西式餐廳

[美食]台北松山-酒窖 WINE-derful葡萄酒主題餐廳-在葡萄酒地窖享用美食與美酒

葡萄酒地窖享用美食與美酒

民生東路上的葡萄酒餐酒館

酒窖 WINE-derful葡萄酒主題餐廳

IMG_9925

 

在國外用過餐酒館之後,總覺得國內餐酒館在酒的部份都很缺乏,像是House Wine部份,很多餐酒館能選擇的就一兩款,今天來到民生東路的酒窖 WINE-derful葡萄酒主題餐廳,真的是我吃過的餐酒館裡,收藏葡萄酒最多的餐酒館,餐廳佔地是在B1,這裡有酒窖也有用餐的地方,來這邊不只能吃得到美食還能吃得到美酒,而且在這用餐絕對是水準以上,只是布雷克還是要提醒喝酒不開車開車不喝酒喔!

酒駕勸世文:第一次酒駕被補實錄

IMG_9764

IMG_9771

 

酒窖 WINE-derful葡萄酒主題餐廳一樓是麵包坊,走進去後才到地下一樓才是餐廳,離餐廳最近的捷運站應該是算是行天宮站,走路大約八分鐘左右,在民生東路上,再過去就是建國高架橋,旁邊就是台北大學,WINE-derful取名為來自於Wonderful,來這享受美味享受人生。

IMG_9773

IMG_9777

IMG_9779

 


一開始看到一樓的烘焙坊以為餐廳不大,結果一到B1才發現別有洞天,裡面的座位區只有多,而且還隔了好多區塊,有沙發區可能來這吃點心品美酒的,然後旁邊是木桌區,有一區佈置成葡萄園景觀的用餐區,好有葡萄酒主題樂園的感覺,另外還有包廂區,我們這天是平日晚上用餐,用餐的客人不多,只有三四桌,這邊的服務都不錯,服務生很親切,都會有桌邊服務。

IMG_9795

IMG_9796

IMG_9812

IMG_9805

IMG_9808

IMG_9809

IMG_9820

IMG_9826

IMG_9822

 

酒窖 WINE-derful葡萄酒主題餐廳取明叫酒窖,真的裡面有酒窖,這邊可是專業的酒窖,除了嚴格控制溫度外,還嚴格控制其濕度,恆溫16℃、濕度60%,酒窖為維持其濕度,都會定期灑水,但怕客人滑倒,這裡面都有鋪滿小石頭,除了餐廳自己的酒櫃之外,這邊也有分租給愛好酒的朋友,租金每個月2200起,有24小時獨立出入口,幾乎都是全滿的。

IMG_9780

IMG_9976

IMG_9993

 

酒窖 WINE-derful葡萄酒主題餐廳的House Wine才兩百多元,但是是一整貴的紅白酒都能選,真的很划算,我真的還是第一次看到這麼完整的酒單。對了這邊出租的酒櫃裡不乏名酒。今晚就由餐廳安排美食與美酒的調配,主要是以法式料理為主,然後餐配酒,讓我們享受Wonderful的一晚。

IMG_9789

IMG_9986

IMG_9997

IMG_0001

IMG_9828

 

McManis Family Vineyards Petite Sirah 2015

夏多內白酒風味很棒,濃郁的莓果香氣,飽滿的水果味,尾韻帶有一些微微的胡椒香氣,整體味道上算是微酸甜的果香。

IMG_9832

 

先上桌的是自製的麵包,麵包裡有加了茴香,而沾將是用地瓜鳳梨去調配而成,更特別是還加了巴西紅胡椒,吃起來鹹甜鹹甜中還帶有一點果香,後面的巴西紅胡椒的獨特香氣與麵包本身的茴香,一開頭就麼威,很期待後面的料理。

IMG_9834

 

鮭魚韃靼

IMG_9836

 

韃靼指的是以生食為主食材的料理,鮭魚韃靼先將鮭魚切成丁狀,在加上其特調的醬料,中間還有一顆蛋黃,拌勻後一同吃,鮭魚吃起來也很軟嫩,味道上會帶一點酸氣與蕃茄清香,很爽口開胃。

IMG_9845

 

義式生牛肉

IMG_9842

 

這一道又是我不能吃的牛肉,但就友人所說的,敢吃生牛肉的,一定不能放過這道義式生牛肉,切成薄片的生牛肉,搭配帕瑪森乳酪、黑松露以及陳年老醋,生牛肉吃起來軟嫩,搭上起司帶出來的鹹度,與黑松露所散發出來的磨菇香氣,還有陳年老醋的酸氣,是一道層次很夠的開胃菜。

IMG_9848

 

蒜味羅勒鮮蝦

IMG_9849

 

這蒜味羅勒鮮蝦,鮮蝦本身就很鮮甜,處理的也很乾淨,吃得到蝦子的Q彈,蒜、羅勒與蕃茄所調成的醬料泥,味道很強烈,蝦子沾一點,蕃茄與蒜味很夠味,香氣也很十足。

IMG_9851

IMG_9871

 

Henri Bourgeois Petit Bourgeois Cabernet Franc 2013

IMG_9856

 

這支紅酒來自於法國羅爾亞河,主要是以Cabernet Franc卡本內弗朗品種葡萄為主,喝起來很順口的一款紅酒,本身有著優雅甜蜜的果香,搭配紅肉還不錯。

IMG_9859

IMG_9892

 

希式茴香考龍躉

IMG_9874

 

龍躉是石斑的一種,又有老虎斑之稱,也有人稱龍膽石斑,這邊是用乾煎的方式處理,魚肉本身沒有甚麼刺,龍躉魚肉細緻鮮甜,肉質還帶有一點Q彈,佐上希臘式酸奶,其實就是優格起司,介於優格跟起司之間,帶有清爽的酸度,跟魚肉搭起來很吃很爽口。

IMG_9877

IMG_9879

 

美式BBQ曼加利扎豬

IMG_9887

 

曼加利扎豬又稱匈牙利綿羊豬,我有上網查過,這種豬的外貌真的很像隻綿羊,也有人稱為毛毛豬,與西班牙的伊比利豬齊名,在匈牙利視為國寶豬,產量稀少加上肉質肥瘦均勻分佈,台灣有些肉品商有進,計價都是以百克算,一斤的曼加利扎豬幾乎都是破兩間千元以上。

IMG_9893

IMG_9905

 

帶骨的曼加利扎豬肉排,經過火烤後上面有很漂亮的烤痕,刀子一切下去就能看得到油脂冒了出來,入口咬下去,滿滿的肉汁在嘴裡爆發,帶有一點微微的甜味,肥的部份吃起來一點都不膩,瘦的部份則是吃起來嫩極了,自吃過伊比利豬後,曼加利扎豬算是排在我吃過的豬肉前幾名。

IMG_9910

 

肯瓊香料烤春雞

IMG_9896

 

對我來說,春雞一直不是我愛的料理,主要是其個頭小,有時候吃起來不夠爽,酒窖 WINE-derful葡萄酒主題餐廳春雞是從法國進口的,因為體型小、骨骼細,所以肉質細嫩鮮美,這裡是用肯瓊香料去做烤雞味道的基底,肯瓊香料就是紐奧良烤雞的辣味來源,讓原本香氣沒那麼重的雞肉,多了許多香味。

IMG_9898

IMG_9906

 

美國火烤Prime肋眼 20oz

IMG_9913

 

牛排是選用20oz的Prime肋眼,肋眼是牛隻肋脊部靠近背脊的肌肉,先熟成後再去烤,這可是今天最讓人期待的料理,經過炭烤到五分熟度,表面的油脂逼了出來,讓整塊牛排看起來油亮油亮的,20oz份量已很足夠讓幾個朋友分食,肋眼中間那塊油脂也有被留下,那塊可是最多肉汁的一塊。

IMG_9918

IMG_9931

 

上桌之後,服務生會桌邊服務將牛排分成數塊,看得到內裡還是維持鮮嫩的粉紅色,不吃牛肉的布雷克,聽友人說,不加佐料,這樣子單吃就能吃得到牛肉的飽滿豐富的肉汁,另外酒窖 WINE-derful葡萄酒主題餐廳還提供了法國鹽之花、夏威夷火山鹽、英國馬爾頓鹽,我個人還是喜歡法國鹽之花的鹹度,友人有說不管是加那一種鹽,牛肉吃起來更甜風味更佳。

IMG_9919

IMG_9934

 

牛排的配菜除了一般常見的蒜頭之外,還提供的各種不同的蕃茄,有紅色、橘色、綠色及黃色的蕃茄,真的為這道牛排增添更多的色彩,酸酸甜甜還滿多汁的。

IMG_9932

 

黑松露燉飯

IMG_9936

 

這道料理黑松露燉飯可是不在菜單上面,是主廚的私藏,選用進口米,一上桌就先來個刨黑松露的桌邊服務,一邊刨一邊就能聞到松露的香氣,而且在刨黑松露一點都不手軟,很大氣的一片接著一片,一磐燉飯總是刨個六片左右,他們家的處理方式米心偏硬,澱粉感十足,很有口感,搭配著黑松露入口,蘑菇香氣帶有一點鹹味,很好吃。

IMG_9942

IMG_9950

IMG_9958

IMG_9975

 

Castello del Poggio Moscato di Pavia

IMG_0024

 

這一款來自於義大利皮埃蒙特Castello del poggio酒莊的微氣泡白酒,一入口就有如蜂蜜一般的蜜味衝了出來,中間就轉為爽口舒適甜度,氣泡不會太重,酒精濃度才7%,很適合當作餐會結尾的酒。慕斯卡甜酒近期在因為Cotsco賣的DOLCE 3,而觀注度大增,可是Castello del Poggio Moscato di Pavia這支的甜度是有,我覺得比DOLCE 3還不膩。

IMG_0034

IMG_0028

 

提拉米蘇

IMG_0006

 

提拉米蘇跟一般我所見到的不太一樣,這裡是用杯裝,看得出每一層的用料,吃起來很綿密,味道上也很濃郁,還帶有一些莓果香氣。

IMG_0012

 

芒果舒芙蕾

IMG_0017

 

現烤的芒果舒芙蕾,第一口吃下去吃得到舒芙蕾的溫熱,入口後先綿密接著化開,芒果香氣是有,但沒有那麼的重,甜度也不會太重。

IMG_0020

IMG_0031

IMG_0048

IMG_0046

 

這一餐從晚上七點半一吃就快到十點,很滿足,不管是餐點的提供還是酒類的搭配,才一開始的開胃菜富有酸度的層次,搭配微酸甜的夏多內白酒;接著主菜不管是魚排、牛排還是豬排,都很出色,第一次吃到曼加利扎豬讓人有許多的記憶點,這時在搭配順口羅爾亞河Cabernet Franc紅酒,最後的甜點與慕斯卡甜酒做了一個漂亮的結尾,很愉快的一個晚上。

IMG_0069

IMG_0070

IMG_9772

 

酒窖Wine-Derful

地址:台北市中山區民生東路三段27號( 按我看地圖 )

營業時間:1200–2200

電話:(02)2518-2122

官方網站:http://www.wine-derful.com/m/

*本文為酒窖 WINE-derful葡萄酒主題餐廳體驗撰文

=============================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專頁

臉書留言

1 thought on “[美食]台北松山-酒窖 WINE-derful葡萄酒主題餐廳-在葡萄酒地窖享用美食與美酒”