高雄美食旅行

大城船麵|完全復刻泰國街頭小吃的高雄船麵泰式料理

0 Shares

IMG_0533

 

這真的是在高雄,這真的不是在泰國啦!《大城船麵》據說是高雄第一間船麵泰式餐廳,是今年才開幕的高雄泰式料理店,主要是賣泰國街邊料理為主,《大城船麵》不是店內店外整個裝潢都很像是在泰國,真的有那種讓人一秒到泰國的感覺,而且《大城船麵》店內的船麵湯頭是直接是用泰國當地香料去熬煮的,味道不知道是不是很道地,那我們就繼續看下去。

 

|在高雄復刻泰國曼谷大城船麵

大城船麵》就位於高雄復橫一路上面,對麵就是知名老店聰明鴨肉店,搭高捷過來的話是在美麗島站6號出口走過來才3分鐘,開車的朋友斜對面有個停車場還蠻方便的,在來高雄之前就有注意過《大城船麵》這家店,當然這次住在附近,想說晚餐時段就來試試看,我個人真的很喜歡泰式料理。

IMG_0556

IMG_0486

IMG_0481

 

大城船麵》店門口外觀就很有泰式感覺,從招牌還有二樓的裝飾真的很泰,然後門口還是用了船的造型,旁邊還有一個神龕的小廟,這其實在泰國當地常見,其實很像是我們拜地基主或土地公的概念。走進店裡面就是一個很泰國的感覺,桌上的百事可樂塑膠桌巾,還有一台上面寫著泰語的小攤車,整個真的很泰。

IMG_0484

IMG_0493


IMG_0497

IMG_0495

 

大城船麵》的布置跟一樓差不多,但唯一不一樣的就是那佈滿的電線,整個真的很像是在泰國街頭,超好笑的,然後《大城船麵》是今年才開的高雄泰式料理小店,一開幕就爆紅,所以我們去的時候都要先登記在入坐,大概等兩組的客人左右,後來越接近用餐時間,外面就一堆人了,想吃真的要排一下了。

IMG_0499

IMG_0482

 

|高雄大城船麵菜單價格價錢

大城船麵菜單是中泰文的雙語版,感覺很親切,主要是賣船麵,一碗120元,也有賣將船麵湯頭淋在白飯的船飯,接著就是一些泰式路邊烤物小菜,我比較有興趣的是那個泰式船麵火鍋,但好像是季節限定,另外還有一些飲料跟甜點,跟米其林推薦餐頌丹樂一樣都有賣仙草冰。

IMG_0488

IMG_0496

 

然後在煮麵的攤車前都會擺一鍋排骨跟菜頭,這是每天燉湯的料,想說丟掉也可惜,所以就免費給客人吃,但老實說擺在冷氣房裡,這排骨跟菜頭就會比較乾一點,但免費的不要真的想吃就吃,真的不要嫌了。

IMG_0498

IMG_0540

 

|高雄大城船麵推薦餐點

IMG_0519

 

香茅汁(大) NT$40元/泰式奶茶(大) NT$50元

飲料小杯是用當地才會看到的銀錫杯子,大杯的才用紙杯,香茅汁有那種香茅的香氣,喝起來很像是綠茶,然後沒有特別加糖,我覺得還不錯,很清爽退火,泰式奶茶不是用手標的,所以不是橘色的顏色,喝起來有一點偏甜,我覺得還好,不是我喜歡的那種泰奶。

IMG_0511

IMG_0512

 

串燒泰北豬肉 NT$80元

這個串燒泰北豬肉不是我們以往認知的那種曼谷路邊豬肉串燒,有一點不一樣啦!這邊是那種類似丸子的豬肉丸切片,有烤得焦焦的,口感跟丸子很像,QQ的還蠻不錯吃,沾醬也很泰沾著吃還不錯,但真的不要想說是那種甜甜鹹鹹的炭烤豬肉串。

IMG_0505

IMG_0516

 

烤丸子 NT$80元

泰國很多小攤都有這種烤丸子,在《大城船麵》吃到的是有那個Q度,但沒有當地那種魚露的味道,我反而比較喜歡,上面的醬料會偏甜一點,一樣味道上沒有那麼重,我是覺得可以再烤焦一些會更好。

IMG_0530

IMG_0510

 

椒鹽雞翅 NT$80元

椒鹽雞翅炸的很酥脆,然後還帶有肉汁感,在泰國當地的雞翅是比較乾,台灣雞翅才是難波萬,但泰國的醬料真的很厲害啦!外面一些沒那麼道地的通常就是用泰式酸辣醬來沾椒鹽雞翅就當做是一道泰國菜,這邊是真的自己去調的醬,那個層次感完全不能比,反正一定要沾才有泰國感。

IMG_0506

IMG_0518

 

船麵 NT$120元

船麵是在泰國當地的知名小吃,早期都是由河上店家所提供的麵類,也因此有船麵這個名字,然後湯頭看起來很濃,有時會帶有一點胡椒的味道,裡面的料都會放很多樣,很像是什錦麵,大城船麵的湯頭很算濃郁,但不會太厚重,湯頭還是有一點回甘的感覺,喝得出來是很用心在熬煮的湯頭。

IMG_0520

IMG_0522

IMG_0523

 

再來大城船麵裡面的料都很多,食材都有處理過,所以吃起來很入味,而且都還帶有口感,米甘麵條很滑順,份量上我覺得也很可以,整體感覺比起我在曼谷吃到的還不辣,是會讓台灣在地人能接受的味道,但如果你想吃到曼谷當地感,可以用桌上四寶再去調出自己懷念的味道。

IMG_0525

IMG_0538

 

肉筋飯 NT$50元

肉筋飯看起來就像是台灣的豬腳筋飯,其實在泰國當地早期有些中國東南沿海潮州的移民,所以口味上跟我們很像,在曼谷當地也有好幾家知名的豬腳飯,所以在泰式餐廳裡面看得到肉筋飯是超正常的啦,肉筋吃起來很軟嫩,是滷很透的味道,滷汁淋在白飯上,味道也很不錯,但米飯比較黏一點,不像是泰國當地的乾一點,你當成一碗50豬腳筋飯是可以的,少了一點異國的感覺。

IMG_0526

IMG_0543

IMG_0550

 

大城船麵》用完餐後,整體的感覺我是滿意的,味道上是好吃的,我大概給85分以上,第一湯頭還蠻回甘的,但味道上比較沒有那麼重,如果要像當地的味道的話我會推台北哈哈羅55泰式船麵但《大城船麵》湯頭喝得出來是很用心的,再來整體的調味是比較偏沒那麼重,我是覺得如果你想吃重口味泰式料理,這邊可能就不是那個路線,可以用桌上調味去增添,但不得不佩服是整家店的裝潢真很泰。

IMG_0492

IMG_0480

 

大城船麵

地址:高雄市新興區復橫一路268號

營業時間:1100~2000

電話:(07)261-9619

 

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    高雄美麗島館 PaPa Whale|高CP值的高雄便宜飯店竟然37間房間設計都不一樣 - 布雷克的出走旅行視界
    2021-05-12 at 05:49:54

    […] 《高雄美麗島館 PaPa Whale》就位於高雄捷運美麗島站,從捷運站走過來會經過南華市場商圈,是蠻傳統的市場,南華市場附近有50老店清涼愛玉冰與近期最夯的大城船麵,然後捷運站附近還有大圓環雞肉飯、老江紅茶牛奶、咕噜叫土司、三代春捲與汕頭泉成沙茶火鍋,走路五分鐘不到也能到老派約會的諭泉冰果店紅茶牛乳。 […]

  • 發表迴響