台中美食旅行

阿彰飯擔|只有三種口味然後一天只賣4個小時的便當店生意好到翻過去

阿彰飯擔菜單,阿彰飯擔外送,阿彰飯擔 @布雷克的出走旅行視界

IMG_9555

 

在網路上的評價近1400則,是知名台中便當之一的《阿彰飯擔》,《阿彰飯擔》就在台中林森路上,附近就是美術館,重點是它們家只有3種口味的便當,而且每天只營業4個小時,但依然是大排長龍,很多人分享說排骨滷到軟嫩入味,值得推薦,這麼夯的台中便當店《阿彰飯擔》,除了排骨飯後還有那些是一定要點的呢?

 

|一天只賣四小時的阿彰飯擔

位於台中林森路的《阿彰飯擔》,雖然是在地的老店,但其生意好到每天中午都大排長龍,《阿彰飯擔》營業時間是從早上10點一路賣到下午2點,就這樣子四個小時,沒買到就只能明天請早,其實一開始經過《阿彰飯擔》的時候整個排到馬路上,後來快一點過去,雖然人變少了,可是外帶便當還是要等一下。

IMG_9548

IMG_9547

 

阿彰飯擔》中午用餐時間真的很誇張,真的都是滿滿人潮來用餐,很多人都是把車子暫停在外面,然後。《阿彰飯擔》有很特別的規定,那就是店內不可以拍照,本來一拿到便當就要補拍一下環境,結果馬上就被阻止了。另外《阿彰飯擔》都在招牌跟便當盒外面都寫上,是不是真的有人去模仿呢?

IMG_9549

 

|阿彰飯擔菜單價格

沒有阿彰飯擔菜單,只有價目表在攤位的上面,主要就賣三種口味的便當,有排骨、爌肉與紅糟肉,除了排骨飯是賣120元,其他口味都賣110元,另外還有好幾種燉湯可以點,來用餐的時候已經接近下午1點,有一半的湯品都已經完售了,現在《阿彰飯擔》只能外帶不能內用,你也只能到附近較陰涼的地方用餐。

IMG_9550

IMG_9552

 

|阿彰飯擔推薦必點排骨飯與爌肉飯

IMG_9556

 

爌肉飯 NT$110元

前一步才去吃了無招牌自治街乾麵的爌肉飯,但它的爌肉飯是個悲劇,相對來說《阿彰飯擔》滷得相當不錯,整個醬色看起來滷很入味,吃起來也確實如此,皮的部份吃起來很軟嫩,入口就化開的感決,肉的部份則不會覺得太柴或卡牙縫,也是相當的不錯,整個吃起來很香但不會覺得膩,其配菜很簡單,就只有酸菜及鮮筍,口味上也都還不錯,但以一份110元的餐點來說,老實說真的選對了。

IMG_9558

IMG_9569

IMG_9570

IMG_9561

 

排骨飯 NT$120元

阿彰飯擔》爌肉飯其實還不錯吃,但強的應該是要頒給排骨飯,雖然是三種口味中最貴的,但絕對是最好吃的一個,排骨真的滷煮到整個很透,咬下去整個是軟的,不會感覺得任何阻礙,不論是小孩還是老人都能吃得動,滷得味道相當的不錯,很濃郁迷人,卻不會太死鹹讓人覺得膩口,白飯也算煮得不錯,而且上面有淋上醬汁,吃起來鹹味也很夠。

IMG_9560

IMG_9565

IMG_9567

IMG_9573

 

阿彰飯擔》整體來說其主菜都處理的很不錯,不論是爌肉還是排骨都很好吃,老實說兩個都可以試試看,但哥比較偏愛排骨飯多一些,排骨飯真的滷得很透很好吃,真的很好吃,《阿彰飯擔》也蠻有個性的一周只上五天,而且營業十間只有四個小時,就中午限定啦!其生意也是好到爆炸,算是很有誠意有好吃的台中便當。

IMG_9546

 

阿彰飯擔

地址:台中市西區林森路214號

電話:(04)2372-3974

營業時間:1000~1400(周四、周日公休)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    無招牌自治街乾麵|藏在巷弄裡面沒有招牌也沒有店名的台中50年乾麵老店 @布雷克的出走旅行視界
    2022-06-25 at 17:26:30

    […] 爌肉飯真心覺得還好,首先今天拿到這一塊瘦肉比較多,雖然皮的部份吃起來還蠻夠味,也相當軟嫩好吃,但瘦肉的部份感覺有一點柴,口感還好,白飯也煮得太乾,滷汁也少,整體來說不得哥的愛,反而是後來去吃阿彰飯擔的爌肉還比較好吃一些,但看別人的分享都是三層,看起來滷得不錯,就當做是今天失誤吧!有機會再來看看。 […]

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務