西式餐廳

[美食]台北大安-悄悄話餐酒館 Chinese Whispers-東區餐酒館裡仙氣散發的浮誇調酒

59 Shares

東區餐酒館裡仙氣散發的浮誇調酒

情侶約會或姐妹相約巷弄裡小酒吧

悄悄話餐酒館 Chinese Whispers

IMG_9913

 

東區巷弄裡常常會突然冒出美食餐廳,不論是西式餐酒館還是中式餐館,開業不到兩年的Chinese Whispers悄悄話餐酒館,便是東區餐酒館的新成員之一,它們家許多自創調酒不只浮誇還帶著仙氣,酒精感沒有那麼重,酸甜滋味的調酒佔蠻大數,因此許多女孩會選擇這裡當做閨密聚會餐廳,IG上滿滿都是合照,另外店內的設計裝潢也很有感,餐點走西式料理排餐,也很適合情侶約會餐廳,所以不管你今天是交往紀念日、發牢騷、聖誕節跨年,悄悄話餐酒館似乎是不錯的選擇。

IMG_9832

 

悄悄話餐酒館藏身在東區的巷弄內,近仁愛路四段,離捷運國父紀念館站及忠孝敦化站都算近,當天我是從國父紀念館站2號出口步行約8分鐘就到了,回去就從東區粉圓忠孝東路四段216巷,走回忠孝敦化站3號出口,也是步行8分鐘的距離,東區餐酒館美食林立,敢開在這當然悄悄話餐酒館總是有點本事。

IMG_9842

IMG_9845

 

取名悄悄話餐酒館,就是希望大家來這聊天談心,享受美食或美酒,悄悄話的LOGO就是用兩個紙杯的造型連限C與W兩個字母,像是小時候用傳話筒遊戲一般,今晚所講的所談的僅限於我跟你說或你跟我說,這是我們的悄悄話也是我們兩的秘密,所以這間餐酒館定位為情侶約會餐廳或者是姐妹聚餐餐廳

IMG_0073

IMG_0063

 


餐酒館內的空間算大,前方是雙人或雙拼的四人座,排的挺是整整齊齊,吧台後方則是較大桌的團體聚餐桌,當然還有擁有私人空間的包廂區,我來用餐時已經是晚上七點半,夜裡店裡用著昏暗的暖黃色系,室內的設計以紅磚瓦的歐式風格,餐桌桌上一小盞的燭台倒是蠻有氣氛,是東區餐酒館也是東區酒吧

IMG_9851

IMG_9854

 

夜晚魔法師Bartender施展魔法的吧台,在悄悄話餐酒館絕對是有的,擁有許多華麗浮誇系的原創調酒,看著Bartender一小杯一小匙,再加上火燄,這晚上的調酒都有著獨一無二的調性。

IMG_9861

IMG_0033

IMG_9869

IMG_0020

IMG_0039

 

悄悄話餐酒館是餐酒館也是酒吧,當然菜單有一大部份都是調酒,價位落在三四百元,另外還有啤酒與單杯的shot的選擇,餐酒館裡的餐點分成主餐與宵夜佐菜料理,主餐以排餐為主,價位從四百元到一千兩百元都有,另外主餐加價還能升及為套餐,套餐除了沙拉、濃湯與一道前菜,還算是豐富,店內有收一成服務費。

IMG_9875

IMG_9833

IMG_9834

IMG_9835

IMG_9836

IMG_9837

IMG_9838

IMG_9839

IMG_9840

 

今晚有兩道主餐,分別為豬排跟牛排,有一份加價388升等為套餐,另外還有加點歐陸創作豬肝料理佐義大利陳醋與農場當日甜蔬熱烤海鮮蒜味沙巴庸,整個份量多到吃不完,在悄悄話餐酒館用餐你會感受到服務人員的貼心與用心,像我們就坐後,服務人員已經將餐盤等等擺好,像我不小心將刀叉掉在地上,服務人員都會馬上換新的,桌上的開水沒了也會不定期來補。

IMG_9878

IMG_9959


今朝有酒今朝醉,NT$450元

IMG_9885

 

今朝有酒今朝醉這絕對是女孩兒愛的調酒,先是上桌的擺盤,日式的酒壺跟酒杯,冒著神秘感十足的乾冰,就好像要迎接神秘佳賓,基底用上黑蘭姆酒與櫻桃利口酒,酒精濃度算中等,要喝之前將調酒倒入有碎冰、蔓越莓與覆盆莓的杯中,黑蘭姆酒的酒氣夠醇並不會搶走太多其他味道的風采,櫻桃利口酒有一種帶著微酸的酒精感,酸中帶甜味,最後還有莓果的香氣,很有仙氣很好拍也很酸甜的一杯調酒。

 

警語:開車不喝酒,開酒不開車

IMG_9893

IMG_9894

IMG_9910

IMG_9918

IMG_9970

 

悄悄話冰茶,NT$400元

IMG_9898

 

悄悄話冰茶是以長島冰茶為主的創意調酒,許多人曾說過一個長島冰茶有許多各自調法,在悄悄話裡多了金桔的酸甜香氣與蔓越莓甜酸,感覺像是在喝金桔口味的檸檬紅茶,會讓人一口接著一口,到了後半段各種濃烈的基底調酒發揮的效應,真的感覺比較濃,酒精的苦甘也重一些。

 

警語:開車不喝酒,開酒不開車

IMG_9900

IMG_9971

 

層經反骨,NT$420元

IMG_9939

 

層經反骨以12年格蘭菲迪為基底,加上葡夢利口酒PAVAN Liqueur與九層塔,上面的泡沫是優格的味道,這杯真的很妙,第一口先喝到優格酸度接著葡萄的甜度,最後是九層塔的清香,整體來多層次感很足,而且每一口的感受都不太一樣。

 

警語:開車不喝酒,開酒不開車

IMG_9935

 

歐陸創作豬肝料理佐義大利陳醋,NT$420元

IMG_9961

 

歐陸創作豬肝料理佐義大利陳醋是今天用餐最喜歡的一道料理,絕對會是下次再訪悄悄話餐酒館的主要原因,超厚的豬肝吃起來軟嫩又很紮實,豬肝的腥味並不會太重,味道上會帶有一點原本醬汁的鹹度,上面鋪滿芝麻葉跟起司,淋上義大利陳醋,陳醋的酸勁很足,搭上豬肝,鹹酸味要去壓豬肝的苦腥味,最後芝麻葉的微苦澀,所有的味道都很強烈,卻不會感到一絲不協調。

IMG_9962

IMG_9963

IMG_9977

 

農場當日甜蔬熱烤海鮮蒜味沙巴庸,NT$380元

IMG_9966

 

用焗烤方式處理海鮮,最特別的是加上義大利甜醬沙巴庸,沙巴庸用蛋黃、糖和甜酒做成,通常用於甜點,用於海鮮卻也是絕妙美味平衡,吃起來比算是鮮甜感較重,除了蝦子之外還有大片的花枝,花枝整片很厚實帶有彈性,另外還有許多蔬食做為佐料,還蠻不錯的一道料理。

IMG_9967

IMG_9968

IMG_9975

 

梵谷夜沐精緻套餐,NT$388元

碳烤小捲北非小米歐式沙拉

IMG_9921

 

包含在套餐裡頭的前菜沙拉,用料算是很實在,除了生菜以外,還有小捲跟蝦仁,帶有起司跟小米的佐料,味道上不算太重。

IMG_9922

 

每日例湯

IMG_9924

 

今天的例湯為雞肉玉米湯,濃湯裡有喝得到雞肉的肉末,甘甜滑順好入口,那個甜味很舒服,喝再多口也不會膩。

IMG_9925

 

培根杏鮑岩扇貝佐冷壓青醬

IMG_9914

 

有超厚的杏鮑菇與扇貝,杏鮑菇看起來就像烤大干貝,咬下去口感Q軟還帶有水份,火候的掌握不錯,吃起來都不會太乾,上面的冷壓青醬微微讓風味不太一樣,扇貝稍微烤一下,將鮮甜味鎖在肉裡面,肉質不錯,還有些特別的鹹度,很像是魚卵沙拉醬感覺。

IMG_9917

IMG_9937

 

噶瑪蘭純種黑豬帶骨OP肋排佐紅胡椒汁NT$850元

IMG_9987

 

噶瑪蘭黑豚主要是在是宜蘭飼養,飼養過程不使用荷爾蒙、抗生素、瘦肉精等等,整片豬肋排看起來就很有份量,整塊很厚實,肉質超有咬勁,但有點厚的過頭,咬到後來有點累,佐上了紅胡椒汁,我在猜應該是胡蘿蔔醬為主的醬汁,沾起來會帶有一點鹹甜。

IMG_9982

IMG_9988

IMG_9990

IMG_0012

IMG_0015

 

美國Prime自然熟成無骨牛小排10oz佐芥茉子酒汁,NT$1280元

IMG_9993

 

採用美國Prime自然熟成牛肉,五分熟正好是這塊牛肉最佳賞味的熟度,單吃牛肉味就很重,還帶有肉汁豐富的感受,橫切面就能看得出來牛肉的厚度,雖然厚但吃起來卻一點兒都不會有柴,軟嫩恰恰好可以來形容目前吃到的感覺,醬汁算是西餐的靈魂之一,芥茉子酒汁帶點酸感又帶點嗆度,還蠻奇特的,讓牛肉的味道更有不同的層次。

IMG_9997

IMG_9999

IMG_0007

IMG_0010

 

季節甜點,NT$350元

IMG_0042

 

最後還加了一個季節甜點,整個擺盤就像是個宇宙星空,還蠻奇幻的,馬卡龍、冰淇淋加上巧克力,馬卡龍吃起來鬆脆中帶有甜感,但不是那種往死裡打的甜,搭配著芒果味的冰淇淋,酸度會很明顯,最後再來塊巧克力,會將其苦甜感帶的更多,甜酸苦三層味道的交錯,小宇宙裡充滿的許多可能。

IMG_0050

IMG_0053

 

香味十足現烤中卷襯蝦餅,NT$380元

IMG_0056

 

這道算是回馬槍的下酒菜,就是吃飽了,但感覺喝不夠或是聊不夠,點個烤中卷跟蝦餅來配,真的還不賴,服務生有特別說明,因為今天中卷用完了,改用魷魚,一上桌就能聞鮮味的香氣,吃起來鮮鹹,帶有嚼勁,邊啃邊聊天很舒服,辣椒醬帶有一點鹹嗆,我個人比較愛吃原味。

IMG_0058

IMG_0059

 

悄悄話餐酒館讓來講屬於你們的悄悄話吧!今天整體用餐下來,大至上都算滿意,我最愛的是豬肝那一道,其實在外面真的很少吃到像這樣手法料理方式,而且味道層次感很豐富,另外調酒,不管怎麼點三款都很美,而且都帶有一點甜酸滋味,我個人偏愛層經反骨,九層塔與優格的風味真的太妙,如果想要聊天發發牢騷,那就來悄悄話來場閨蜜聚餐吧。

IMG_9828

 

悄悄話餐酒館 Chinese Whispers

地址:台北市大安區仁愛路四段345巷2弄11號

電話:(02)2778-3988

營業時間:1730–0100;周五周六1730–0200

可使用信用卡.10%服務費

=========================