機車環島旅行

[旅遊]兩百四十五公里思考

 

 

2008年8月16日,騎著我的機車,從台北中和準備騎回台中太平的老家,身上帶了三包的行李,車箱內裝著我的運動鞋與早餐店大姐的關懷,沒有任何計畫的我,我決定出發了。喜歡在騎機車的時候,迎著風,心裡想著很多事情,碩士論文很多的想法都是在機車上產生的,這一回我心裡規劃對於我未來的想法,一邊騎著車。

台北中和出發、27278出發、中午12點出發

一路從中和、板僑、新莊、泰山、林口到了蘆竹,從城市到了鄉下,從省道走到縣道,從山上走到海邊。天氣一整個非常的好,有點熱,但太陽不是很大,也沒下雨,吹著風,我喜歡這樣子的天氣。


看到了於漁港或海邊就很像小孩子一般跑出去,看到海就很興奮,就一直拍就一直拍,想留下一點美麗的記錄。

在桃園唯一的海灘,在一片工業區後,在永安漁港之後的一片沙灘,看到一位老人在那拍風帆,我也在拍了幾張。

到了新竹還不錯的海岸線,新竹市十七公里海岸風景區,一整個有規劃,非常的漂亮,在新竹騎腳踏車應該很幸福,腳踏車道在海邊,一整個很漂亮喔!

過了新竹,海邊漸漸消失,美麗的海邊不見了,在台61線的旁邊,只看得到樹跟山,到了苗栗,聞不到海的味道。本來以為到了通霄會有海邊,結果我錯了,要到通霄海水浴場,要花錢才能進去,所以我就沒進去了啊!過了新竹就很無趣的騎到了台中。

台中太平終點、27523終點、晚上六點終點

1 thought on “[旅遊]兩百四十五公里思考”