西式餐廳

[美食]台北中山-Osteria Toccare 兔卡蕾餐酒館-行天宮站巷弄內小酒館-體驗

行天宮站隱密的小酒館

帶有溫度的歐式鐵板料理

Osteria Toccare 兔卡蕾餐酒館

IMG_5950

 


「Osteria Toccare」中的Osteria在義大利文中代表著酒館意思,而Toccare則是在義大利文中代表著接觸,連在一起就是「要與人接觸的小酒館」,然後直接音譯Toccare,就會發現有一個可愛的名字叫「兔卡蕾」。一般人對義大利料理最熟識的大概就屬義大利麵與Pizza,在Osteria Toccare 兔卡蕾餐酒館卻不賣這兩種料理,反而是以鐵板為主的南歐風地中海料理,然後來這邊用餐一定要佐一些餐酒才能開心與人接觸。

IMG_6276

 

 

 

IMG_6277

IMG_6063

 

這家Osteria Toccare 兔卡蕾餐酒館其實是一群七年級生的夢想,原本他們同是在知名餐飲品牌鐵板燒一起工作,眾多好友鼓勵下,在捷運行天宮站旁實現他們的夢想。兔卡蕾餐酒館地點很有趣,這附近大多都是日式居酒屋為主,這樣的小酒館很像是異類,卻又很奇特,大片的透明玻璃看進去的木質桌椅跟擁擠的居酒屋有著不一樣的溫馨。

IMG_6272

IMG_6058

IMG_5928

 

一走進兔卡蕾餐酒館,你會先到一個鐵板的吧台區,喜歡LDS的,這位置是最好的,另外十多張兩人桌,可以依人數多寡調整,如果你想要隱密一點的,還有包廂區。牆上有著可愛的兔子塗鴉,沙發上還有些可愛抱枕,很舒適的美式鄉村風空間。

IMG_5992

IMG_6142

IMG_6053

 

店內還有許多小貼心的地方與裝潢,像廁所的部份就很像是美式餐廳,有點跳Tone,但厲害的是走進去廁所內,該有的東西都有,眼睛一亮,洗手乳竟然是使用歐舒丹,果然是大氣,該有的小細節都有注意到。

IMG_6237

IMG_6207

 

菜單也是走質感路線,黑色皮革,讓人一摸就上癮,菜色大多以歐式地中海餐點為主,有主菜跟主食的概念,情侶約會還有情人套餐,分成湯品、前菜、小主餐、主食、主餐與甜點,一整個就很豐富的感覺。餐酒館就不能少了酒單,這邊的酒在酒單上就有十幾種,但還有些隱藏版喔!都可以問問看服務生。

IMG_5962

IMG_5964

IMG_5965

IMG_5971

IMG_5972

 

算一算這是第三次來到Osteria Toccare 兔卡蕾餐酒館用餐,首次來是剛好跟朋友來試菜,布雷克最喜歡這種不用寫文的美食體驗,哈,當天有些菜色滿意,有些菜色卻需要再改進;第二次來跟工作上的前輩用餐討論一些事情,讓前輩破費真的很不好意思,這次兩個人不太會點餐,那天並沒有吃得很飽,但酒倒喝的不少;這次是跟格友麥仔與珍小姐一同體驗用餐,兩對都是剛結婚不到一個月的新人,聊起來也挺開心的。

IMG_5977

 

單杯餐酒,$180元

餐酒館當然一開始就是要點酒,從啤酒、紅酒到威士忌這邊都有,紅酒的部份如果你不懂,那就來杯house wine,每次來可能喝到的house wine都會不一樣,今天布雷克喝到的單寧比較輕一點,香氣很夠好入喉,但就是忘了問說是那一隻紅酒,還可以點白酒喔!

IMG_5980

 

法國可倫堡1664原味,$140元

啤酒的部份在Osteria Toccare 兔卡蕾餐酒館主推法國可倫堡1664,有原味跟玫瑰的,有喝過的朋友都知道,通常在便利商店買罐裝就不便宜,這邊賣的還是瓶裝的,但價格在$140~$170之間,都能接受,而且喝起來比罐裝好太多了,柔順又具有獨特風味。

IMG_5939

 

極品龍膽石斑湯,$180元

IMG_5937

 

先上桌的是湯品部份「極品龍膽石斑湯」,布老大問說怎麼會是生魚片呢?(布雷克之前有吃過,當然知道這當中的奧妙),極品龍膽石斑湯很像是越南料理生牛肉河粉或台南的溫體牛肉湯,用熱湯將魚片直接燙熟食用,極薄的魚肉熟度來得洽當,應該是處理魚片的刀工不錯,吃起來還保有原本肉質的Q彈,湯的部份是極鮮甜的魚湯,很容易讓人一口接著一口。

IMG_5945

IMG_5955

 

經典洋蔥湯,$140元

IMG_5940

 

經典洋蔥湯味道濃郁帶有洋蔥原有的甜味,這應該有熬上一段時間才能有的成品,幾個土司塊,在濃湯內增添了不同的口感,算是一個中上表現的洋蔥湯,布雷克是比較喜歡極品龍膽石斑湯,而布老大則是偏愛濃稠的經典洋蔥湯。

IMG_5959

 

義大利海鮮沙拉,$330元

IMG_5984

 

接下來這道沙拉,一整個就讓布雷克與布老大驚豔,裡面有干貝、白蝦與九孔,而且海鮮食材的量沒有特別少,四個人吃每個人都吃得到,布老大還頻頻問主廚說,這一道才賣$330元,有沒有賺啊!實在太划算了!

IMG_5988

 

而且生菜跟蕃茄都是很新鮮的,光看蕃茄的皮就知道,一般有放上一段時間,皮都會皺皺的,果肉的部份也比較不紮實,在Osteria Toccare 兔卡蕾餐酒館裡的蕃茄,你一吃就知道他們的用心,生菜的部份也是脆的,真的很棒。調味的部份是自調的金桔蜂蜜油醋加上一些馬鬱蘭,吃起來酸酸甜甜的又帶有些義式香料的味道,很海鮮及生菜很搭,一整個就是開胃的料理。

IMG_6009

IMG_6015

 

西班牙烘蛋,$260元

IMG_6021

 

這道西班牙烘蛋的部份,布雷克真的大推,來這必點,第一次來Osteria Toccare 兔卡蕾餐酒館試菜時,覺得西班牙烘蛋有點乾,味道與口感的記憶度沒有那麼足,但這一次完全就是改觀了,整個裡面超有層次的,熱呼呼的超好吃。

IMG_6027

 

從橫切面就可以看到裡面的內餡有洋蔥、培根與馬鈴薯,內餡豐富吃起來又有厚實感,同時還能吃到蛋的軟嫩,裡面還有加上帕瑪森起司,讓個烘蛋吃起來還有種牽絲的感覺,一下子是綿密的烘蛋、一下子又是鬆軟的馬鈴薯,不時又有偏硬一點培根加入了這個口感的交響曲,一整個就得分。

IMG_6036

 

法國可倫堡1664玫瑰,$170元

IMG_6039

 

松露花香菇筍,$270元

IMG_6045

 

松露都用上了,在這家餐酒館還有啥不可能的呢?雖然這個佐醬的松露是有調過的,雖不是百分百的松露醬,但一拌入香菇跟蘆筍內,吃起來香氣很足夠,而且一次可以吃到蘆筍、香菇、杏鮑菇還有精靈菇四種不同的食材,有脆有軟的口感交替,味道上也是算很平衡,也是一道完成度90分以上的餐點。

IMG_6042

IMG_6046

 

沙沙肋眼牛排10oz,$860元

IMG_6075

 

今的主菜之一沙沙肋眼牛排10oz,基本上布雷克與麥仔夫婦都不能吃牛肉,因此這又是布老大的獨享,鐵板料理是Osteria Toccare 兔卡蕾餐酒館主要的精神,這道肋眼牛排就是以此處理,醬料配菜部份,就以加了羅勒巴西利的莎莎醬,以及recorda起司。

IMG_6067

IMG_6052

 

一塊好的肋眼牛排成三個部份,蓋子肉是左手邊那一塊,最多汁也最嫩,顏色比較深一點;側邊肉比較硬肉汁比主體肉來的多一點,也是最小塊;主題肉是最大塊,汁多有結構,也比較有肉絲感,搭著沙沙醬與瑞可達Ricotta起司,可以吃得出來其豐富的口味,布老大說吃起來很過癮。

IMG_6092

IMG_6096

 

這時候行政主廚Michael還特別介紹了下牛排的切法,一般來說叉子不能直接叉在牛排上,再用牛排刀切開,在叉子壓住肉的當下,肉汁就會流失,所以一般好的餐廳對於牛排刀都會有所要求,刀子利一點,在切牛排時會比較順,就不用叉的來固定,兔卡蕾都是選用來自日本臻ZHEN的牛排刀。這時Michael再拿出一把木柄的牛排刀,這把刀是從歐洲進口來的,一隻單價就要$2,000元,刀子一劃開,肉的切面是平整的,日本臻牛排刀切面還是不平,據說越是平整的切面,肉汁流失越少,布雷克不吃牛,真的沒有很深的感受,但一隻牛排刀就比一客牛排還貴,說實在,一整個就很威。

IMG_6105

IMG_6115

 

巴克斯燴雞腿花蝦,$620元

IMG_6120

 

巴克斯燴雞腿花蝦,花蝦口感上比一般的蝦子還要來的緊實,在Osteria Toccare 兔卡蕾餐酒館的作法就是鐵板,本身還帶有一點蝦膏,吃起來很鮮甜。巴克斯燴雞腿也是鐵板乾煎方式料理,在肉與皮中夾入節瓜與蕃茄,接著在皮上沾點麵粉,直接是皮在下肉在上的方式去乾煎,雞肉在熟的過程中,節瓜與蕃茄的水氣會吃入雞肉裡面,讓雞肉吃起來帶點微甜。雞肉吃起來不乾澀也不油膩,肉質軟嫩口感極佳,表皮是脆的,蕃茄跟節瓜口感也有保持,一口咬下有三種層次。

IMG_6118

IMG_6126

 

洛神紅酒櫻桃鴨,$580元

IMG_6128

 

這鴨肉一整個就得布雷克的心,很想就加入必點菜單之一,洛神紅酒櫻桃鴨主是要鴨肉先上鐵板料理過,將肉汁封裡面,有幾塊有帶皮的,一上桌早已切成一小塊一小塊好入,鴨肉一咬下去,第一個直覺就是好軟嫩喔!接著就是源源不絕的肉汁,我裡勒也太好吃了!跟以前大家認知鴨肉有腥味,在這邊完全沒有。

IMG_6130

 

沾一點特調的紅酒醬搭配一小塊的洛神花,用酸甜去中和鴨肉的味道,你會發現會越嚼越香甜,整個層次感分明,這真的是一道會對於鴨肉整個大改觀的佳餚,布雷克也有可能衝著洛神紅酒櫻桃鴨再來訪。

IMG_6137

 

小橘子炸飯糰,$220元

IMG_6143

 

好吃的料理,首要就是食材要新鮮,接著就是料理的工序,無疑的小橘子炸飯糰是一道費工的料理,小橘子炸飯糰源自於義大利街頭小吃,首先要米飯與紅蘿蔔去燉過,接著捏成飯糰,在飯糰中塞入起司,沾上麵包粉下去油炸,整個從燉飯到上桌可能就要耗上兩小時以上的時間。

IMG_6166

 

小橘子炸飯糰一切開就可以看到邪惡的起司牽絲,一口咬下外酥脆,裡面卻是柔軟而黏稠,熱騰騰燉飯, 道帶有甜味與濃郁的奶香,但卻不膩口,令人驚嘆的一道菜色,或許布雷克以前可能沒有吃過,反而覺得特別。

IMG_6171

 

提拉米蘇小餅,$120元

IMG_6174

 

一拿起來提拉米蘇小餅還沒入口,就聞到檸檬清香,是最上端的檸檬絲,餅干本身是脆的,還帶點鹹味,接著看起來像是鮮奶油,但是提拉以蘇餡並不是鮮奶油,吃起來綿密,冰冰的又帶點甜味,主廚有說這是用瑪滋卡彭起司搭配傳統義大利馬撒拉酒製成,又見到Osteria Toccare 兔卡蕾餐酒館在小細節上營造的多層次口感與口味。

IMG_6175

 

義大利波瑞帝5號啤酒330ml,$200元

IMG_6199

 

德國儷榭小麥啤酒500ml,$280元(105/1/15~105/2/15買二送一)

IMG_6192

 

飯後,主廚又拿出最近有做活動的啤酒德國儷榭小麥啤酒500ml,到104/2/15前,買兩瓶送一瓶,這酒體看起來清澈,顏色較為淡一點,喝起來正如它的顏色並沒有那麼強烈的啤酒花味,是帶有清爽的柔順,女孩子喝剛好,不喜歡苦味的這款正好。

IMG_6194

IMG_6214

 

Osteria Toccare 兔卡蕾餐酒館是一個很不錯的小店,跟其他餐酒館不同的地方是多了鐵板料理,多工序的料理處理方式,讓來這用餐的布雷克吃到許多層次分明的美味,每一道上來都讓人吃驚,以這樣子料理的方式,此等價位算是划算。三五好友下班後,來這邊點上幾樣料理,大家分著吃,再點上啤酒,一個晚上就很愉快的渡過,大概這就是Osteria Toccare 兔卡蕾餐酒館所追求的想法吧!謝謝兔卡蕾給與布雷克一個美好的夜晚。

IMG_6071

IMG_6073

 

Osteria Toccare 兔卡蕾餐酒館

地址:台北市松江路235巷9號(捷運行天宮站2號出口約1分鐘)

電話:(02)2517-9207

營業時間:1200~1400&1730~2400

粉絲團:https://www.facebook.com/osteria.toccare

==================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專頁

臉書留言

5 thoughts on “[美食]台北中山-Osteria Toccare 兔卡蕾餐酒館-行天宮站巷弄內小酒館-體驗”