高雄美食旅行

櫻花早餐店|高雄車站附近阿公阿嬤賣的現點現煎粉漿系蛋餅

480 Shares

IMG_3308

 

高雄粉漿系蛋餅櫻花早餐店,是網友推薦我要來吃的高雄傳統早餐,主要是櫻花早餐店的古早味蛋餅是用特製粉漿去做,然後價格很便宜,是許多人學生時代的回憶,跟之前我去吃過的王媽媽早餐古早味蛋餅不太一樣,櫻花早餐店粉漿蛋餅吃起來是軟嫩的,然後王媽媽是吃起來Q彈的,同樣是粉漿比例不同煎的時間不同,吃起來的口感都不一樣,但我也都很推薦。

 

|高雄車站旁老店櫻花早餐店

位於高雄車站旁邊的老店櫻花早餐店,就在建國三路上面,旁邊也有一家知名的蛋餅店古早味蔬菜蛋餅,但兩家的口感完全不一樣,櫻花早餐店是許多人學生時代的回憶,由一對阿公阿嬤在賣,整個人都很親切,用餐環境就是一般早餐店,幾張桌子在外面,每天從早上6點賣到11點,周二是休息,可別跑錯時間。

IMG_3303

IMG_3297

IMG_3293

 

|櫻花早餐店菜單價格價錢

櫻花早餐店菜單就如同一般早餐店,就是賣吐司跟蛋餅,最主力的就是用粉漿去煎的古早味蛋餅,價格從20元到35元,然後吐司類幾乎沒有超過30元,真的是很佛心的價位,難怪一直深受學生的喜歡,飲料是從10元到25元,鮮奶茶才25元,也是很親民的價格。

IMG_3295

IMG_3294

IMG_3304

 

|櫻花早餐店的粉漿蛋餅與咖啡牛奶

IMG_3299

 


咖啡牛奶 NT$15元

咖啡牛奶小杯才賣15元,這樣傳統早餐店的價格真的佛心,喝起來咖啡味並沒有那麼重,反而比較像是奶茶,還蠻特別的。

IMG_3300

IMG_3305

 

玉米蛋餅 NT$25元

櫻花早餐店的蛋餅是用傳統古早味蛋餅,都是自己調比例的粉漿,煎出來都會有自己獨特的口感跟厚度,櫻花早餐玉米蛋餅就是古早味厚蛋餅一份才25元,口感上真的很不一樣,吃起來很像是河粉皮的感覺,很嫩比較沒有脆脆的口感,完全跟其他早餐店的蛋餅不太一樣,然後玉米是包在蛋裡面,每一口都能吃得到,還不錯。

IMG_3309

IMG_3313

 

平平都是粉漿系古早味蛋餅,但粉漿比例不同,煎的時間不一樣,吃起來口感就會不一樣,櫻花早餐店最主要古早味蛋餅吃起來真的很軟嫩,口感真的很特別,價格也很便宜,吃一頓早餐很難超過50元,難怪櫻花早餐店會深受學生喜愛,也是很多高雄人回憶。

IMG_3296

 

櫻花早餐店

地址:高雄市三民區建國三路45號

營業時間:06:00–11:00(周二休息)

1 thought on “櫻花早餐店|高雄車站附近阿公阿嬤賣的現點現煎粉漿系蛋餅”