2015泰國自駕自由行 華欣

[旅行]泰國龍仔厝府-瑪哈猜鐵道市場 MahaChai Railway Market-海味濃濃的隱藏版鐵道市場

海味濃濃的隱藏版鐵道市場

泰國自駕玩不一樣深度旅行

瑪哈猜鐵道市場 MahaChai Railway Market

IMG_0924

 

美功鐵道市場這幾年已經是泰國旅行必訪的景點,布雷克之前也參加過在地旅行社的Tour前往,這趟泰國自駕自由行出發前,從網路知道美功鐵道市場因為維護中,暫時性關閉,許多Tour業者粉粉推出隱藏版鐵道市場瑪哈猜鐵道市場 MahaChai Railway Market」,心想從曼谷到華欣這中間的路程,可以去看看傳說中海味很濃的鐵道市場。

IMG_0873

IMG_0956

 

美功鐵道市場 Maeklong Railway Market維護原本公告2015/5/13-2015/11/8,但後來延到2016年的4月才開放,很有泰國哉焉焉的風格。瑪哈猜鐵道市場 MahaChai Railway Market雖說是美功鐵道市場 Maeklong Railway Market的替代景點,但我認為兩個景點都有各自的特色,美功鐵道市場 Maeklong Railway Market是火車經過後,一整排攤販收起來有一種趣味,而瑪哈猜鐵道市場 MahaChai Railway Market則是有著在地市場濃厚的人文氣息,看每個人對於旅行的型態就會有不一樣的喜歡。

IMG_0974

IMG_0869

 

從曼谷往西南走,出了曼谷就是龍仔厝府,龍仔厝府市泰國著名的海產集中地,昭批耶河下游分支他欽河的出海口,相傳鄭和下西洋曾訪過這龍仔厝府,也多有潮汕移民定居瑪哈猜經商,原泰文發音應該是沙沒沙空府,在地華人叫龍仔厝府,曼谷到這的鐵路早期以運送海產為主,現在班次依然頻繁,不像是美功鐵道那麼少,從曼谷市中心到這大約50分鐘的車程,過了龍仔厝府就是美功鐵道所在的夜功府。

IMG_0984

IMG_0868

 


布雷克是自駕前往,想來的朋友可以選擇搭火車,也是一個小時的路程,部份旅行社的tour也有賣這裡的行程,亦可以包車行程前往。車子就停在外圍,一下車就有股海味噗鼻而來,印像非常深刻,小時候有段時間住在嘉義東石,很像是家鄉的味道,但沒住過海邊的,可能會不習慣那鹽味與海產鮮味瀰漫的空氣。大馬路上停著一整排的雙條車與三輪車,從這裡可以看到一些菜販,往前看過去似乎是港口。

IMG_0875

IMG_0980

IMG_0977

 

轉進小巷內,這裡就是瑪哈猜鐵道市場 MahaChai Railway Market主要的集販地,不像美功市場集中在鐵道雙邊,這裡是以火車站外的道路為主的商家。每一攤都是滿滿的魚貨,魚、蝦、螃蟹、透抽與乾貨,很難在台灣或泰國任何一個地方找到這麼豐富海產的地方,價格上似乎也便宜許多,大小的分類也分得很細,這裡觀光客少了點,多半是來這批貨的商人,每個人都是一箱一箱的保麗龍,裝著滿滿的新鮮魚貨。

IMG_0884

IMG_0886

IMG_0981

IMG_0876

IMG_0877

IMG_0878

IMG_0881

IMG_0883

 

市集中間一棟不起眼的紫色建築物就是瑪哈猜車站,做在大廳裡都是等車的人們,牆上的車程時刻表,一天有著約末十多班次的火車,雖然這鐵道旁兩邊也是有些攤販,相較美功鐵道市場,這裡攤販是少的,但美功鐵道市集的車次也少,瑪哈猜鐵道市集如果攤販一多,車次也多,收收開開也是擾民。

IMG_0888

IMG_0889

IMG_0948

IMG_0890

 

沿著瑪哈猜鐵道月台往右走,鐵道與月臺被市集夾著,出到路口跟美功鐵道市集一樣,有些攤販是跟著鐵道擺設,亦有些攤販是直接擺在月台上,這裡有許多有趣的畫面,磨刀的攤販就隨意在月台上做起生意,下月台穿越鐵道,似乎是這邊生活的一部份,有點髒亂卻是很在地的人文。月台往左走會走進另一個市集,這裡不要是賣生活用品為主,想要上廁所的,這裡有些付費的廁所。

IMG_0915

IMG_0899

IMG_0906

IMG_0914

IMG_0918

IMG_0930

 

時間一道,月台上的鐵道警員吹著哨子,車站內的旅人紛紛拿起行囊往月台行去,馬路過去沿著鐵道的攤販紛紛收起攤子,市集的鐵皮內,昏暗的遠處看到一盞燈,是火車緩緩的進站,瑪哈猜站是這條隻線的終點站,火車停靠後沒多久,火車在車站內鐵軌交換器換了個頭後,旅人紛紛上車後,沒多久的時間,這班車向曼谷駛回。因為這是起始站,後台也有許多火車頭開以拍攝,跟其他的車站有著不同。

IMG_0939

IMG_0954

IMG_0958

IMG_0964

IMG_0965

 

瑪哈猜鐵道市場 MahaChai Railway Market 不是一個很大的景點,卻是一個充滿的濃濃海味與在地人文的市集,沒有太多觀光氣息,攤販也大多以海鮮為主,喜歡深度旅行的朋友,建議可以來這待久一點,如果只是想來這看看的朋友,看一下時刻表,算準火車進站時間,大約三十分鐘就能逛完這了。

IMG_0895

 

瑪哈猜鐵道市場 MahaChai Railway Market

Mahachai, Mueang Samut Sakhon District, 龍仔厝府 74000泰國

image

曼谷SPA景點行程與旅行必備推薦

True Move H 8天Sim卡+100泰銖通話費(桃園機場取件)

曼谷BTS一日券不限搭乘次數,暢遊曼谷!(限台灣寄送)

不用150元的泰國曼谷4G上網卡(泰國機場櫃臺領取)

落地簽免費你需要知道的素萬那普機場貴賓快速通關服務

泰國曼谷超過10家捷運飯店推薦

不一樣的泰國自駕行-Hertz租車心得

必看華欣懶人包攻略 >>> 預訂一日遊

曼谷市區機場行李寄送與寄放 >>> 線上預訂

按摩完會有芒果飯的Let’s Relax SPA >>>  線上預訂

按完像貴婦的Divana Massage & Spa >>> 線上預訂

可接送的按摩Oasis Spa Bangkok >>> 線上預訂

按摩完有芒果飯的Let’s Relax SPA >>>  線上預訂

ERAWAN TEA ROOM-超值泰式下午茶 >>> 線上預訂

SOMPONG THAI COOKING SCHOOL廚藝學校 >>> 線上9折預訂

RAJADAMNERN STADIUM看正港泰拳比賽 >>> 線上預訂

曼谷嘟嘟車夜晚美食之旅夜遊老城區吃到飽 >>> 線上預訂

===========================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

2 thoughts on “[旅行]泰國龍仔厝府-瑪哈猜鐵道市場 MahaChai Railway Market-海味濃濃的隱藏版鐵道市場”