新北美食旅行 中式餐廳

雲林福記烤鴨|位於中和圓通路上超人氣的烤鴨外帶必點一鴨三吃

0 Shares

IMG_4920

 

有30年以上歷史的中和烤鴨老店《雲林福記烤鴨》,我每次開車或騎車經過《雲林福記烤鴨》都會看到店外排隊人潮,總是想著那一天買回來吃,這邊算是大眾交通比較不方便,大多都是中和圓通這一代在地人會買的台式烤鴨,《雲林福記烤鴨》比較特別的地方是除了大眾的一鴨二吃片肉跟炒骨外,還有多了鹽酥的作法,也有聽說鹹酥鴨是店內招牌。

 

IMG_4914

 

|在地飄香30年中和雲林福記烤鴨

雖然叫做《雲林福記烤鴨》,但這家店不在雲林,是位於中和圓通路上,剛好與中和最會塞車的中正路是交叉口,就是人稱做生意外好的地段三角窗,離捷運景安站大概步行要12分鐘,沒多遠就是雙和醫院,我之前都會開車經過這一帶,常常看到《雲林福記烤鴨》都是大排長龍,真的還蠻多人會外帶烤鴨回家吃的。

IMG_4912

IMG_4905


IMG_4913

 

中和雲林福記烤鴨》可是三十年的正老店,在地人都知道這一家,還曾獲得台灣烤鴨比賽的季軍,營業十間是從早上十點多開到晚上八點,《中和雲林福記烤鴨》有名是有做片肉炒骨跟鹹酥的一鴨三吃,因為怕個人排隊太長,現在都是先買單結帳,之後憑號碼牌取餐,沒排隊有點鹹酥鴨的可能要等上15~20分鐘以上,因為做工比較耗時。

IMG_4906

IMG_4909

 

|中和雲林福記烤鴨價格

中和雲林福記烤鴨菜單上有片肉、炒骨、鹹酥跟剁盤四種作法,剁盤一隻才賣560元半隻是320元,接著一鴨兩吃的部份,片肉配鹹酥是一隻630元半隻360元,片肉配炒骨一隻是620元半隻是340元,一鴨三是就是片肉炒骨跟鹹酥三種都作,這沒半隻的選擇,一隻價錢是680元,然後假日不做三吃,可能人太多了啊!比較特別竟然有做鹹酥鴨單買一份是350元。

IMG_4908

IMG_4907

IMG_4923

 

|中和雲林福記烤鴨推薦一鴨三吃

IMG_4939

 

一鴨三吃片肉

雲林福記烤鴨》最弱的應該是片鴨,第一片鴨的部份皮下脂肪沒有那麼明顯,咬起來雖然不柴,但到了一點油脂感,有些片肉會將鴨汁再淋上去,但在《雲林福記烤鴨》沒有這樣做,所以溼潤感還好,再來就是烤鴨醬沒有塗的很均勻,有些部位的肉還是白白的,一樣是搭配餅皮跟蔥段一起吃,烤鴨醬也很一般,我覺得還好,沒有到很難吃,就是一般台式烤鴨的片鴨,但也沒有讓人覺得記憶點很深。

IMG_4943

IMG_4932

IMG_4953

IMG_4958

 

一鴨三吃炒骨

炒骨就是炒鴨架骨,反正台式烤鴨最常見就是這個炒骨,會有胸骨、鴨腿跟脖子部味,點餐的時候就會問說要不要炒辣的,我個人是喜歡帶點辣味會比較有味道,裡面是加了洋蔥跟九層塔一起炒,咬起來是鹹中帶有一點辣度,醬汁真的很下飯,我邊寫文回想起來還會邊流口水,我們第一次沒吃完,放入電鍋去蒸,趁熱吃肉質也是很嫩很好吃。

IMG_4931

IMG_4950

 

一鴨三吃鹽酥

鹽酥鴨是用炸的,大概會反覆炸過四五次,做工是比較費時,會加上生薑片跟蒜片一起去炸,起鍋的時候完全不會油膩,而且油也瀝乾了,最後還會灑上獨家的調味粉,因為是剛炸起來不能封住,第一口咬起來很像是在吃乾一點的鹹酥雞,配酒真的很不賴,然後再多吃起口又很像是避風塘的蒜鹹香味,冷了之後會比較韌一點,所以一定要趁熱吃才好吃。

IMG_4934

IMG_4963

IMG_4947

 

雲林福記烤鴨》整體來說價格還算很可以,一鴨二吃是630元,一鴨三吃是680元,差50元當然就是一鴨三吃啦!片鴨、炒骨跟鹹酥三種不同作法,哥很推他們家的鹹酥,夏天配酒必備啊!真的好吃,而且覆熱後也不難吃,再來炒骨的味道也很可以,也很下飯,唯一就是《雲林福記烤鴨》片肉的部份我覺得就普啊!下次可以直接點鹹酥鴨回來吃,不知到你還有沒有這種烤鴨外帶的名單也推薦給我吧!

IMG_4918

 

雲林福記烤鴨莊

地址:新北市中和區圓通路208號

交通:捷運景安站出口步行12分鐘

電話:(02)2247-6666

營業時間:平日1030~2000;假日1000~2000(周二公休)

 

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    北城烤鴨 中和旗艦店|在地飄香35年的烤鴨口味偏重一鴨二吃 - 布雷克的出走旅行視界
    2021-06-19 at 20:58:21

    […] 賣烤鴨也能賣超過35元,中和在地烤鴨老店《北城脆皮烤鴨》,可以說是中和還蠻知名的烤鴨店,常常到了快用餐的時段,店門口總是大排長龍在等烤鴨,《北城脆皮烤鴨》店裡面最有名就是用抹上有中藥的特調醬料烤鴨,還有每天手工製作的烙餅皮,《北城烤鴨》旁邊也有另一家知名烤鴨店雲林福記烤鴨,幾乎都會拿這兩家做比較。 […]

  • 發表迴響