高雄美食旅行

南華清涼愛玉冰|愛玉冰一賣就賣50年而且到現在一碗才20元

599 Shares

IMG_3383

 

賣愛玉冰一碗20元竟然就賣了50元,有沒有這麼厲害?位於高雄南華市場裡的清涼愛玉冰就是在地開了50年的老店,是入住有紅白酒喝到爽精品飯店JOHO HOTEL台管家推薦的在地小吃,是說從她媽媽那個年代開到現在的老店,夏天來一碗清涼愛玉冰整個就很消暑退火,重點清涼愛玉冰賣的價格也很便宜,一碗才20元而已。

 

IMG_3376

 

|位於南華市場裡的老店清涼愛玉冰

南華觀光夜市過去可以說是很熱門的市場,又被稱為「新興市仔」,台北主要是賣許多生活百貨與服飾配件,然後還有一些美食小攤,清涼愛玉冰便是南華市場美食之一。

IMG_3377

IMG_3394

 

在南華市場裡面有兩家愛玉冰,清涼愛玉冰是比較靠近於中正三路那邊的入口,攤位不大,你很難想像賣一樣愛玉冰就能賣上50年,真的很厲害,清涼愛玉冰營業時間是從早上十一點到晚上九點。

IMG_3380

 

|南華清涼愛玉冰價錢一碗20元


南華市場清涼愛玉冰價格真很便宜,一碗才賣你20元,外帶的話小杯是25元大杯價是35元,不管如何價格都很便宜。從高雄捷運美麗島站走過來不用2分鐘,下午來吃上一碗都很舒服。

IMG_3393

IMG_3392

 

|消暑退火的南華清涼愛玉冰

愛玉冰 NT$20元

清涼愛玉冰都是手工製的,不是加洋菜那一種,而是在愛玉籽去洗出來的愛玉,點好時,老闆會將愛玉切成小塊然後放到碗裡面,然後有加一點檸檬,喝起來帶有一點果香的微酸,甜度也不會太重,喜歡酸一點的可以跟老闆說,加多一點檸檬,然後整個很滑溜,喝起來很順口,不到兩三口,整個就很透心涼,很多人在炎夏中都會買一碗來涼一下。

IMG_3382

IMG_3389

 

南華市場裡的清涼愛玉冰真的很消暑,炎熱高雄從飯店走過來,真的很想來杯愛玉冰,一入口整個很舒服,透心涼超爽的,然後清涼愛玉冰一碗20元能賣到50年,真心覺得超強的,有機會來高雄,一定要來試試清涼愛玉冰。

IMG_3396

 

南華清涼愛玉冰

地址:高雄市新興區南華路33號前

交通:高捷美麗島站3號出口2分鐘

營業時間:1100-2100