旅行生活 歐洲自由行 布雷克生活經驗

[講座活動]歐洲自由行全攻略-不管你誰!今年歐旅第一步!-真實交流從虛擬走向實體

338 Shares

真實交流從虛擬走向實體

FB最有愛的歐洲旅遊社團

歐洲自由行全攻略-不管你誰!今年歐旅第一步!

0105第一次分享會_190108_0195

 

今年五月我們七個喜歡去歐洲旅行的好朋友一同創立「 歐洲自由行全攻略 」FB社團,讓所有人能盡情討論及分享歐洲旅行,短短六七個月社團人數就已經來到四萬三千多人,而且社團還是採版主審核加入制,非按加入就能進入社團,不是隨便想進來就進來,有這樣驚人的成長更是不容易,但我們總認為在網路上虛擬的交流還是有一點距離,因此我們七位位版版開始規劃社團的第一場講座見面會,三次的會議與線上不斷討論,終於在2019年1月5日舉辦了「不管你誰!今年歐旅第一步!」第一場活動,讓旅者的分享從網路虛擬的地方走到實體見面,希望社團成為FB最有愛的歐洲旅遊社團,如果你不在歐洲旅途中,便是在歐洲自由行全攻略版上分享或規劃歐洲旅行。

0105第一次分享會_190108_0168

0105第一次分享會_190108_0164

 

自己講座自己辦,在新的一年我們真的手把手完成了「不管你是誰!今年歐旅第一步!」的社團活動,這是一個很有愛的活動,不管是透過網路虛擬還是實體活動,就是希望讓更多人能踏上旅行,並且往前走,這是我們的初衷,也是跟大家一起努力的方向。過去大我們七個版版大都是人家邀請去擔任講座的主講,但這次是第一次自己辦講座,從場地佈置、餐點訂送、贊助協辦、名牌製作、線上報名到主持演講,全部都是我們七個人一起努力,很耗體力跟腦力,像其中一位版版每次開會都要從大陸飛回台灣,還有從高雄來台北的,但辦活動整個就是爽,辦完後有一種人生待完成清單有一項被勾選起來的感覺。

0105第一次分享會_190108_0060

0105第一次分享會_190108_0187

0105第一次分享會_190108_0282

 

對我來說因為旅行加入這個社團的管理者是一件很幸福的事,每一位版主專長不一樣,每一個人的旅行方式也不一樣,我們七版主管理員的粉絲團人數加起來有28萬之多,但我們不會說去比較誰比誰厲害,就只有一個目標盡情的玩盡力的分享,在社團上面將自己經驗傳遞出去,旅行是每個人生命的經歷,人生中的一部份,每一段都是獨特的,每一段都是讓人嚮往的,我並不認為我是一個很稱職的旅行分享者,但我是幸運的那一個人,遇到了志同道合的旅者。

屏幕截图-2019-01-06-15.12.17

0105第一次分享會_190108_0022

 


「不管你是誰!今年歐旅第一步!」活動主要因為場地關係,分成上下午場每場60人連同各10人後補,總共開放140人,先在社團熱身宣傳一個星期後,報名網址一上線不到12個小時就全數額滿,而且還有許多人說沒有報名到,在報名前我們本來還很擔心還不會額滿,排了好幾天的宣傳報名PO文,第一天不到就滿了,最後的貼文就變成單純在宣導報名全滿。在活動之前我們都有通知相關注意事項與時間,但當天許多然都提早了半小時到現場,尤其是早上場的夥伴,雖然九點才開放進場,有人八點半就在外面等進場,讓我們很感動。

0105第一次分享會_190108_0201

0105第一次分享會_190108_0286

 

整個活動安排有兩個主要題目的講座,由奶茶團長主講今年歐遊的趨勢與機票怎麼買才划算與Wise的歐洲親子遊十大問,兩位都是我非常配服的部落客,能旅行寫文章還能讓小孩有好的教養,這真的很不簡單,接著還有歐旅沙龍,一次七個版版像聊天一樣與大家互動分享每個人歐旅的經驗,我的工作就很簡單,負責串場的主持人,這也是我第一次主持這樣的活動,其實有點緊張,再加上需要唱名贊助的協力廠商,我超怕念錯品牌名,但當天我還是念的很不順,讓大家見笑了。

0105第一次分享會_190108_0299

0105第一次分享會_190108_0098

 

整場活動可以說是笑聲不斷,但讓我們最感動的是以下幾件事,我們在沒有預收報名費的狀況下,一般來說很容易有NO Show的狀況發生,七八成報到算是常態,但深愛著社團的社員們竟然有9成多報到,上下半場加起來參與的人數竟然有近110人,真的很不容易;接著報名活動的社員來自四面八方,早上場還有台中跟高雄的團員們參加,下午場更有香港飛過來的團員,還特地寫了張卡片給我們版版,一整個超感動的,都快掉淚了;再來我們不知道腦筋那邊有問題,竟然訂了一個170元的講座費,所以我們也準備超多零錢備戰,但每一個來報到的朋友自備零錢,真的超有水準的社團團員,結果因為我代墊餐費,後來結算,我拿了許多零錢回家。

0105第一次分享會_190108_0122

0105第一次分享會_190108_0145

0105第一次分享會_190108_0020

 

活動還沒開始,我們都是精神奕奕,活動一結束我們累到趴,接下來是我想對我們夥伴說的話。感謝 LULU‧ 繽紛‧真實 場地的協調與整份提案報告的完成,沒有妳就沒有這項活動的發動,你真的很辛苦台灣與對岸兩邊跑;團長 走走停停,教學旅行,旅行教學,講真的大部份的資源都是你想辦法去拉進來的,讓社員們來參加活動不單單只有聽還有許多獎項可以抽。三小二鳥的幸福生活所有報名的名單與後補通知都你在處理,這份工作一點都不輕鬆,我還一直念錯你的名字,另外你真的是最強的媽媽; 噗舞食遊記 總務也真的很誇張,一早就換了那麼多臨零錢備戰,還拉了一點都不胖的小胖男友來幫忙,超靠譜的。蔡家小妹 蔡小妞依玲 超謝謝怪怪美少女總是在活動裡神來一筆,讓大家烘堂大笑,而且還有人找簽名; 走吧!走遍世界!的AJ大大,可以說是我看你文章踏上歐旅的,你最後教大家用台語罵人一分鐘以及帶長輩歐旅要靠愛感化真的很經典。

0105第一次分享會_190108_0092

0105第一次分享會_190108_0029

 

最後還是很感謝「 歐洲自由行全攻略 」所有團員社友們,因為有你們的參與,社團才能更有愛也更好,希望下次我們還有機會見面,不管是在台北場、台中場還是高雄場,透過FB社團的實體活動,讓大家走出去,踏上原以為一輩子都不可能成行的旅途,如果你不在歐洲旅行途中,那便是在社團分享歐洲旅行或規劃行程,下次希望有機會讓你們站在台上分享你們的旅程。超級感謝所有協助的廠商,讓我們很任性的辦了一場好玩的活動,沒有你們的贊助,這個活動還是少了一點味道,之後還是會開放抖內,歡迎大家一起來玩。最後還是要抱怨一下NO SHOW沒來的朋友,你們真的會扼腕後悔的,也害我訂的餐點還多了兩盤,結果我們還打包了許多餐點回去。其他六位版版們,我們是最有默契的團隊,我們是最棒的。

0105第一次分享會_190108_0160

 

感謝本次活動的協力贊助廠商:
坐火車去旅行China Airlines 中華航空Aerobile-翔翼通訊Nasaden LuggageKoolpoptw好旅行 How TravelINDULGENCEMondaineBooking.comFormoper

=============================

週一值日生AJ:歐洲自由行全攻略 社團第一次講座兼見面大會大大大大大成功!最強歐洲自由行FB社團

週二值日生Wise:歐洲必看最強歐旅社團《歐洲自由行全攻略》第一場見面會大成功!

週三值日生Lulu:最有話題性的歐洲討論社團:歐洲自由行全攻略|2019首次見面會大成功

週四值日生蔡小妞:歐洲自由行全攻略 2019年首場社團見面會

週五值日生布雷克:歐洲自由行全攻略-不管你誰!今年歐旅第一步!-真實交流從虛擬走向實體

週六值日生奶茶團長:歐洲自由行全攻略,社團第一次見面會大成功!FB最強歐州旅行社團~高粉絲聚集、高合作度以及高品質貼文內容

週日值日生噗舞: 【歐洲自由行全攻略】20190105社團座談會 x 不管你是誰,今年歐旅的第一步!

=========================

1 thought on “[講座活動]歐洲自由行全攻略-不管你誰!今年歐旅第一步!-真實交流從虛擬走向實體”