西式餐廳

[美食]台北信義-Jamie’s Italian Taiwan 信義店-嚴格把關食材的義式料理餐廳

嚴格把關食材的義式料理餐廳

信義區新光百貨內的商業午餐

Jamie’s Italian Taiwan 信義店

IMG_2762

 

2016年底由香港餐飲代理引進的Jamie’s Italian Taiwan,在台灣的美食餐廳圈內捲起一道炫風,許多英國知名主廚Jamie Oliver的粉絲,紛紛來此朝聖,一陣子過後,在網路上有著正反兩極的評價,反方主張其調味太淡、開幕至今Jamie Oliver並未參與以及價位偏高等等,但這次用完餐後,我想替Jamie’s Italian Taiwa平反一下,首先Jamie Oliver本身的料理就是走呈現食材原味並不會有太多調味,再來雖然Jamie Oliver沒來站台,但Jamie’s Italian Taiwan食材與料理都必需經過英國總部的認證,蔬菜全都是採用有機認證的,肉品也必需是人道飼養,當然價格會偏高一些,我們從不去細究食材的來源,卻只在乎價位的高寡,或許這就是我們對吃的問題所在。

IMG_2861

IMG_2773

 

Jamie’s 餐廳有分為Jamie Oliver直營的與冠名的餐廳,台灣與香港的Jamie’s 餐廳是同一個代理商,但這個冠名卻不是那麼簡單就能擁有Jamie Oliver的名號,當然要先付上一筆授權金,接著餐廳內所有的食材必需是無毒有機,還要能追溯其生產過程,並且製成報告傳到英國總部,核可後才能使用,這麼嚴謹把關食材的過程,就是將最好食材的原味提供給來用餐的客人,再來每一道料理也都續要將處理工序上傳到英國進行確認,才能推給消費者食用,我想這是台灣餐廳很難去做到的。

IMG_2821

IMG_2770

 

Jamie’s Italian Taiwan位置並不難找,就在新光三越台北信義新天地A11的3F,正好是微風松高H&M的對面,搭捷運從市政府走過來還蠻快的,可以從百貨裡面搭手扶梯往上走,也能從戶外樓梯走到三樓。店內的裝潢感覺還滿有輕工業風感,地板的花磚也很有特色,另外有兩大面的塗鴉牆是請人特別設計的,融入台灣的元素。

IMG_2768

IMG_2778

IMG_2771

 


店內採開放式空間,座位還滿多的,四周被Pizza、Coffee、主餐廚房與酒吧等等包圍著,開放式的廚房讓人用餐也挺放心的,而且各司其職,Pizza區有酒吧區都有專人負責,座位與座位之間的並不會太擁擠,另外還有包廂區,我蠻喜歡他們家的兒童椅,好似挺高檔的,下次有機會帶布小啾來用餐,她應該會坐得很舒適。

IMG_2812

IMG_2815

IMG_2764

 

餐廳內還有店中店的Jamie’s Bar,Jamie’s Bar有分室內戶外的座位,戶外的座位可以一覽信義區新天地廣場,在這邊喝點小酒倒挺有氣氛的,我們來用餐的時候正逢世界級調酒大師Giancarlo Mancino到店客座三天,他特調的「秘境」,將五種酒加入陶壺中泡製48小時,五種酒包含了使用多種義式香草所蒸餾的Sabatini gin、Mancino酒廠 rosso vermouth與chinato、金巴利Campari、orange bitters,入口有些苦涼感,但那苦味是酒的後勁,接著是水果的香氣。

警語:喝酒不開車,開車不喝酒

IMG_2847

IMG_2826

IMG_2852

IMG_2753

 

Jamie’s Italian Taiwan以義式料理為主,從披薩到義大利麵,還有一些前菜等等,消費有收10%服務費。商業午餐,有湯與生菜沙拉二選一,接著再選擇一樣主菜,主菜有義大利麵也有冷肉盤,選擇性還蠻多的,另外還有針對女性為主的沙拉主餐。

IMG_2828

IMG_2832

IMG_2844

 

主廚精選沙拉

IMG_2721

 

商業午餐有提供主廚沙拉與主廚今日濃湯二選一,選用台灣在地新鮮的綜合生菜與小黃瓜,淋上檸檬優格沙拉醬汁,來讓這盤沙拉的口感更為清爽。

IMG_2724

IMG_2733

 

主廚推薦餐湯

IMG_2730

 

今日的主廚濃湯是玉米濃湯,還有附上一塊迷迭香義式麵包,濃湯喝起來很鮮甜,像是打碎的玉米久煮出來的感覺,每一口都能喝到濃稠的玉米香甜,卻不會有膩口感,喝起來很有滿足感。

IMG_2797

IMG_2800

 

義式冷肉盤,NT$380元
PER PERSON

IMG_2758

 

義式冷肉盤雖然一直都是拿來當做是前菜,但如果你想要不一樣,就應該來試試看這款以義式冷肉盤開發的新商業午餐,義式茴香沙拉米、寇帕火腿、松露沙拉米、辣味肉腸抹醬、新鮮迷你水牛起司、羊奶起司搭配自製甜辣椒醬、醃菜、橄欖、清脆紅蘿蔔與紅甜菜南瓜沙拉,一整個就很豐富,為了讓整個餐點更有飽足感,還有一塊大蒜麵包可以墊胃,大蒜麵包處理的很好,外酥內軟,上面還刨了些起司,內裡的大蒜醬味道有卻不會太過,我個人還滿喜愛的。

IMG_2715

IMG_2787

 

義式茴香沙拉米、寇帕火腿、松露沙拉米等等都很適合當做開味菜,吃起來味道比較鹹一些,這時候來點醃菜或橄欖,中和味蕾,又或者加上麵包吃也不錯。辣味肉腸抹醬沾麵包吃,一口進去會有一點點辣感,但餘韻不會太久;新鮮迷你水牛起司有加了一點小小的調味,可是並不會太明顯,跟橄欖油感覺不錯;羊奶起司搭配自製甜辣椒醬下面還有一塊烤餅,脆脆的還不錯吃;清脆紅蘿蔔與紅甜菜南瓜沙拉吃起來有一點乾,但適合當下酒菜。

IMG_2791

IMG_2748

IMG_2788

IMG_2790

IMG_2743

 

凱撒沙拉搭配自由放養雞胸肉,NT$420元

IMG_2719

 

超級食物凱撒沙拉可以選擇搭配雞肉、鮭魚與切達起司,今晚吃的是自由放養雞胸肉為主的凱撒沙拉,雞肉是選用阿里山放養雞,而且也是有將整個放養過程做成報告給英國總部核可的食材,不只無毒,更是人道飼養的雞肉,雞肉簡單的烤過,並沒有太多炭燒味,但我會建議趁熱吃,雞胸肉還有一點肉汁感,吃起來還滿嫩的,冷了就比較乾一些。

IMG_2731

IMG_2718

 

凱薩沙拉用料也是很豐富,蘿蔓、紅菊苣、蒜味乳酪醬 、 紅洋蔥、烤榛果與羅勒等等,還有加上凱薩沙拉不能缺少的麵包丁,增添不少口感,再來白花椰菜片與山蘿蔔葉是在沙拉中少見的,白花椰菜刨片意外的特別,山蘿蔔葉就是我們常在蘿蔔湯常見的,很像是香菜,接著淋上傑米凱薩醬與刨上帕瑪森起司,吃起來味道滿有層次感的,口感上也是如此。

IMG_2738

IMG_2784

 

經典奶油蛋黃筆管麵,NT$460元

IMG_2720

 

奶油蛋黃筆管麵算是Jamie’s Italian Taiwan餐廳裡的經典料理,在Jamie’s Italian Taiwan餐廳裡所有的義大利麵都是自製的,不假他人之手,採用義大利進口的杜蘭小麥麵粉,除此之外食材也只能保留兩天,沒用完一律丟棄,這是在Jamie’s Italian Taiwan裡的堅持。筆管麵拌上奶油蛋黃醬與甜韭蔥,最後加上義式培根點綴。奶油蛋黃醬並沒有太多蛋腥味,濃稠卻不會在筆管麵留下太多膩感,硬脆的義式培根並不會太鹹,卻增添口感。

IMG_2723

IMG_2796

 

覆盆莓義式奶酪,NT$240元

CLOTTED CREAM PANNA COTTA

IMG_2751

 

覆盆莓果醬和覆盆莓果粒覆蓋在義式奶酪上,用上了蛋白霜,就是馬琳糖,第一口吃下去先是莓果酸中帶點甜味,蛋白霜甜味並沒有那麼明顯,偶爾的薄荷葉中和了酸與甜,奶酪滑嫩有一點Q彈感,這個滿適合在餐點後加點,讓下午的食光來點幸福。

IMG_2752

IMG_2782

 

Jamie’s Italian Taiwan開店至今,服務上有些許不足,在料理上有些許未說明,頂著知名主廚的光環,卻是低調行事,如果沒有人說,你可能不知道Jamie’s Italian Taiwan的蔬菜都是有有機認證,肉品也必需是人道飼養,所有的食材與料理步驟都必需經過總部嚴謹考核,再來店內的義大利麵全部都是自製的,我想這是只在意價格的我們所不知道的,服務上也更換過一輪的人員,就是希望每位來用餐的客人都能有著滿意的料理與服務,如果你之前有吃過,那就來比較看看差別,如果你還沒吃過,那就正好來試試這全新的感覺。

IMG_2811

 

Jamie’s Italian Taiwan 信義店

地址:台北市信義區松壽路11號3樓( 新光三越台北信義新天地A11-3F)

電話:(02)8780-2050

營業時間:平日11:00–21:30;周末11:00–21:30

網站:https://www.jamieoliver.com/italian/taiwan/

*本文為廠商邀稿,內容為真實體驗呈現

==========================

信義區美食餐廳

飯BAR STATION 微風信義店-捷運市府站食尚美學創意中菜料理

台北W飯店-THE KITCHEN TABLE 西餐廳-景色迷人服務不錯的飯店吃到飽

PUTIEN莆田新加坡餐廳台北信義ATT店-菜色精緻多為功夫菜價格也不貴

院子YARD RESTAURANT AND BAR-越夜越美麗歐式小酒館

屯京拉麵TONCHIN(信義店)-超大碗拉麵讓你吃到撐

琉球新麵通堂統一時代店-沖繩必吃拉麵來台一號店

北海道えびそば一幻拉麵台北信義店-超級濃郁的好蝦拉麵

===========================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專頁