新北美食旅行 中式餐廳

北城烤鴨 中和旗艦店|在地飄香35年的烤鴨口味偏重一鴨二吃

北城烤鴨營業時間,北城烤鴨,北城脆皮烤鴨,北城烤鴨價格 @布雷克的出走旅行視界

IMG_5260

 

賣烤鴨也能賣超過35年,中和在地烤鴨老店《北城脆皮烤鴨》,可以說是中和還蠻知名的烤鴨店,常常到了快用餐的時段,店門口總是大排長龍在等烤鴨,《北城脆皮烤鴨》店裡面最有名就是用抹上有中藥的特調醬料烤鴨,還有每天手工製作的烙餅皮,《北城烤鴨》旁邊也有另一家知名烤鴨店雲林福記烤鴨,幾乎都會拿這兩家做比較。

 

|中和在地超過35年老店北城烤鴨

北城烤鴨》是中和圓通路一帶在地超過35年的烤鴨老店,就在雙和醫院附近,離景安站大概要步行約12分鐘左右,北城烤鴨營業時間為早上10點到晚上6點,每周三為公休日,目前《北城烤鴨》在雙北有兩家店,一家在板橋新埔站附近,中和的《北城烤鴨》是總店,原本位置是在圓通路與中正路交叉口,但目前那個位置是另一家烤鴨雲林福記烤鴨反正這兩家都把彼此當做競爭對手,反正我覺得各有千秋啦!

IMG_5246

IMG_5242

 

北城烤鴨》就是專賣台式烤鴨一鴨二吃,在門口就能看到烤得色澤超美的烤鴨,之前經過的時候外面也都是大排長龍,裡面的店員幾乎是沒有停過,有負責炒鴨骨的、有負責剁鴨的、有負責烤鴨的還有負責桿烙餅皮的,《北城烤鴨》烙餅皮都是自己桿自己烤的,還不錯,店裡面掛著許許多多的獎項跟報導,還有大力的推崇一位部落客米其林三星評價,但米其林不是這樣子用的啦!反而讓人看起來是一頭霧水,不是真的米其林說是米其林是真很怪啦!

IMG_5252

IMG_5245

IMG_5240

 

|北城烤鴨價格與外帶點餐方式

北城烤鴨》在中和就只有這一家,《北城烤鴨》外帶點餐方式就是先排隊,還直接拉了一個排隊線,超酷的,然後再點餐結帳,現金交易,會給號碼牌,最後再依照號碼牌叫號取餐,烤鴨現在一隻是670元,半隻價格是350元,價格都還算是合理,隔雲林福記烤鴨680元可以做三吃,蔥10元要另外點,醬包10元,春捲皮20元,烙餅皮30元。

IMG_5244

IMG_5248

 

北城烤鴨》外帶包裝做得還不錯,首先片鴨的盤子是可以扣起來的,不會用起來油油的,外帶回去很方便,再來炒鴨骨的部份是用碗裝,不像別家是用塑膠袋,回家處理時也比較方便,整個大加分啦!是我目前外帶台式烤鴨裡面包裝用最好的一家。

IMG_5253

IMG_5254

 

|北城烤鴨一鴨二吃烤鴨半隻350元

IMG_5257

 

一鴨二吃-片鴨

買半隻烤鴨是有附上一包醬料跟一包烙餅皮,《北城烤鴨》是沒有在附蔥段,所以要額外買,或者自己去市場買,我覺得回家加小黃瓜也還不錯吃,半隻烤鴨我們一家三口吃起來份量剛剛好,然後《北城烤鴨》烤的跟片鴨的部份真的雲林福記烤鴨太多了,整個鴨皮上色都差不多,再來片鴨都很順肉的紋理,鴨皮下面帶有脂肪的油度,肉質吃起來也不會太柴,沾點甜麵醬真的還蠻不錯吃的。

IMG_5261

IMG_5276

IMG_5278

 

網路上包片鴨有烙餅皮跟春捲皮兩種選擇,我點半隻可能就只有給烙餅皮,然後烙餅皮都是當場現橄現烤的,餅皮會比較厚一些,吃起來帶有微微的焦香,真的還蠻有香氣的,包著片鴨抹上甜麵醬,還頗好吃的,再來甜麵醬是比較稠一些,味道上也比較明顯一些,甜味有鹹度也有,但不會很重。

IMG_5269

IMG_5282

 

一鴨二吃-炒鴨架骨

炒鴨架骨也是台式烤鴨一鴨二吃的重點,可以點不辣、小辣、中辣與大辣,我們點的是小辣,小辣的辣度就很明顯了,吃起來還蠻爽的,跟九層塔一起炒吃起來頗香的,鹹味也蠻重的,覺得是不是有加了一些甜麵醬,感覺有一點微甜,醬料帶有一點稠度,但吃起來很順口,重口味的人應該很喜歡這一盤。

IMG_5266

IMG_5268

IMG_5274

 

北城烤鴨》整體來說不論是片鴨還是炒鴨架骨味道上都還蠻不錯的,原則上講到《北城烤鴨》就一定會跟旁邊雲林福記烤鴨個比較,以好吃度的話我覺得我會喜歡雲林福記烤鴨的鹹酥鴨,但如果以片鴨跟烙餅的話,那我一定投給《北城烤鴨》,再來炒鴨架就看個人口味,重口味如我會選《北城烤鴨》,不那麼重口味的就選雲林福記烤鴨,如果覺得我內容不錯的話,那就再麻煩按讚加分享吧!

IMG_5243

 

北城脆皮烤鴨 中和旗艦店

地址:新北市中和區中正路248號

交通:捷運景安站步行12分鐘

營業時間:1000–1800(周三公休)

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    來滋烤鴨|王品集團台式外帶烤鴨新品牌想吃還要先預約,但到底好不好吃? @布雷克的出走旅行視界
    2022-01-16 at 11:42:45

    […] 六角型包裝用得還蠻有質感,片鴨跟鴨架分別裝成兩盤,直街端出來吃就可以了,然後包裝沒有用塑膠封起來,怕熱氣讓鴨肉變質,但片鴨下面會沾有一點油,所以上桌時可能要注意一下,要不然就像北城烤鴨的包裝用扣的然後還有一點深度也是不錯,《來滋烤鴨》用的是櫻桃鴨就是北鴨,跟一般大多用番鴨的外帶烤鴨店不太一樣,油脂較少肉質較為細緻,腥味也比較不明顯。 […]

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務