中式餐廳

北關海鮮城|在地人也推薦的宜蘭頭城海鮮桌菜餐廳吃得到尚青的海鮮料理

北關海鮮城,北關海鮮城菜單,頭城海鮮餐廳,頭城合菜餐廳,頭城桌菜餐廳 @布雷克的出走旅行視界

IMG_9109

 

來頭城當然就是要吃海鮮,在宜蘭頭城梗坊漁港的《北關海鮮城》,據說是當地人也會來吃的海鮮桌菜餐廳,《北關海鮮城》假日中午整間餐廳都是爆滿的,還蠻多家庭會來這用餐的,《北關海鮮城》自己本身就有停車場,開車來也很方便,消費起來也不會太貴,價格很公道。

 

|宜蘭頭城在地人推薦北關海鮮城

北關海鮮城》是頭城海鮮餐廳老店,就在宜蘭頭城梗坊漁港,開車來的朋友從頭城交流道下來往頭城方向走,從青雲路接上濱海路,大約20分鐘即可抵達,《北關海鮮城》海鮮餐廳就在左手邊,餐廳正對面空地就是其專屬停車場,如果是搭車來的朋友就是在宜蘭龜山車站下車,步行走路大約是1分鐘的距離,餐廳前面也有梗坊漁港公車站牌。

IMG_9136

IMG_9139

IMG_9140

 

北關海鮮城》擁有絕佳的優勢,就是直接在港邊,所以這邊的海鮮都是尚青也有可能是當天上岸的,因此在《北關海鮮城》門口都是水族箱保存著活海產,《北關海鮮城》店裡面的座位大多以圓桌為主,大多數來的人都是以合菜為主,再來營業時間從早上10點半到晚上8點,當天假日大約快兩點抵達,整家店還是約 8~9分滿。

IMG_9108

IMG_9132

IMG_9107

 

|頭城海鮮餐廳北關海鮮城菜單價格

北關海鮮城》點菜方式其實跟一般海產餐廳差不多,並沒有看到北關海鮮城菜單,但是在前面的食材區都有價格標示,哥覺得這樣子很好,有時到港口吃海產就怕價格不清楚怕被框了,《北關海鮮城》上面都清清楚楚的,但活海鮮料理有些有標有些沒標,這個就建議先問清楚,店裡面白飯是免費的,如果想吃不一樣也有炒飯跟炒麵。

IMG_9110

IMG_9135

 

|北關海鮮城推薦的海鮮料理

IMG_9119

 

絲瓜蛤蜊 NT$160元

絲瓜蛤蜊做得很清爽好吃,絲瓜咬起來很有水份也很軟嫩,蛤蜊我覺得是比較偏小顆一些,但份量還是算多,帶的湯汁喝起來很清甜帶有一點鹹味,淋在白飯一同吃也很棒。

IMG_9112

IMG_9113

 

空心菜 NT$130元

北關海鮮城》炒空心菜就跟礁溪吃到的是一樣的,都是比較粗梗的空心菜,這種空心菜吃起來很脆,有些餐廳會寫上溫泉空心菜,口感真的很棒,炒料算是比較清爽一些,只有微微的蒜味跟鹹香,也不會太油。

IMG_9118

IMG_9120

 

小卷 NT$220元

小卷一盤是220元,裡面的隻數是不限啦!但有些大隻有些小隻,看起來就是新鮮現燙起來的,沒有啥調味,吃起來口感真的很棒,而且還有鮮甜味,有附五味醬可以沾,但這五味醬味道不會太過,恰恰好的鹹度還不錯。

IMG_9116

IMG_9117

 

川燙鮮蝦 NT$310元

川燙鮮蝦依份量有分大小盤,當然價格也不一樣,我們是點小盤的,價格為310元,看起來份量上是OK的,然後鮮蝦咬起是脆的帶有彈性,然後味道真的很鮮,有提供芥末醬油可以沾,哥是覺得很新鮮很好吃。

IMG_9111

IMG_9123

 

味噌魚湯黃雞 NT$350元

最後點了黃雞魚,可以選擇清蒸或做湯,價格是一樣的,最後做成味噌湯,老實說做成湯感覺魚就小了一點,然後味噌沒有太多發酵感,是比較清甜的口味,裡面豆腐還蠻多的,黃雞的魚肉太細了,但刺也很多,所以在吃的時候是比較麻煩一些。

IMG_9128

IMG_9125

IMG_9127

 

來《北關海鮮城》吃桌菜合菜,哥就兩大一小,價格是1220元,沒有額外的10%服務費,有額外拿了一瓶飲料,以整個幾乎都是海鮮料理來說,《北關海鮮城》的價格還算是蠻實惠的,而且海鮮也是算新鮮,還蠻可以推薦來吃的頭城桌菜海鮮料理餐廳,如果覺得哥的分享不錯的就多多留言或轉發吧!又或者可以多介紹一些宜蘭美食,讓哥去踩踩點。

IMG_9131

IMG_9134

 

北關海鮮城

地址:宜蘭縣頭城鎮濱海路三段277號

電話:(03)977-6196

營業時間:1030~2000

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務