小吃便當

[美食]台北中山-富霸王豬腳-松江南京站必吃排隊老店

松江南京站必吃排隊老店

傳說中台北最好吃的豬腳

富霸王豬腳

松江南京站-富霸王豬腳

 


布雷克第一次吃到富霸王豬腳可以追朔六七年前了,也曾有一次跟幾個朋友要到店內用餐,明明上班要到12點才能休息,硬是11點半就出發到四平商圈富霸王豬腳,就是深怕12點後的排隊人潮,轉眼間松山新店線開通了,松江南京站捷運站旁的富霸王豬腳更是滿滿的人潮,不只原本附近的上班族,連許多國外旅客也把這當做必吃的台灣美食。

松江南京站-富霸王豬腳

 

 

 

松江南京站-富霸王豬腳

 

富霸王豬腳一直以來都在台北豬腳飯排名的前茅,位置剛好在松江南京站出口附近的四平商圈,走過來不用1分鐘就到,四平商圈的美食也不少,但富霸王豬腳卻是在這邊一直是排隊老店,每個星期日與每個月第二週與第四週的星期一是休息的,不要星期日跑來說吃不到。

松江南京站-富霸王豬腳

 

店內用餐跟外帶是不一樣的,外帶大多都是便當,像布雷克就常會來這邊外帶腿節便當,來這邊用餐會先看到外面是滿滿的排隊人潮,但那大多都是外帶的客人,如果要內用的就走進去看有沒有位置,店內的位置大約可以坐上四十多人以上,但人一多,一張大方桌可以併上三組客人都說不一定。

松江南京站-富霸王豬腳

松江南京站-富霸王豬腳

松江南京站-富霸王豬腳

 

魯肉飯,NT$25元

魯肉飯-松江南京站-富霸王豬腳

 

這晚布老大要去上課,就布雷克一個人來用餐,之前來吃外帶時就很喜歡請店家多淋上多一點滷汁,他們家的滷汁香甜不油膩,又帶有豬腳的香味,所以白米飯上攪滷汁,很容易扒上好幾碗,常常都吃到意遊未竟,但濃郁的部份比一般專賣魯肉飯的還低一點,簡單來說口味沒那麼重,但特別是在他們有股豬腳香氣,另外魯肉的部份肥的為主,但它不是那種吃進去會化開那種,反而帶有皮的Q彈感,會有黏的感覺,雖然沒排上布雷克最愛魯肉飯的前三名,但也是布雷克會喜歡的魯肉飯。

魯肉飯-松江南京站-富霸王豬腳

 

腳扣,NT$120元

腳扣-松江南京站-富霸王豬腳

 

富霸王豬腳只賣三個部份的豬腳肉,像外帶的話也分這三種便當,主要是腿扣、腿節跟腳蹄,網路上是有富霸王豬腳只選後腿,這邊的豬腳是先川燙過後再去滷的,分成三個部份,主要是肥肉與帶骨比例不一,要維持同樣的口感,滷的方式應該有些許不同吧!

腳扣-松江南京站-富霸王豬腳

 

腳蹄是帶骨皮多肉少的部位,當然喜歡啃骨邊肉的一定不能錯過;腿節以豬皮與腿筋為主,也是帶有一點骨,愛吃Q彈的筋又帶有化開的皮一定要選這部位;腿扣的部位是帶皮的瘦肉為主,瘦的比例高於肥,這部份最多人點,晚來的話,很容易腿扣部份就賣光了。

腳扣-松江南京站-富霸王豬腳

 

還好今天來得早,還能吃到腿扣,黏綿又帶有嚼勁的口感,真是銷魂,有入味的豬腳,可以吃到綿黏與甜鹹,富霸王豬腳正是如此,瘦肉的部份帶有Q彈,肥肉的部份則整個化開,鹹甜的味道就整個超下飯,難怪會被人封為台北最好吃的豬腳飯。

腳扣-松江南京站-富霸王豬腳

 

潤黃豆腐,NT$20元

潤黃豆腐-松江南京站-富霸王豬腳

 

軟嫩又入味的潤黃豆腐,那滷汁的香鹹甜吸入,吃得到微微的豆腐香,夾上一點蔥花,也會很明顯的在味蕾上跳,算是有得分的配菜。

潤黃豆腐-松江南京站-富霸王豬腳

 

竹筍湯,NT$35元

竹筍湯-松江南京站-富霸王豬腳

 

喝起來很清甜的竹筍湯,似乎有帶著大骨的香甜,竹筍算是有嚼勁,脆脆的,只是一碗就要$35,價格是有點偏高一點。吃過內用與外帶後,建議還是外帶好,便當可以吃到其主菜還有店內的小菜,而且也不用在店內人擠人,但排隊一定會有的,心中一定要先知道會有15分鐘左右的排隊時間,可是一定值得的。

竹筍湯-松江南京站-富霸王豬腳

 

富霸王豬腳

地址: 104台北市中山區南京東路二段115巷20號

電話:(02)2507-1918

營業時間:11:00–20:00(周日休息)

可外帶.免服務費.近捷運站

 

==================

台北其他小吃

[美食]台北松山-施家魯肉飯蔴油腰花-松德廟口旁蔴油香

[美食]台北松山-東引小吃店-在台北菜市場吃到東引鄉愁

[美食]台北南港-北大荒大顆水餃-超豪邁滷味與真大顆的水餃

[食記]台北大同-梅滿美食-大龍峒巷弄內的隱藏版美食

[美食]台北大同-阿美古早味-延三夜市的炭火快炒

[美食]台北大同-延三夜市高麗菜飯.原汁排骨湯-用心維護傳統古早美味

[美食]台北中山-富霸王豬腳-松江南京站必吃排隊老店

[美食]台北中山-金峰魯肉飯-傳說中因名氣大到要開發票的魯肉飯

[美食]台北中山-黃記魯肉飯(晴光市場旁)

===================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專頁

7 thoughts on “[美食]台北中山-富霸王豬腳-松江南京站必吃排隊老店”