高雄美食旅行

王媽媽早餐古早味蛋餅|高雄蛋餅推薦這家自製手工粉漿厚蛋餅

427 Shares

IMG_3364

 

王媽媽早餐古早味蛋餅算是很巷弄裡面的隱藏版早餐店,從外觀來看真的非常不起眼,但還是很多人會專門來吃王媽媽早餐,主要原因就是王媽媽古早味厚蛋餅都是用特製粉漿去處理的,餅皮很厚吃起來卻很Q彈,不是外面那種現成的蛋餅皮可以比擬的,再加上王媽媽早餐的牛奶都是用高大鮮奶,價格又實在,是非常推薦的高雄在地早餐。

 

|高雄巷弄裡的王媽媽早餐古早味蛋餅

王媽媽早餐古早味蛋餅真的是有一點歷史了,它是民國70年開店到現在,算一算也快40年了,然後是在地很夯的早餐店,王媽媽早餐店是位於三民區復興一路上,然後很巷弄裡面,旁邊是有一個傳統市場,離高雄火車站跟電腦街還蠻近的,然後店內的用餐環境就很一般早餐店,就是有一種舊舊的古早味,王媽媽早餐營業時間是從早上六點開始一路賣到下午兩點,周日休息,記得別撲空了。

IMG_3344

IMG_3352

IMG_3354

 

|王媽媽蛋餅菜單價格

王媽媽早餐蛋餅菜單周六或平常上班時間人真的很多,所以避免點餐出錯,王媽媽蛋餅菜單有分成內用是白單,外帶是紅單,蛋餅區就是選料,價格從35元到40元,然後你也可以做雙料,每個加10元,點的方式很好玩,例如果九層塔蛋餅加玉米,就會寫上C1,大概是這樣子,再來還有一些單品跟土司饅頭,王媽媽蛋餅菜單上那個法式吐司,在高雄很多早餐店也都會提供,聽說還不錯吃,下次有機會再來試試看。

IMG_3348

IMG_3346

 

|王媽媽早餐的鮮奶茶與古早味蛋餅


紅茶鮮奶(小) NT$30元

王媽媽早餐古早味蛋餅的紅茶鮮奶都是用高大牧場,這樣子價格才賣30元,我個人認為很划算,然後喝起來算是比較濃郁滑順,紅茶底沒有那麼重,還可以。

IMG_3351

IMG_3359

 

九層塔蛋餅 NT$35元

王媽媽早餐古早味蛋餅有名就是這種特調粉漿現點現煎的蛋餅,第一個你可以看得到蛋餅的厚度真的跟外面一般蛋餅不一樣,在來吃起來是會有Q彈的口感,還會有一點脆脆的口感,第二外面蛋餅是先將餅皮跟蛋煎在放料,這邊是把粉漿先下去後,再放料跟蛋液,料就會跟蛋一起緊緊黏在蛋餅上面,吃起來會有一體感。

IMG_3358

IMG_3361

 

但不得不說王媽媽的蛋餅,口感真的很好,九層塔蛋餅香氣真的很夠,然後店家跟我說一定要用他們家醬油,因為他們連醬油都是自己用的,真的吃起來的甜鹹沒那麼重,還蠻清甜的,味道真的不錯。

IMG_3360

IMG_3365

 

王媽媽早餐店古早味蛋餅那個蛋餅比例調的很好,現在在外面真的很難吃得到這種粉漿皮的蛋餅,在高雄還蠻多早餐點都是維持這樣的古早味,只是比例不同口感上就會不同,像附近還有一間櫻花早餐它們的蛋餅就會比較軟爛一些,而老江紅茶牛奶就不是粉漿系,吃起是比較酥脆,就看每個人喜歡怎麼樣的口感,但總覺得高雄蛋餅還蠻有趣的。

IMG_3369

 

王媽媽早餐店-古早味蛋餅

地址:高雄市三民區復興一路159巷50號

開放時間:0600–1400(周日休息)

電話:(07)235-3909

2 thoughts on “王媽媽早餐古早味蛋餅|高雄蛋餅推薦這家自製手工粉漿厚蛋餅”