,真的很強。

 

|蘆洲在地40年老店葉家手工小籠包

蘆洲在地40年老店《葉家手工小籠包》原本是在復興路上,全家便利商店前的攤販,後來葉家手工小籠包搬家到旁邊信義路上,然後從捷運站三民高中站2號出口走過來《葉家手工小籠包》大約才6分鐘的距離,在不到50公尺處也有一家蘆洲知名的小籠信義豆漿小籠包,這兩家都是現包現蒸的,兩家味道都還不錯。

IMG_8391

IMG_8394

 

你可別看葉家手工小籠包就一個小攤子,但這可是40年的老店,而且很厲害的是就只賣小籠包跟豆漿兩種東西而已,在早餐時段幾乎都可以看它在排隊的樣子,店員忙著結帳忙著包小籠包,裡面的店員則是忙著桿皮包餡,光是包小籠包的人就7~8個人,你就知道店裡面的人有多忙。

IMG_8396

IMG_8427

 

|葉家蘆洲手工小籠包價格價錢

葉家蘆洲手工小籠包到現在已經賣了40年,然後就只賣兩種東西,所以就沒有葉家蘆洲手工小籠包菜單,直接看價目表就好,小籠包一籠是10個,每顆小籠包價格是8元,你可以單點顆數,點5顆或8顆都可以,另外豆漿的一杯價格是15元。

IMG_8430

 

|葉家蘆洲手工小籠包的口感味道

IMG_8413

 

豆漿 NT$15元

葉家手工小籠包只賣兩樣東西的其中之一就是豆漿,這豆漿不是傳統柴燒那一種的,味道上還蠻適中,有一點甜度但不會太過,就很清爽的豆漿,沒有特別好也沒特別差。

IMG_8410

 

手工小籠包(10顆) NT$80元

手工小籠包一顆是賣8元,你可以直接點一籠10顆80元,也可以點個5顆40元都沒有問題,這邊的小籠包都是現場桿皮現場包餡,然後蒸籠去現蒸,上桌的時候整個熱呼呼的,葉家小籠包皮還蠻薄的,但不是很均勻,咬破之後就很容易流下湯汁,內餡很扎實也帶有湯汁,吃起來很實在,湯汁跟皮一起吃,溼溼軟軟的還不賴,然後點餐的時候都會問要不要加辣醬,加啊!那次不加!辣醬是比較偏重口味的,走鹹辣的路線,香氣很足。

IMG_8405

IMG_8417

IMG_8422

 

蘆洲葉家手工小籠包真的很強賣兩樣東西,然後就成為蘆洲排隊早餐,點一個籠小籠包跟一杯豆漿,這樣才95元銅板價,真的是可以吃得飽要吃得爽的蘆洲早餐,很多人會拿來跟旁邊信義豆漿小籠包做比較,葉家手工小籠包湯汁比較飽滿,信義小籠包則是蔥香比較明顯,然後信義小籠包的品項比較多一些,我覺得兩家都不錯,都是可以試試看的。

IMG_8431

 

葉家蘆洲手工小籠包

地址:新北市蘆洲區信義路306號

交通捷運三民高中站2號出口步行6分鐘

電話:0935-723311

營業時間:0630~1230(週一公休)

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務