西式餐廳

雄雞精釀啤酒|終於有純正德系精釀啤酒吧給你喝到最新鮮的啤酒

 @布雷克的出走旅行視界

IMG_7888

 

有人說過不會為了一杯牛奶而買一頭牛回來,但相信嗎?有人為了一杯啤酒而跑到德國學習釀造技術,還開了釀造廠跟酒吧,這個人就是位於西門町雄雞精釀啤酒的雞老闆,當國內一掛精釀啤酒廠都往IPA跟PA靠攏,竟然有人專走德式釀造精釀啤酒,雄雞精釀啤酒的雞老闆只能說真的很狂,在台北想要喝最新鮮的德式啤酒來雄雞精釀啤酒就對了。

覺得冰箱所有食品都補滿了,但還缺少甚麼的話,沒錯那就是啤酒,拿起你的電話不用客氣打過去,隔天就能拿到現釀的德國啤酒,而且還是1公升裝的喔!

雄雞精釀啤酒

 

IMG_7703

 

|專走德式精釀啤酒的雄雞精釀啤酒

其實我自己也很愛喝啤酒,之前為了出泰國曼谷旅遊書,還私心的走訪許多曼谷當地的精釀啤酒吧,並且收錄在出版裡面,但我真的沒有像雄雞精釀啤酒的雞老闆這麼狂,還跑到德國去學啤酒釀造,雞老闆是說他有拿到某個啤酒釀造證照還是甚麼的,在台灣只有兩個人有,當下聽起來感覺很秋,但喝過他的啤酒後,才發現他不是嘴秋,而是介紹他真材實料的經歷,而且真的是個器材控或研發控,taps、洗杯機跟冰箱整個都裝進店裡面,冷鏈的部份都處理的很好,別人會說我不在旅行就在旅行的路上,雄雞精釀啤酒的雞老闆是不在酒吧,便是在釀酒廠的路上,真的是釀酒狂人。

IMG_7791

IMG_7711

IMG_7902

 

哥會知道雄雞精釀啤酒,是因為我有個朋友一直嘴說這啤酒很強,三不五十都會提一下,講到我都超想來的,一直苦無機會,剛好這次跟朋友有約,就直接約在西門町的雄雞精釀啤酒,從捷運西門站2號出口走過來約4分鐘,交通算方便,記得喝了酒就不要開車。雄鷄精釀啤酒店裡面環境就跟一般啤酒吧的環境差不多,後面有幾管taps,有吧台的座位跟一般的2人桌和6-8人桌,但都是高腳椅。假日五點到,即使還沒晚餐時間,但已經有三三兩兩在吧台細酌,當時間越晚酒酣耳熱,才發覺整家店都坐滿了,連外國人都來喝,果然是巷弄內的熟客。

IMG_7706

IMG_7789

 

雄雞精釀啤酒的雞老闆真的是一個研發控,但講話真的很幹砲,很多業界八卦都可以聊,人真的很隨和,但你知道的他如果不是在酒吧就是在釀酒廠,大多時間店裡面還是有請吧台人員,然後這些吧台人員可以說真的是十八般武藝都會,第一會喝會拉D塞、第二會洗杯子拉啤酒,我第二次來還發現竟然還會煮熱紅酒,一整個超強的,而且人又很正,很值得來喝酒,別想歪了!

IMG_7796

IMG_7880

IMG_7883

IMG_7889

 

|西門町雄雞精釀啤酒的價目表

雄雞精釀啤酒所有啤酒都是雞老闆自產自銷,所以從雄雞精釀啤酒價目表上面可以看到店裡的精釀啤酒價格真的不貴,330ml大概在170元到220左右,比起其他精釀啤酒吧動不動都250元以上,雄雞精釀啤酒真的很佛心來的。而且這邊大多都是德式精釀啤酒,所以啤酒名大多都是以釀造方式來分類,不像外面許多IPA精釀啤酒大多都取名很文青很炫炮,這邊就是很老實的風味名,如果你不懂啤酒,你看價目表上面有IBU跟ABV兩個數值,原則上IBU數值越高,他的啤酒花的苦味越重,喜歡重口味的可以選擇IBU高一點的,ABV是酒精濃度,這就不用太多解釋了。

IMG_7740

IMG_7893

IMG_7898

 

|雄鷄精釀啤酒的德式精釀啤酒

IMG_7716

 

德式皮爾斯 300ml NT$170元

喝啤酒是這樣子的,一開始不要先喝厚重的,當然是先來清爽系的啤酒,我們剛好三個人,就直接來一開始老闆建議我們先來皮爾森跟小麥系列,德式皮爾斯聽起來怎麼怪怪的,管他是皮爾斯還是皮爾森,反正就是我們認知的Pilsener啤酒,這系列的釀造源自捷克皮爾森歐克啤酒廠,但雞老闆釀的皮爾森我覺得還蠻不苦的,而且真的很清爽很新鮮,連我兩個去過捷克的朋友都說比在捷克喝到的還好喝。

喝酒不開車,開車不喝酒,未滿18歲禁止飲酒

IMG_7717

 

德式深色小麥啤酒 300ml NT$170元

德式深色小麥啤酒酵母的風味會比較明顯一些,汽泡感也比較有感覺,然後第一口下去有一點水果香氣,IBU才20而已,喝起來真的不會太重,一樣也很新鮮很爽快的啤酒。

喝酒不開車,開車不喝酒,未滿18歲禁止飲酒

IMG_7800

 

德式淺色小麥啤酒 300ml NT$170元

這款女孩子或者是不常喝啤酒的人一定會喜歡,基本上也是德式啤酒的釀造手法,誰叫雞老闆是留德的釀造師,第一口喝起來會帶有香蕉的香甜味道,中段會有一點應該說是酸還是新鮮的感覺,整個喝起來很有清爽,很像是我們喝的白啤,我們三個人都還蠻喜歡這款的,但我還是覺得要硬派一點的啤酒才好喝。

喝酒不開車,開車不喝酒,未滿18歲禁止飲酒

IMG_7726

 

美式精釀-美國人 300ml NT$220元

雞老闆是德式精釀出身的,但像美式這種IPA也是難不倒他,現在台灣很多精釀啤酒都是走IPA比較多,可能增添了許多不同風味的麥芽香氣,尾韻就是那個苦味,這款美國人可以說苦勁的表現,喝起來是帶有回甘的苦韻,誰叫他IBU就有60了,但這個苦味真的不會太厚重到讓人受不了。

喝酒不開車,開車不喝酒,未滿18歲禁止飲酒

IMG_7770

 

絲羽黑啤酒 300ml NT$170元

一般我們以為黑啤就是苦就是酒精濃度要很厚,你真的不得不配服雞老闆的創意跟功力,這款絲羽黑啤酒想表達的是清爽的風味,IBU也才26、酒精濃度也才4.8%,喝起來還是有著黑啤的風味,但真的清爽通澈很多,沒有黑啤那種很厚重的感覺,以咖啡來說,一般的黑啤會像是espresso,但這款黑啤會比較像是美式。

喝酒不開車,開車不喝酒,未滿18歲禁止飲酒

IMG_7769

 

節日啤酒 300ml NT$220元

如果你有朋友很想試試看不一樣的啤酒,但又很怕啤酒的苦澀,這款節日啤酒真的是大推,可以說是最好的德式啤酒入門款,有人叫節日啤酒,也有人叫三月啤酒,市面上大家可能買得到的就是博克金的三月啤酒,以前在德國夏季4月到9月是禁止釀酒的,所以就會趕在3月前釀好,這款節日啤酒IBU只有23,一入口是有花香的,香氣真的很棒,後面才是麥芽的風味,喝起來會比較厚實一些,一開始很討喜,到後來才有啤酒真正的風味,所以真的很適合當入門款。

喝酒不開車,開車不喝酒,未滿18歲禁止飲酒

IMG_7761

 

博克 300ml NT$220元

博克是德式拉格系列,在雄雞精釀啤酒這款博克應該算是雙倍博克,IBU只有23,所以啤酒花的濃度並不會太重,一開始的香氣很足,尾韻才有啤酒花的苦韻出來,但是不是那種往死裡的苦勁,其實前後感覺有很大的反差,但就會莫名的越喝越順,但要小心,這款看似一般拉格,但竟然有7.8%的酒精濃度,喝多了真的會茫,我個人還蠻喜歡這款的,後來再去又點了一次,真的超喜歡的。

喝酒不開車,開車不喝酒,未滿18歲禁止飲酒

IMG_7899

 

青春 300ml NT$220元

青春是雞老闆新釀的IPA啤酒,我就說IPA啤酒名字都要取的很炫很文青,主要IPA啤酒真的很吃風味,第一口下去,那個葡萄柚的先酸後苦澀味道就完全呈現,真的是回味青春的感覺,心裡面還會揪一下,真的!喝IPA啤酒都變文青了,然後這款的IBU有38,尾韻是有一點苦,但不會太厚,是很可以的。

喝酒不開車,開車不喝酒,未滿18歲禁止飲酒

IMG_7725

 

|雄鷄精釀啤酒配酒滷味小菜

IMG_7723

 

滷味拼盤/滷肉拼盤/滷雞翅

只能說雄雞精釀啤酒的雞老闆真的很狂,不只啤酒很會釀之外,連滷味也很會滷,店裡面所有賣的滷味跟小菜都是由雞老闆自己親自滷的,外面很多精釀啤酒吧根本連點心都沒有,頂多就是花生,重點是滷得還不錯還蠻入味的,真的是超有誠意的啊,豆干鹹度剛好、小黃瓜很脆、滷雞翅帶有一點辣度,都算是很及格的滷味。

IMG_7732

IMG_7733

IMG_7736

 

但是你也知道光吃滷味應該是吃不飽,這只是配酒,真的是吃不飽,雄雞精釀啤酒只有禁帶外酒,沒有禁帶外食,你可以點炸物也能點你想要吃的便當,我們就直接叫Uber Eats外送,附近像是師園鹹酥雞與台灣第一家鹹酥雞都能叫得到,除了滷味外,炸物也是很搭酒啦!

IMG_7774

IMG_7779

 

雄鷄精釀啤酒真的是一間很酷的啤酒吧,真的是跟一般IPA的精釀啤酒吧不一樣,就像是雞老闆講的「啤酒就是要喝新鮮的」,在德國喝啤酒都是到酒吧喝新鮮的啤酒,只有沒有錢的人才會去喝便宜的罐裝啤酒,雄鷄精釀啤酒自產自銷的啤酒真的超好喝的,而且自產自銷最大的優勢就是價格公道,我想我以後應該會很常來雄鷄精釀啤酒報到。

IMG_7895

 

KIKERIKI BIER 雄鷄精釀啤酒

地址:台北市中正區中華路一段77-1號

交通捷運西門站2號出口步行4分鐘

電話:(02)2370-6999

營業時間:1700~0100 (週六週日1600~0100)

喝酒不開車,開車不喝酒,未滿18歲禁止飲酒

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    中原福州乾麵|西門町小南門站附近的老字號乾麵店推薦餛飩與乾拌麵 - 布雷克的出走旅行視界
    2021-08-12 at 23:15:22

    […] 《中原福州乾麵》就在西門町的外圍,是在地的老店了啊!應該有十多年了喔!搭捷運在小南門站下車,1號出口走過來大約是3分鐘,在就重熙門旁邊,附近有家哥很愛的精釀啤酒雄雞,雖然《中原福州乾麵》現在有開放內用,店內的座位放得很寬,還是蠻多老客戶喜歡來這邊用餐,《中原福州乾麵》營業時間是從早上6點做到下午4點。 […]

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務