高雄美食旅行

諭泉冰果店 紅茶豆乳創始店|不論是早餐還是宵夜都可以來吃的高雄早點

418 Shares

IMG_3172

 

在地老高雄人會來的早餐店諭泉冰果店 紅茶豆乳創始店,是在地超過50年的老店,諭泉冰果店的營業時間很有趣,從早上六點就開始營業,一路賣到宵夜時段的一點半,從早餐吃到宵夜場,諭泉冰果店店裡的裝潢很有過去高雄港的傳統洋味,蠻特別的,網友大多推薦來這邊一定要吃鍋燒意麵跟紅茶豆乳。

 

|從早餐吃到宵夜的高雄早點店諭泉冰果店

諭泉冰果店 紅茶豆乳創始店是在地開業超過50年的老店,所以是許多老高雄人到現在的回憶,像我有朋友說是從果小吃到現在,諭泉冰果店是位於高雄新興區忠孝一路上,就在南華市場再過去一些,離高捷紅線美麗島站走路過去差不多是15分鐘,交通不算很方便,所以店內大多都是在地人來交關,要不然就是自行騎車過來。

IMG_3135

IMG_3136

IMG_3131

 

諭泉冰果店店裡面的裝潢還蠻有趣的,很有過去高雄的洋味,那種海港才有的舶來感,也很像是一般的泡沫紅茶店,雖然看起來很有歷史感,但還是蠻多人會來這邊用餐,諭泉紅茶豆乳營業時間也很有趣,是從早上的六點一直到凌晨的一點半,可以讓人從早餐一路吃到宵夜,即使我當天9點過了用餐時段,還是有許多人來這吃飯聊天。

IMG_3129

IMG_3146

IMG_3166

 

|諭泉冰果店 紅茶豆乳創始店菜單價格


諭泉冰果店菜單看起來很像是早餐店又像是簡餐店,有蛋餅也有吐司,蛋餅從24元到60元都有,吐司也是依口味從30元到70元,再來就是一些煎餃跟蘿蔔糕之類的,諭泉冰果店菜單另一邊就是簡餐店的菜色,有烏龍麵、鍋燒意麵、鍋燒拉麵、炒飯跟燴飯,網路上還蠻多人推薦鍋燒意麵,下次想說有機會要來試試豆漿烏龍麵。

IMG_3130

IMG_3127

IMG_3179

 

|諭泉冰果店的鍋燒意麵、蛋餅與紅茶牛乳

IMG_3153

 

紅茶牛奶 NT$45元

我也不知道那裡眼睛被遮住了,明明諭泉冰果店 紅茶豆乳創始店就是紅茶豆乳最有名,但我還是點了一杯紅茶牛奶,只能說下次有機會再來補上紅茶豆乳,然後紅茶牛奶是用鮮奶,你可以選擇高牧牧場鮮奶或紐西蘭鮮奶,我是忘了選,所以也不知道店員是用那一種,喝起來奶香算蠻重的,甜度算明顯,紅茶的味道就很古早味的感覺。

IMG_3137

IMG_3143

 

蛋餅 NT$25元

蛋餅我覺得蠻一般般的,最酷的是不只早上點晚上也點得到,煎得還可以,外層是有一點洽洽,蛋有微微的厚度,可以去醬料區選擇自己喜歡的醬料來使用,我個人是覺得辣椒醬油味道還不錯。

IMG_3147

IMG_3151

IMG_3176

 

鍋燒意麵 NT$80元

在高雄鍋燒意麵是可以中餐吃、晚餐吃、宵夜吃,還能當做早餐來吃,一碗80元給足你南部人的滿滿誠意,有小卷、魚丸、魚板、肉絲、蝦仁及魷魚,青菜有高麗菜、小白菜與木耳,最後還有整顆的蛋,超級豐富的,湯頭比較清一點,大多是靠沙茶來撐,意麵麵條吃起外軟內有嚼勁。

IMG_3154

IMG_3155

IMG_3158

IMG_3173

 

我個人覺得諭泉冰果店 紅茶豆乳創始店蠻特別的,不論是營業時間還是整個店內的裝潢,都有一股濃濃的歷史感,很多客人都是從小吃到大,就像我回台中約朋友去喝茶聊天都會找一些泡沫紅茶店,在高雄好像就會找諭泉冰果店這種店,鍋燒意麵也算是蠻豐富,吃起來一點也不空虛,但比較可惜是沒點到諭泉招牌紅茶豆乳,下次有機會再來試試看。

IMG_3133

 

諭泉冰果店 紅茶豆乳創始店

地址:高雄市新興區忠孝一路252號

交通高捷紅線美麗島站6號出口步行15分鐘

電話:(07)211-2752

營業時間:0600–0130