西式餐廳

爹地廚房|中永和在地超過25年的老字號牛排店附餐牛肉羅宋湯超好喝

爹地廚房菜單2022,爹地廚房菜單,爹地廚房燉飯,老爹廚房,爹地廚房,永和老爹牛排,爹地牛排,永和爹地牛排 @布雷克的出走旅行視界

IMG_1451

 

爹地廚房》真的是牌子老信用好,開這種以牛排排餐為主的義式餐廳,還是在中永和這一帶竟然就開了超過25年,重點是《爹地廚房》還不是那種夜市等級,雖然是平價牛排但精緻度跟美味度都有兼具到,真的是吃得出來老闆料理底子很厚,也難怪許多中永和人都說從小吃到大,到底《爹地廚房》的牛排有多厲害呢?還有什麼是菜單上必點的呢?

 

|中永和在地超過25年的老字號爹地廚房

位於永和中正路上面的《爹地廚房》,真的是永和中和一帶的老字號牛排餐廳,從1996年開業到現在已經超過25年了,之前有人永和在地網路上討論說《爹地廚房》是他國中畢業謝師宴的餐廳,也是很多人家庭聚餐都會來吃的牛排館,但其《爹地廚房》不只是排餐厲害,店裡面的義大利麵跟燉飯也是一絕,營業時間是從中午11點一路賣到晚上10點,對了也有人會把爹地廚房叫成老爹廚房。

IMG_1478

IMG_1403

 

爹地廚房》用餐環境比一般夜市牛排等級好上許多,但同樣類型的平價牛排餐廳阿里小廚瀧厚牛排,《爹地廚房》就顯得比較老派也比較舊,看起來是很有西餐廳的感覺可是就是很有年紀感,再加上店內都沒有放音樂,真的很安靜,用起餐來會比較乾一些,大家也都會自動把聲量降低,反而是餐具聲音比較明顯,會有一點壓迫感,但如果東西好吃可以扭轉一切。

IMG_1474

IMG_1414

IMG_1415

 

|爹地廚房菜單價格

爹地廚房菜單主要分成幾個部份,菜單內頁都是全餐,就是有含沙拉、湯品、飲料跟甜點,再來就是分成三個部份,左邊超值全餐都是以鐵板排餐為主,中間的主廚精緻料理則是以有調味或炭烤的排餐,右手邊的義式料理就是以義大利麵與燉飯為主,爹地廚房菜單外頁的超值排餐跟經濟套餐就是少了沙拉與甜點之類的餐點。

IMG_1404

IMG_1405

IMG_1406

IMG_1407

IMG_1408

IMG_1409

 

|爹地廚房必點翼板牛排與牛菌菇燉飯

IMG_1457

 

凱薩沙拉/水果優格沙拉

沙拉一上桌看起來份量真的不多,但整體味道跟蔬食水果的新鮮度都還不錯,優格味道也處理的很好,就中上等級的沙拉,另外也有提供蒜味麵包。

IMG_1416

IMG_1411

IMG_1422

 

奶油酥皮玉米濃湯/蕃茄蔬菜牛肉清湯

蕃茄蔬菜牛肉清湯絕對是《爹地廚房》重點,但是它不像是阿里小廚瀧厚牛排都是無限量供應,但湯本身的味道是很不錯的,主要是胡椒的味道並不會太過,反而是蕃茄蔬菜的甜度有出來,再加上裡面的邊角牛肉有一點像是滷到軟爛的牛腩,真的是好吃的。奶油酥皮玉米濃湯外層真的很酥很脆,湯的部份味道也是不賴,湯體清爽不拖泥帶水,而且很甘甜。

IMG_1424

IMG_1427

IMG_1423

IMG_1431

 

蕃茄海鮮醬料義大利麵 NT$240元

因為有帶小孩來所以點了兩個排餐的套餐,另外加點了一份義大利麵給小孩,因為是假日用餐所以沒有供應兒童餐,不得不說《爹地廚房》料理的也是很好吃,蕃茄紅醬的味道不會太死,帶有一點酸甜,海鮮料也是很敢放,整個滿滿的,像蝦子跟蛤蜊都是去殼的,然後本來會做一點辣,但有備註不要辣。

IMG_1435

IMG_1439

 

美國頂級翼板牛排(套) NT$510元

這個排餐看起來是不是跟阿里小廚瀧厚牛排很像,排餐上面一定會放一塊蜜地瓜、花椰菜跟玉米筍,《爹地廚房》真的是這種精緻但又平價排餐的開山始祖,因為現在的排餐大多都是講求原塊肉,所以在其他兩家店醬料都是額外淋上去的,在老爹這還是直接淋上去,但其蘑菇醬還蠻香的。

IMG_1443

IMG_1446

 

首先《爹地廚房》這塊翼板修肉時就修的不錯,該去掉的都有去掉,再來我們是點五分熟上桌後熟度是很剛好的,切下去內裡還是有粉紅嫩度,牛排吃下去的口感非常的棒,然後吃起來是相對比較軟嫩一些,完全沒有肉太乾的問題,再來就是味道上也是相當可以,真的是很強。

IMG_1449

IMG_1453

 

義式香料雞腿佐牛菌菇燉飯(套) NT$420元

爹地廚房》的雞腿排是整隻的雞腿下去處理的,雞皮的部份可以看得到那個烤痕跟焦感,感覺像是有鐵板油煎然後帶有一點炸的感覺,不只是單純的烤或煎而已,吃起來皮的脆度很明顯,焦香感也很夠,不太像外面一般雞腿排那麼簡單而已,這邊的雞腿排真的很強,其次是瀧厚牛排再來才是阿里小廚,阿里小廚的雞腿真的處理不好。

IMG_1458

IMG_1464

 

牛菌菇燉飯料理的也是很好吃,奶油的味道跟牛菌菇的味道是平橫的,兩個味道都很明顯的有出來,不會說奶油味太重或者是整個味道過輕,米飯也是粒粒分明,還有一點米心,卻也不會覺得太乾,以燉飯來說,《爹地廚房》第一,接著是阿里廚房再來是瀧厚牛排。

IMG_1460

IMG_1462

 

 

冰咖啡/水果茶/柳橙汁

隨餐的飲料選擇還蠻多的,有熱的也有冰的,水果茶味道還可以,其他就飲料,不講究的人還是會比較喜歡像瀧厚牛排阿里小廚那樣的飲料機,感覺會比較划算啦!

IMG_1466

IMG_1470

IMG_1471

 

百香奶酪/提拉米蘇

百香奶酪可能有一點時間,所以表皮的部份有一點乾,百香的味道沒有特別明顯,相較前面的排餐跟湯品,這反而沒有想像中來得強;提拉米蘇味道還OK,但就一般,不難吃,但也沒啥太大記憶點。

IMG_1468

IMG_1469

 

當吃完了瀧厚牛排就有人說可以去吃看看阿里小廚之後又有人說阿里小廚其實是《爹地廚房》出來的,所以就直接三家店都吃一輪,原則上環境最優最多分店的還是以瀧厚獲勝,接著味道上跟牛肉處理最好的是《爹地廚房》,真的還蠻強的,阿里小廚則是最耐吃的,環境也還可以,然後餐點也是不錯,反正連同《爹地廚房》的這三家店都很值得去吃。

IMG_1479

 

爹地廚房

地址:新北市永和區中正路328號

電話:(02)8943-1840

營業時間:1100~2100(周二公休)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務