西式餐廳

[美食]台北內湖-CaLACaLA ITALIAN KITCHEN 義大利廚房內湖店-走入歐洲風格的家庭式餐廳

走入歐洲風格的家庭式餐廳

內科價格實在的義大利料理

CaLACaLA ITALIAN KITCHEN 義大利廚房內湖店

IMG_7017

 

布雷克搬離內湖已經有好一陣子了,以前內湖科學園區瑞光路上附近,我可是快吃過一輪餐廳,但這家CaLACaLA ITALIAN KITCHEN 義大利廚房內湖店我卻真的沒來過,果然弱掉了,這家可是主打著有著歐洲鄉村風設計的家庭式餐廳,超適合同事或家人聚餐的,另外價格走的是平價路線的義大利料理,來這吃飯,沒有太大的負擔,所以特別來吃看看。

IMG_6922

IMG_6926

 

CaLACaLA ITALIAN KITCHEN 從第一家開始到現在已經十多年了,目前在台北有三家店,分別為位於新店的北新店、木柵的木新店與內湖科學園區的內湖店,英文名字叫CaLACaLA,中文諧音就念卡拉卡拉,蠻有趣的。今天我們是在內湖店體驗用餐,CaLACaLA ITALIAN KITCHEN 義大利廚房內湖店位置在瑞光路與陽光街交叉口附近,就在內科裡面,但最近的捷運站是內湖港墘站,走路要花上十五分鐘,搭乘大眾交通工具前來的朋友,就搭公車吧!

IMG_6929

IMG_6931

 

店外的木門看起來很低調,覺得裡面是個餐酒館,但一走進店裡面只能用「哇」來形容,挑高的設計與整個都很歐式鄉村風的裝潢,一度以為我又回到歐洲自由行了,木椅、紅磚柱、碎花窗簾與貴妃椅,這真的是歐洲吧!連那個水晶燈也太誇張了,整個超浮誇的,來這用餐一定超有FU的,我們用餐的時間剛好是聖誕節前夕,店內還有許多聖誕節的裝飾。

IMG_6933

IMG_6940

IMG_6944

IMG_6946

 


用餐環境一整個很歐式鄉村風,很有西式家庭餐廳的感覺,在這邊用餐還蠻溫馨的,座位有兩人座4人座還有多人座,沙發座位上都會有抱枕,坐起來挺舒適的,一二樓都有座位,而且座位也算多的,很多人會選擇這裡辦聚會,就像我們用餐的這一天遇到一群媽媽,在這邊辦聖誕節交換禮物。

IMG_6950

IMG_6976

IMG_6958

IMG_6915

 

上桌前都會補上檸檬水,並且協助倒水,點餐的時候服務生都滿親切的,店內的服務生就像是隔壁鄰居般熟悉。店內的菜單是用小碎花,超可愛的,餐點有排餐、義大利麵與披薩等等義大利料理,價格約末都在兩三百左右,算是很平實的價格,另外加上160元可以升級成套餐,會有餐前麵包、沙拉、湯品、飲料與甜點,感覺很豐富,對了消費都需要加上一成的服務費。

IMG_6914

IMG_6916

IMG_6917

IMG_6918

IMG_6919

IMG_6920

IMG_6921

 

麵包-軟法起司麵包(橄欖油醋醬+芥茉籽醬)

IMG_6973

 

麵包有種義式香料與起司混合的味道,吃起來鬆軟,有提供橄欖油醋醬與芥茉籽醬兩種選擇,橄欖油醋醬的醋酸味道比較重一點,芥末籽醬有一種鹹酸的蒜香。

IMG_6979

IMG_6981

 

沙拉-凱薩沙拉

IMG_6966

 

沙拉有三種選擇,炙燒牛肉沙拉、凱薩沙拉與水果沙拉,凱薩沙拉吃起來蠻清爽的、比較特別的是番茄用小番茄,吃起來會噴汁。

IMG_6970

 

沙拉-炙燒生牛沙拉

IMG_6972

 

炙燒生牛沙拉裡的牛肉用半生熟,還能看得到肉質粉嫩感,布老大說口感上軟嫩,然後蠻甜的,唯一可惜就是份量少了些,蒜片帶點苦味。

IMG_6982

 

湯-南瓜濃湯

IMG_6985_1

 

CaLACaLA ITALIAN KITCHEN的南瓜濃湯相較我曾經喝過的,這邊的口感比較稀一點,湯品味道鹹甜鹹甜的,還有加了麵包丁去增添口感。

IMG_6986_1

 

湯-主廚特湯(蘑菇濃湯)

IMG_6988

 

今天的主廚濃湯是蘑菇濃湯,喝起來比南瓜濃湯更鮮一些,也是有加麵包丁,裡面還有香菇片,冷天氣來點暖呼呼的,倒是舒服。

IMG_6989

 

碳烤牛排椒麻義大利麵,NT$250元

IMG_6992

 

整份牛排經過碳烤後整片放在義大利麵上,牛排的份量霸氣外露,這樣子一份才250元,價格真的很實在。麵條有少許的蘑菇味,加了少許的乾辣椒,但麵條吃起來並不會很辣,麵條保有麵心,咬起來並不會太爛。

IMG_6994

IMG_6999

 

牛肉外層看得出來炭烤後的燒痕,內裡呈現粉嫩的紅色,肉的切面還是有厚度,牛肉有股炭香味,咬下去肉汁很多很甜,布老大說真的很甜很軟,整盤吃完很有飽足感。

IMG_7000

 

戰斧豬排,NT$360元

IMG_7009

 

戰斧的SIZE不像一般那種多人份的戰斧那麼大,但以一個人單點來看,這樣的SIZE份量超夠的,配菜有起司馬鈴薯泥、綠與白花椰菜、紅藜麥與芝麻葉,算是豐富的,但起司馬鈴薯泥有一點乾,我在想會不會我放太久才吃的關係。

IMG_7010

IMG_7013

 

戰斧豬排吃起來很嫩還帶有一點肥的部分,味道上有點焦香,烙比較深的地方則有一點焦苦,帶有少許的肉汁,還有肉質滿嫩的,沾醬有著番茄蘑菇味道,吃完後會有一種清爽感,這樣子360元,真的Hen可以。

IMG_7019

IMG_7021

 

飲料-現打綜合果汁/冰蜂蜜檸檬汁

IMG_7022

 

隨餐的飲料有冰的跟熱的選擇,選擇性還滿多的,但我忘了問說可否換單點的飲料。布老大點的是綜合果汁,主要是以蘋果、鳳梨與芭樂為主,喝起來不會很甜,沒有加任何的糖,純屬水果的味道,蜂蜜檸檬喝起來酸度比較夠一點,剛吃飽喝這個很解膩。

IMG_7025

 

甜點-核桃布朗尼香草冰淇淋

IMG_7029

 

布朗尼一上桌就裂開了,但口感與口味上一整個超好吃的,冰冰涼涼的香草冰淇淋,搭上熱呼呼的布朗尼,軟嫩搭上硬脆,很有衝突卻又相對融合,整體來說不會太甜。

IMG_7032

 

甜點-OREO抹茶生乳酪

IMG_7035

 

抹茶生乳酪Oreo第一口的感覺整個像被生奶酪拉走,鹹味多了一點點,最後抹茶的茶香跟甜味才出來,但不重,Oreo的巧克力味道也是被拉了拉走些,但脆脆的口感跟上面抹茶生乳酪的搭配,算有層次感。

IMG_7039

IMG_7062

 

CaLACa LAITALIAN KITCHEN 義大利廚房內湖店算是一間氣氛佳燈光美的義式餐廳,餐廳內不管那一個角落或者是小的佈置物都很講究,真的會讓人有一種一開門就到歐洲的感受,挑高設計與超多長桌的用餐環境,在這邊做家庭聚餐、同事聚餐或同學會真的很棒,一般的餐點都落在兩三百元,老實話真的不貴,而且搭配套餐之後,你會覺得很實在,下次你們可以來這邊辦交換禮物喔!你會感到很有趣的親切。

IMG_7061

 

CaLACa LAITALIAN KITCHEN 義大利廚房內湖店

地址:台北市內湖區陽光街240號

營業時間: 11:30–21:30

電話:(02)8752-3208

===========================

台北義大利餐廳

台北中山-MILANO PIZZERIA 義大利米蘭手工窯烤披薩

台北中山-楓露廚房FIND THE LIFE KITCHEN

台北中山大直-TRATTORIA DI PRIMO 大直店-來吧開心享受好吃的義大利料理

台北內湖-隨意鳥地方大直旗艦店-約會不敗的經典義大利餐廳

台北大安-MR.PACO PIZZERIA東區巷弄內的聚餐好所在

===========================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專頁

臉書留言