中式餐廳

[美食]台北信義-飯BAR Station 微風信義店-捷運市府站食尚美學創意中菜料理

捷運市府站食尚美學創意中菜料理

百貨裡滿足你與足長輩的精緻餐廳

飯BAR Station 微風信義店

IMG_2501

 

自從上次去吃過飯BAR內湖旗艦店後,對於飯Bar這個品牌留下不錯的印象,飯Bar算是這一兩年討論度最高的食尚中菜料理品牌,繼東區飯BAR Mini店與飯BAR內湖旗艦店後,又一最新力作,在捷運市府站旁的微風信義百貨四樓的飯BAR Station,開幕至今不到一個月,用餐時間店內幾乎都是滿座狀態,飯Bar也為了這次BAR Station微風信義店設計了單店限定菜色,在菜名、擺盤與味道上都很有特色,吃中式料理也能吃得時尚。

IMG_2320

IMG_2319

 

飯BAR Station 微風信義店位於微風信義百貨四樓,這一層餐廳林立,沒有三兩三很難來到這開店,來這直接從捷運市府站1號出口連通道就能直接上樓到餐廳,即使是下雨天來這也方便,吃完飯還能去逛街走走。一家好的餐廳不只要東西好吃,用餐的環境也很重要,大理石紋、粉紅色調、亮晶晶彩球、月球燈與金色椅,來這用餐應該會少女心爆發吧!

IMG_2344

IMG_2339

IMG_2345

IMG_2335

 

用餐的餐桌大多以四到六人的位置為主,另外還有十人的包廂座位,用餐空間比較擠一些,但也不會到不舒服的大小,桌上的餐巾與餐具都是一系列的飯Bar LOGO風格,服務生或拿著像是鴨子造型的水壺倒水,這水壺還真的可愛。

IMG_2328

IMG_2340

IMG_2534

 


接著服務生拿出菜單時,這本菜單也太美了,根本就是一本書吧!而且裡面每一張照片的拍攝,看得出來其用心,餐點價格從三百到五六百都有,都是以中式料理為主,也有兩人、三人或十人桌菜的套餐,有收10%服務費,菜色太多我就沒有拍了,有興趣的可以上網看一下飯BAR Station菜單,還有一本是飲料菜單。

IMG_2351

IMG_2356

IMG_2359

IMG_2354

 

雨花桑拿蝦,NT$388元(微風限定)

IMG_2361

 

雨花桑拿蝦是微風限定菜色,鍋子下方使用的是雨花石,而桑拿指的是SPA,用雨花石蒸蝦,就成了雨花桑拿蝦,上菜之前還會先來個桌邊服務,鍋內雨花石燒到300度,將蝦子倒入之後,再將加入溫補中藥的女兒紅倒入,熱氣衝上,蓋上鍋蓋去悶蒸,當沙漏漏完後便是其最佳賞味的時間,一開鍋蓋之後,那女兒紅的香氣四溢,蝦子吃起來很鮮甜,是用女兒紅帶出來的味道,蝦肉吃起來也很有彈性,飯BAR還有提供一碗洗手碗,方便吃完蝦之後洗手,很貼心的服務。

IMG_2362

IMG_2369

IMG_2381

 

花雕遇到雞,NT$328元

這道料理在之前的飯BAR內湖旗艦店我有吃過,用整隻雞用花雕酒去冰鎮,酒香味很濃郁,雞肉吃起來甜鹹中帶有花雕酒微苦味,切成薄片,雞皮與雞肉吃起來很嫩。

IMG_2374

 

愛玲賞魚品椒雞,NT$348元

IMG_2376

 

飯Bar在每一家店都會以一個人物為主題,飯BAR Station微風信義店是以張愛玲為主題,這道以張愛玲命名的愛玲賞魚品椒雞,一上菜就讓人驚豔,如同菜名,下面真的是一個魚缸,上面是土雞,服務生講解菜名時,還說下面的魚兒遊來遊去就如同張愛玲的群襬一般。

IMG_2387

IMG_2409

 

愛玲賞魚品椒雞的雞是選用花東的玉米雞,光是雞皮看起來就油油亮亮的,這道菜的精髓在於其沾醬,用香菜根去熬再加上鎮江烏醋與其他的調味,吃起來鹹中帶麻,但麻感就如輕輕帶過,提了一下雞肉本身的甜味,皮的油膩感不會那麼重,玉米雞肉質很嫩。

IMG_2391

IMG_2475

 

鮭魚來下蛋,NT$288元(微風限定)

IMG_2383

 

因為考量微風信義百貨客群,可能是家長帶著小孩來用餐,所以飯Bar特別開發了這道新菜色,烘蛋用上魚露,是廣東料理所常用的魚露,不是那種東南亞一帶常用的魚露,吃起來本身就很鮮甜,上面還灑上鮭魚蛋,增添不少香氣與口感,我個人還滿愛這道菜色的味道。

IMG_2384

IMG_2442

 

水煮火紅牛兒片,NT$458元

IMG_2399

 

看起來紅通通的,一整個就胃大開,因為我不吃牛肉就不多做牛肉口感介紹,夾起豆芽菜與配料,一入口是甜的,但喉頭來回有股熱流,辣味漸漸出來,後續有股麻感,不會很嗆卻有餘韻的辣麻,不自覺得又扒上兩口飯。

IMG_2396

IMG_2402

 

苦茶油爆好多菜,NT$238元

IMG_2407

 

這道料理也是我之前有吃過的,苦茶油香氣依舊,時蔬原本的風味並沒有讓苦茶油的香氣蓋過,清香吃得到食材的原味,飯Bar的苦茶油都是自己榨的。

IMG_2408

 

八丁味噌三兩肉,NT$368元(微風限定)

IMG_2417

 

豬頸肉一般我們俗稱松阪豬,但早期叫做六兩肉,因為一頭豬大概就只有六兩重,在飯Bar是塗上八丁味噌再去烤,吃之前可以擠上一些檸檬,切成薄片的豬頸肉吃起口感甚好,八丁味噌沒有那麼重,就微微的鹹中帶甜。

IMG_2451

 

巫山傾城戀烤魚,NT$498元(微風限定)

IMG_2422

 

這道來次川菜的烤魚,菜名也取得夠詩意,巫山在重慶算是代表,在重慶吃這烤魚算是當地人的愛,因此才有這巫山傾城戀烤魚菜名。這魚是了整條的山泉鱸魚,上面則是擺滿相似小山的剁椒,魚本身也裹上店內以花椒、辣椒、豆鼓等等十多種辛香料特調而成的烤醬,肉質鮮嫩,麻而不辣,也不燙舌,有一點重口味,卻吃起來爽。

IMG_2444

IMG_2431

 

胡同經典菜飯,NT$228元

IMG_2428

 

帶長輩吃中式料理,沒有飯就是大忌,胡同經典菜飯就是上海菜飯,青江菜在菜飯常見,杏鮑菇這倒是少見,用雞湯去煨煮菜飯,沒有想像那麼重口味也沒那麼油,口感上不錯,搭上這豐富的風味,長輩應該會很愛。

IMG_2426

IMG_2507

 

羊腩燉羊腩的羊腩鍋,NT$788元

IMG_2455

 

這鍋湯真的很溫補,以羊腩為主,佐上許多火鍋料,有爆漿魚丸、豆腐、丸子、白菜與粉皮,湯頭老母雞去燉的,真的很甘甜,讓人很容易一碗接著一碗,尤其在濕冷的天氣裡,羊腩吃起來沒有太多的騷味,我還滿喜歡那帶皮的口感,是Q彈的,一點都不會太韌而咬不動,粉皮還滿有飽足感,爆漿魚丸算是意外的驚喜。

IMG_2460

IMG_2504

 

在飯Bar的飲料有別一般中菜餐廳,過去吃桌菜大多不是麥茶或蘋果西打,在飯Bar都是特調的水果飲料,而且每一杯飲料不只好喝還有漸層的好看,假日下午茶時段,點杯飲料再來份甜點,這就跟一般中式餐廳真的很不一樣。

IMG_2520

IMG_2511

 

螞蟻人的世界,NT$458元(微風限定)

IMG_2582

 

在中餐廳吃甜點感覺有一點怪,但飯BAR讓你完全有不一樣感受,這根本就是一個甜點店所推出的甜點水準,螞蟻人的世界也是微風信義店的限定菜色,將飯BAR所有的經典甜點組合成一個餐點,用樹枝當做盤子再搭配桌邊料理服務,一整個就是滿分。

IMG_2526

IMG_2540

 

老爺爺的檸檬蛋糕、胖JOE的罐子蛋糕、裸食一嘴布朗尼、菇菇包仔包、手作白蘭地提拉米蘇每一樣甜點都很有其特色,手作白蘭地提拉米蘇先將糖、咖啡下鍋去煮,最後倒入白蘭地去燒,接著倒入拇指餅乾,擺上馬斯卡邦起司再撒上可可粉,光看就是一種享受,吃起來更是一種感動,不甜帶有酒香,柔軟的口感,讓人很想再來一份。

IMG_2551

IMG_2556

IMG_2561

 

芝麻包的芝麻餡不會太甜,光是造型就很討小朋友的喜愛。布朗尼吃起來苦甜帶有一點微酸蔓越莓果乾,中間還有些驚喜的核桃堅果,還滿特別的;老爺爺的檸檬蛋糕口感扎實一些,吃得到檸檬淡淡的清香;胖JOE的罐子蛋糕裡面竟然還有法式麵包,吃起來很像是凍類的甜點,從上面吃起酸味的野莓接著是卡士達醬,這個甜點可是我們整桌一致給與不錯的分數;最後再來一杯手沖咖啡,這根本不是中餐廳,這裡是一家食尚的咖啡廳。

IMG_2536

IMG_2537

IMG_2538

IMG_2562

IMG_2591

IMG_2603

 

有時候跟長輩吃飯,長輩喜歡吃中式料理也喜歡吃桌菜,但年輕一輩卻喜歡去吃像是西餐簡餐的餐廳,飯BAR Station微風信義店完全滿足這兩個需求,三家不一樣的飯BAR,同品不同格,同一個品牌有著不一樣的風格,而且每一家都有著自己的特色限定料理,像飯BAR Station微風信義店多了一些粉嫩,很適合全家人一同用餐也很適合姐妹一起來這吃甜點,以食髦的中菜開啟你的味蕾。

IMG_2317

 

飯BAR Station 微風信義店

地址:台北市信義區忠孝東路五段68號(微風信義4F)

電話:(02)2729-9697

營業時間:

週日至週三午餐11:30~14:30 晚餐17:30~21:30

每週四、五 午餐11:30~14:30 晚餐17:30~22:00

例假日午餐11:30~14:30 下午餐14:30~16:30晚餐17:30~22:00

粉絲團:https://www.facebook.com/488059501528618/

*本文為飯BAR邀稿,內容為真實體驗

=======================================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專頁

臉書留言