西式餐廳

[美食]台北中山-Milano Pizzeria 義大利米蘭手工窯烤披薩-好的食材也要像伯樂一般找到好的料理

好的食材也要像伯樂一般找到好的料理

南京松江站四平商圈內的約會聚會餐廳

Milano Pizzeria 義大利米蘭手工窯烤披薩

IMG_4779

 

有好的食材也要好的廚藝與調味,就像伯樂一般,找到適合食材的調味,才能激盪出美味,在四平商圈裡面就有一家超低調超隱密的餐廳,而且聽說已默默的開了五年,連常來這買豬腳飯的我也不知道,這家的名字叫做Milano Pizzeria 義大利米蘭手工窯烤披薩,店內就只賣精品級披薩及頂級排餐,很適合情侶約會餐廳或公司同事聚會餐廳。

IMG_4729

IMG_4732

 

Milano Pizzeria 義大利米蘭手工窯烤披薩位於捷運南京松江站七號出口走過來不用五分鐘的四平商圈內,藏身在熱鬧的四平商圈裡的二樓,大樓外沒有特別明顯的招牌,來的時候要找一下,走進大樓,還要爬上樓梯到二樓,一到門口店外沒啥裝潢,當你在懷疑這家店的時候,打開大門,才發現裡面別有洞天。

IMG_4734

IMG_4737

IMG_4745

 

老闆江俊丞原本電視圈的人,在華視擔任賽車節目的導播,因為工作關係常出國吃到國外道地美食,回國後才發現吃不到那些喜歡的料理,進而開啟食材進口的生意,因為賣食材要去解說如何使用,只好精進自己的廚藝,曾帶領兒子前往義大利學習正統拿坡里披薩,更曾為了精通香料,而向一名印度老師學習,賣久了決定開義式餐廳,至已有兩家店,四平街的餐廳已開業五年。店內的披薩都是選用每日新鮮現做的麵團,麵皮是義大利及日本的麵粉調製而成,一定要新鮮酵母低溫發酵12小時,用手工橄皮去作,接著餐廳還有兩個專用的烤窯,要做就做到最好,或許就是老闆的寫造。

IMG_4747

IMG_4782

 


店內有供應兩款精選的生啤酒,華士坦啤酒及路德威黑啤酒都是來自於德國,路德威黑啤酒我是有喝過,華士坦啤酒卻未層喝過,但今天沒有嚐試倒有一點可惜,餐廳也有提供瓶裝啤酒、紅白酒及烈酒。座位大多是以兩人或四人方桌去併起來的為主,空間感很夠,只是就真的比較簡單一些。

IMG_4738

IMG_4752

IMG_4739

IMG_4741

 

菜單的部份有分成多人用餐的套餐,也有單點式的菜色,套餐還有分成二人四人與六人套餐,就會從單品、沙拉、前菜、主餐、排餐到甜點的選擇。餐廳的菜色最主要當然就是披薩,主餐的披薩就有二十多種可以選擇,有肉類、海鮮與蔬食類,披薩打小分成六吋與十吋,六吋的價格約末4百至六百元左右,十吋則是六百至八百元左右,另外還有前菜與排餐等等餐點可以選擇,最特別的是甜點以冰披薩為主,來這我覺得甜點算是必點,每人最低消費為350元,需收1成服務費。>>>完整菜單

IMG_4895

IMG_4896

IMG_4897

IMG_4898

IMG_4899

IMG_4900

IMG_4901

IMG_4902

IMG_4903

IMG_4905

IMG_4906

 

就坐之前服務生已百好用餐的刀叉與餐具,並且倒上汽泡水,先說說今天的服務還不錯,上道甚麼菜色,通常就會隨時換餐具,也會隨時注意杯子的汽泡水是否沒有了,都會補上,服務上算滿貼心的。

IMG_4753

 

法式野菇濃湯,NT$280元

IMG_4755

 

加入牛肝菌與蘑菇用慢火去熬,沒有加其他的調味,湯喝起來不是走濃稠派,很甘甜又有豐郁的蘑菇香氣,湯品也是以單點為主。

IMG_4757

 

義大利蔬菜牛肉湯,NT$280元

IMG_4762

 

義大利蔬菜牛肉湯紅通通的看似羅宋湯,但湯頭意外的清爽,帶有蕃茄與洋蔥的甜味,牛肉也是軟嫩好入口,但牛肉口感是友人分享,蘿蔔與馬鈴薯軟鬆也是好吃。

IMG_4764

 

香烤法式田螺,NT$320元

IMG_4766

 

一般外面餐廳的烤田螺,通常看不到田螺的殼,就放在圓盤上鋪滿起司,像似章魚小丸子一般,大多時候吃到的就只有起司味道,反而蹧蹋了田螺。這裡用特調的Sauce加上一些巴西利去烤田螺,一份是六顆,我們點的是兩份的量,巴西利的味道重一些,整體來說算是不重的鹹味,口感不像以往有些餐廳口感如橡皮那樣,這裡很脆彈,對餐廳還有提供專用的夾子與叉子,讓你方便食用。

IMG_4773

IMG_4787

 

義大利窯烤起司生蠔(六顆),NT$840元

IMG_4775

 

在Milano Pizzeria大多的餐點都是以窯烤為主,這道義大利窯烤起司生蠔,我想應該進窯的時間不常,大概是起司融了就拉出來,我吃到的第一口是很強烈的鮮鹹味,生蠔的味道還是會有,只是微微的,就看每人能接受的程度,接著第二口,吃到起司的鹹味,有種拉回來的感覺,反而生蠔原有的腥味消失無蹤,有一點利害,再者生蠔看起來挺飽滿的,能吃得到其Q彈的肉質,醬汁鮮而不重鹹,有化龍點睛之作用。

IMG_4789

IMG_4793

IMG_4795

 

料理薯王,NT$160元

IMG_4807

 

料理薯王是用薯塊裹粉下去烤,有灑上一些巴西利,無油炸還是能吃得到其酥脆,吃起來一點都不油,脆脆的外層與酥軟帶有甜味的內裡,單吃就很有趣。餐廳還有提供韃靼醬、蜂蜜芥末醬與辣油三種沾醬,不用炸的只用烤的薯塊,沾上特調的辣油,入口是鹹的,辣與麻的後韻慢慢衝出來,很有後韻,感覺很像吃牛肉麵的辣油感;蜂蜜甜甜的感覺,很妙,比一般蜂蜜芥末還甜,但不會太膩;韃靼醬有一點奶味與蘑菇,鹹甜感滿有趣的。

IMG_4817

IMG_4820

IMG_4823

 

牛奶魚披薩6吋,NT$550元

IMG_4808

 

來到Milano Pizzeria 義大利米蘭手工窯烤披薩,披薩便是店內主打的重點,光是披薩就有二三十種以上,餐廳內還有教導如何正確的鏟披薩、吃披薩,這裡的披薩沒有連鎖店的胡椒粉與辣椒粉,也沒有一般餐廳的Tabasco,這裡的披薩如果你覺得不夠味,沾的是主廚特調的辣油。

IMG_4802

IMG_4800

IMG_4809

 

餐廳的披薩與市面上一般披薩不太一樣外,也不太像布雷克到歐洲吃過的披薩,歐洲的披薩大多還是強調那窯燒的焦香感,這裡則是要吃得到餅皮的Q感以及食材與醬汁的搭配,用的是溫度設定在300度左右的瓦斯燒烤窯。牛奶魚披薩很特別,用的是台灣風味的虱目魚,窯烤後的皮外酥內Q,最外邊的餅皮吃起來也不會太乾,整塊虱目魚經烤過後,外皮脆脆的,肉質還帶有豐富油脂,很特別,除了吃得到整片的魚肉外,旁邊還灑滿了虱目魚的肉末,沾上特調的辣油,那個風味更上一層,讓我不禁的說,這裡的披薩好吃。

IMG_4815

IMG_4827

 

天使光環-義大利牛肉起司,NT$780元

IMG_4832

 

天使光環-義大利牛肉起司其實是我們熟知的義式口袋餅去改良而成的,圓環的餅皮,中間放滿了許多的歐式進口生菜,很像聖誕節限定的榭寄生,內餡包著牛肉與起司,光環切開後,看得融化後的起司,挺誘人的,因為我不吃牛肉,好友還特別把牛肉的絞肉去掉,餅皮吃起來脆軟,內裡有起司甘甜的味道。生菜的部份挺豐富的,風乾蕃茄、橄欖、葡萄乾、鷹嘴豆與紅腰豆每一種混搭就是每一種特別的味道,想吃點生菜又想吃點餅皮,點這道準沒錯。

IMG_4833

IMG_4836

 

熟成小羊背排,NT$1980元

IMG_4776

IMG_4839

 

熟成小羊背排是一整份的有八隻,塗上特製醬汁進窯去烤,Milano Pizzeria 義大利米蘭手工窯烤披薩算是良心企業,很少在一家餐廳內看到同時有兩個窯在烤,光是建製成本,還有兩個窯同時開啟的瓦斯費,我想應該是費用不斐。一個窯專門烤披薩,另一個窯則是烤肉品排餐專用,設定在500度。烤好的羊排餐廳會先分切好,沒有太複雜的擺盤,很簡單就是要你嚐嚐看羊排的口感與味道。

IMG_4840

IMG_4846

 

服務生服務挺勤的,在上羊排之前已經先換好刀叉,如果你講求氣質的,那就用刀叉來切,豪邁點用手抓起來直接啃,羊肉真的吃起來很嫩,用的是紐西蘭進口的六個月小羔羊,不沾醬本身就有很有風味,完全沒有羊騷味。另外還有提供海鹽、夏威夷黑鹽與阿根廷牛排醬可以使用,夏威夷黑鹽比較有口感, 也比較甜一點,海鹽鹹一些,阿根廷牛排醬也有人稱為阿根廷青醬,有一點油醋的酸勁,吃起來倒是很清爽。

IMG_4858

IMG_4847

 

義大利鹽燒豬肋排(半),NT$700元

IMG_4848

 

剛剛已經覺得羊排很威了,沒想到豬肋排更是厲害,主廚是說當初在恆春做這道菜的時候,要考慮販售的單價,所以就沒有採用知名的伊比利豬等等高成本食材,但最後找到這個飼養也很講究的豬肉,豬勒排不加醃漬或調味,很單純的送進窯烤,高溫烤過後豬肋排的外層脆化,吃起來外層很像港式燒肉的口感,脆脆酥酥的,內裡就很軟嫩,沒有啥奇怪的味道,就很單純的豬甜味,只要你吃過就知道它的厲害,半組豬肋排分切後大約是5~6隻。

IMG_4748

IMG_4852

IMG_4854

 

無花果披薩六吋,NT$520元

IMG_4865

 

甜的披薩我有吃過,冰的披薩倒是第一次,冰披薩在點餐的時候就一定要先點,這時候餐廳會先把餅皮拿去烤,烤完之後再拿去冰,等到要上桌之前再加入餡料,如果臨時點的話,一定要等上半小時以上。冰過的餅皮Q勁是有的,雖然沒有現烤的酥脆感,但那麵皮咬起來很軟Q,搭上法國鮮奶油的柔勁,與無花果的微甜酸,很妙卻好吃,以甜點來說這不會太甜也不會太膩,很適合當做今天的ending,真心大推。

IMG_4869

IMG_4884

IMG_4889

 

一家的風格大多跟著老闆的個性在走,Milano Pizzeria 義大利米蘭手工窯烤披薩外觀走的是低調路線,但餐廳裡面走到的大剌剌的用餐環境,沒有特別精美,但就是有一種豪邁感,餐點就以窯烤來千變萬化,不管是披薩、前菜或排餐,進去窯內再出來,每道都是美味呈現,料理也走法式精神,一道料理不是只吃到一種味道,而一種層次,就如同老闆本身一樣,粗曠的外表、低調的行事、細心的對待,想吃到不一樣的披薩那就來Milano Pizzeria。

IMG_4909

 

Milano Pizzeria 義大利米蘭手工窯烤披薩

地址:台北市中山區四平街55號 2樓

電話:(02)2502-0902

營業時間:

午餐11:30-14:30(14:00後僅供應輕食及飲料)

晚餐17:30-22:00(21:30後僅供應輕食及飲料)

粉絲團:https://www.facebook.com/Italy.milano.pizzeria/

*每人低銷350元,收取10%服務費

*本文為邀稿文,內容為真實體驗

==================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專頁

臉書留言