異國料理

25泰國船麵|隱藏版泰式料理大推街邊料理青木瓜沙拉與泰式燒烤

25泰國船麵菜單,25泰國船麵,泰式燒烤 Mookata,泰國船麵台北,泰國船麵菜單 @布雷克的出走旅行視界

IMG_9863

 

泰國老司機跟泰國當地人都喜歡來的《25泰國船麵》,是台北開幕不到一年的泰式料理餐廳,《25泰國船麵》老闆娘本身就是泰國人,做出來的味道也是相當接近泰國當地的風味,主要賣泰式船麵外,《25泰國船麵》的青木瓜沙拉跟泰式燒烤 Mookata也是許多去泰國旅遊老司機喜歡的料理。

 

|真的是泰國人開的25泰國船麵

之前就有看過其他喜歡去泰國的老司機朋友們來過《25泰國船麵》,其實就一直很想來,這次剛好入住台北花園酒店,所以晚上就來用餐,《25泰國船麵》位置還蠻妙的,就在小南門站、西門站與龍山寺站中間,從捷運站走過來大約是7分鐘的時間,《25泰國船麵》會取名25主要是門牌號碼是25號,泰國料理很多餐廳都喜歡用數字命名。

IMG_9816

IMG_9819

 

25泰國船麵》老闆娘真的是泰國人,店員也都是道地的泰國人,原則上會講中文,但看不太懂中文,所以點菜送餐時有時會漏餐,這點可能要注意一下,《25泰國船麵》店裡面的裝潢就很泰國,掛著泰國國旗、泰文的裝飾、料理區的泰式風味,真的好泰,然後來《25泰國船麵》用餐的人也蠻多是泰國人。

IMG_9866

IMG_9820

IMG_9821

 

|超道地的25泰國船麵菜單價格

25泰國船麵菜單當然是以船麵為主,小碗25元,中碗價格是55元,大碗則是80元,還有出3~4人份的特大船麵,價格是299元,除了船麵外,還有一些涼拌料理、泰式酸辣蝦湯與泰式檸檬魚等等,25泰國船麵菜單上還有一道很重要的招牌泰式燒烤 Mookata,這算是在曼谷街邊常見的小吃,沒想到在這邊也吃得到,點餐的時候記得一定要寫號碼,因為老闆跟店員都是道地泰國人,看不到懂中文,所以用餐點數字會比較清楚。

IMG_9827

IMG_9822

IMG_9824

IMG_9825

IMG_9826

 

|25泰國船麵推薦必點船麵與泰式火鍋燒烤

IMG_9864

 

泰式燒烤 Mookata NT$599元

泰式燒烤 Mookata這個在泰國路邊小攤常見,曼谷之前也有些知名的燒烤吃到飽也是用Mookata這樣子的鍋子,Mookata看起來很像是是韓國銅盤烤肉,中間是鐵盤旁邊是煮料的火鍋,會給豬油刷鐵盤,避免黏鍋,肉片是培根部位,切的算是比較厚的,重點是在沾醬,讓肉片吃起來味道很有在泰國的感覺。

IMG_9828

IMG_9836

IMG_9839

IMG_9855

 

泰式燒烤 Mookata其實肉片才是重點,但也是有附菜盤裡面有冬粉,喝起來湯頭就是清清的,但應該很少人會喝這個湯,主要是肉片烤過後油脂會流到湯裡面,喝湯感覺就像是在喝油,對了鐵盤旁邊會很燙,在使用時要小心不要被燙到了。

IMG_9847

IMG_9845

IMG_9869

 

涼拌青木瓜 NT$100元

感覺來到泰式料理餐廳不點個涼拌木瓜絲,好像是沒來過,去泰國的時候也是很常點,吃起來酸酸辣辣辣的超爽的,《25泰國船麵》做得還不錯,青木瓜絲脆度還蠻不錯的,口感相當的好,再來整個味道都有進去,也有蝦米跟魚露的香氣,魚露的味道不會太重,我覺得大概是90分等級的青木瓜絲。

IMG_9850

IMG_9852

 

豬肉瀑布粗米線(中) NT$55元

每次去泰國都會來碗船麵,船麵湯頭會比較深一點,主要是用豬血跟牛血或者是大骨去燉煮的,通常裡面還會放丸子跟豬肝,北部最有名就哈哈羅55船麵,在《25泰國船麵》吃到的船麵基本上味道是隊了,深色的湯頭、豬乾、肉片跟丸子都有了,湯頭喝起來還是有甘甜味,但味道比較淡一些,一樣有桌上四寶辣椒粉、辣椒醋、魚露與糖粒讓你添加味道,在這邊可以選擇粗米粉、細米粉跟粿條。

IMG_9886

IMG_9878

IMG_9884

 

老實說《25泰國船麵》吃起來,其泰式料理比起船麵好吃許多,船麵是有一點可惜,味道上比較淡一些,我會比較推老麵攤哈哈羅55泰式船麵,不能出國的日子裡,來《25泰國船麵》享受一下當初在泰國旅遊的回憶,真的很棒啦!

IMG_9818

 

25泰國船麵

地址:台北市萬華區中華路二段8號

交通捷運龍山寺站2號出口步行8分鐘

電話:0989-081-818

營業時間:1500~2130(周一公休)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務