異國料理

哈哈羅55泰式船麵 士林店|不管是裝潢還是味道都能讓你一秒回到泰國街頭

哈哈羅55泰式船麵士林店,哈哈羅55泰式船麵營業時間,哈哈羅55泰式船麵,哈哈羅55泰式船麵菜單 @布雷克的出走旅行視界

IMG_1652

 

哈哈羅55泰式船麵不論是裝潢佈置還是餐點味道都能讓你一秒回到泰國,哈哈羅55泰式船麵士林店整個就很像是在泰國街邊小吃,光看就讓人很懷念去泰國旅行的日子,哈哈羅55泰式船麵的餐點一律都只賣55元,價格不會很貴,而且味道整個超對的,連在台灣的泰國人都會聞名而來,唯一缺點就是要排隊。

IMG_1662

 

|一秒讓你回到泰國的哈哈羅55泰式船麵

哈哈羅55泰式船麵目前在台北兩家店,一家在信義區那邊,另一間哈哈羅55泰式船麵士林店是今年才開幕的,離捷運士林站或劍潭站大概就是10分鐘的路程距離,就在士林運動中心旁邊,如果你開車經過承德路上就會看到,你一定會覺得這一區怎麼那麼妙,怎麼那麼有泰國味道,哈哈羅55泰式船麵營業時間是從晚上6點到10點半,我們大概6點初左右到,店門口早已是滿滿的排隊人潮,真的是一點都不誇張,大概排了30幾分鐘才用餐。

IMG_1653

IMG_1664

IMG_1644

IMG_1657

 

哈哈羅55泰式船麵為何要叫哈哈羅55?老實說我不認識老闆我也不知道,但就我對泰語的了解,「哈」代表數字5,所以有時候跟泰國朋友聊天,他們都會打「55」,這個表示在笑的意思,另外哈哈羅55泰式船麵餐點都是均一價55元,或許也有可能是這個原因吧!但不管哈哈羅55泰式船麵名字是怎麼樣,整家店就很泰,真的泰到不行,連店員的頭套跟圍裙都很泰,讓我兩行淚不禁滑下,好想去泰國喔!

IMG_1695

IMG_1675

IMG_1681

 

不只店的外觀還是店裡整個濃濃的泰味,連桌上的塑膠墊也超級泰的啦!桌上還配有四寶辣椒水、糖、魚露與辣椒粉等等,如果你跟我一樣很喜歡泰國文化的人,來這絕對會有一種感動吧!座位區分成兩邊,一邊是有桌子的可能是四人或六人以上的座位,兩個人也可以坐桌子,但就是要等,旁邊是石矮蹬,這邊也是座位,有些人不等的就在這邊吃,可能坐起來比較不是那麼舒服。

IMG_1687

IMG_1691

IMG_1701

 

|哈哈羅55泰式船麵菜單價格與小菜價錢

哈哈羅55泰式船麵菜單上主食船麵有四種口味,比起在泰國當地有些店家只有兩種口味還多了些,一般就是做船麵跟清湯兩種,這邊多了釀豆腐跟酸辣兩種口味,統一價格都是賣55元,還有細米粉、粗米粉與粿仔條可以選擇,還有可以選擇加料,像是碎花生、炸豬皮或者是炸餛飩皮,小菜有雞翅、香香豬與春捲三種,也是一律55元,再來就是飲料,如果不知道怎麼點的哈哈羅55泰式船麵菜單有圖片版的,整個的FU也超像泰國的,公共區有碗筷跟九層塔跟豆芽菜可以自行取用。

IMG_1645

IMG_1646

IMG_1650

IMG_1651

IMG_1697

 

|哈哈羅55泰式船麵的多款船麵

IMG_1714

 

豬肉瀑布粗米粉 NT$55元 炸豬皮 NT$10元

泰式船麵是有一點有一點像是帶有胡椒味的肉骨茶,胡椒味沒有那麼重,整個味道也不會太厚,有一點像是我們在喝滷味的滷汁之類的,但湯頭會有回甘感,然後喝到底部會有沙沙的,在哈哈羅55泰式船麵的豬肉瀑布粗米粉裡頭還放魚丸跟豆芽菜,我個人還蠻喜歡粗米粉咬起來的口感,在泰國就是這吃這種,對了如果喜歡添加一些佐料的,加炸豬皮加10元,沾湯吃軟酥軟酥口感也不錯。

IMG_1703

IMG_1721

IMG_1722

IMG_1744

 

清湯豬肉粗米粉 NT$55元

我們有帶小孩,主要點清湯是給小孩吃的,湯頭會比較甘甜一些,裡面還有菜頭跟豆芽菜,另外還有魚丸跟豬肉丸,不喜歡太重口味的,就可以試試看這碗清湯清湯豬肉粗米粉。

IMG_1716

IMG_1723

IMG_1728

 

酸辣豬肉粿仔條 NT$55元

酸辣豬肉粿仔條酸辣湯頭還蠻舒服的,湯頭還是很清甜帶有酸辣感,辣度是剛剛好不會太過,沒有放椰奶,所以喝起來很順,裡頭還有炸餛飩皮跟半顆蛋,粿仔條很滑溜,吃起來還是有一點厚度,我覺得喜歡重口味的可以點點看這個酸辣湯頭。

IMG_1705

IMG_1729

IMG_1730

 

|哈哈羅55泰式船麵道地的飲料與小菜

IMG_1709

 

泰式奶茶 NT$55元;象牌啤酒 NT$75元

沒錯去泰國吃餐廳就是要來一杯大象啤酒,馬上就把我拉回曼谷了,但記得喝酒不開車開車不喝酒,另外哈哈羅55的泰奶也還不錯喝,原則上甜度有調過,不會太過,但茶香我覺得還是略顯不足一些。

警語:開車不喝酒,喝酒不開車,未滿18歲不得飲酒

IMG_1736

 

炸雞翅 NT$55元

一份55元裡面有三隻,但就真的很像是泰國當地的雞翅,看起來比較薄一點,記得一定要沾他們家的辣醬,鹹度還可以,但辣度我覺得可以更多一些,吃起來才更舒暢一些。

IMG_1711

 

泰式香香豬 NT$55元

香香豬用是三層,外層吃起來脆脆的,還帶有一點油脂感,沾點醬料會有一點鹹辣,還帶有一些芝麻的香氣,我是覺得還不錯吃,只是份量有點小,下次應該是直接來兩盤吧!

IMG_1706

IMG_1740

 

炸春捲 NT$55元

春捲沾醬是甜的,吃起來外層是酥的,內餡好像有一點咖哩的味道,老實說我覺得還好,沒有中我的愛,但你還是可以點點看是不是合你的口味。

IMG_1712

IMG_1742

 

哈哈羅55泰式船麵用餐下來,幾乎是All in 了,除了釀豆腐米粉口味沒點外,都全上了,竟然才花475元,雖然說比泰國當地那種碗疊高高的船麵來說,貴一點,但在台灣能吃到這麼道地的真的不簡單了,而且哈哈羅55泰式船麵味道真的不錯,當天用餐左右兩桌都是泰國人,真心不騙啦!快點來吃這一碗會讓人懷念的船麵吧!

IMG_1702

IMG_1670

 

哈哈羅55泰式船麵米粉湯士林店

地址:台北市士林區承德路四段243號

交通捷運士林站步行約9分鐘或捷運劍潭站步行約10分鐘

營業時間:1800~2230(週一公休)

電話:0901-119-302

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    25泰國船麵|隱藏版泰式料理大推街邊料理青木瓜沙拉與泰式燒烤 @布雷克的出走旅行視界
    2022-01-14 at 09:40:36

    […] 每次去泰國都會來碗船麵,船麵湯頭會比較深一點,主要是用豬血跟牛血或者是大骨去燉煮的,通常裡面還會放丸子跟豬肝,北部最有名就是哈哈羅55船麵,在《25泰國船麵》吃到的船麵基本上味道是隊了,深色的湯頭、豬乾、肉片跟丸子都有了,湯頭喝起來還是有甘甜味,但味道比較淡一些,一樣有桌上四寶辣椒粉、辣椒醋、魚露與糖粒讓你添加味道,在這邊可以選擇粗米粉、細米粉跟粿條。 […]

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務