小吃便當 新北美食旅行

好吃吃好|大推的中和美食很有南部風味的現炒中卷羹麵

2K Shares

IMG_4404

 

中和環球附近的好吃吃好現炒中卷羹麵,每次來每次都要排隊,主要是將中卷先用洋蔥爆香快炒後再去芶芡煮湯,整個湯頭超甘甜的,很有南部的口味,好吃吃好營業時間從晚上到凌晨一點,也是可以當做宵夜場來吃,除了麵之外,好吃吃好店裡的小菜也都不錯吃,是許多人包含我喜愛的中和美食。

 

|中和宵夜場美食好吃吃好中卷羹麵

好吃吃好現炒中卷羹麵就位於中和中山路上面,這邊比較靠近中和環球一帶,斜對面就是知名的二男日式料理,原則上用餐時間來,排隊的人潮可不比二男來得少,店內座位不多,但小吃類的麵點用餐都很快,大概等一下就有座位,也是可以選擇外帶,點餐方式就是拿菜單劃好,然後給阿姨即可,外帶會叫號取餐,只是很多人外帶都在店內等,就會看到整家店裡面都是滿滿的。

IMG_4426

IMG_4420

IMG_4369

 

我們會常常來吃這家好吃吃好其中一個原因就是店裡面用得很乾淨,吃飯的地方用得乾乾淨淨的,用起餐來胃口也會比計較好,雖然店裡面真的有一點擠,但我覺得還是不影響,然後不只用餐環境乾淨,連廚房也是看起來乾乾淨淨,你可以從座位區就能看得到廚房的狀況,整個用餐都很安心。營業時間是從下午五點開始到凌晨一點,不論是吃晚餐還是宵夜都可以來,休息日都是當月公告,並沒有固定是那一天。

IMG_4424

IMG_4409

 

|好吃吃好菜單價格價錢


好吃吃好菜單主食就是麵跟飯,麵的當然就是現炒中卷羹麵,也可以選擇羹飯或米粉,但我們大多來都是點羹麵,然後鮮蔬中卷米粉,湯頭會比較清一點,喜歡有一點味道的會推現炒中卷羹麵,魯肉飯一碗價格是30元,魯肉處理的還可以,但味道是我不愛的那種,好吃吃好菜單再來就是有一堆熱炒或川燙菜色,來好吃吃好一定要點這些配菜,每一樣都處理的不錯。

IMG_4370

IMG_4408

 

 

|大推好吃吃好的現炒中卷羹麵

現炒中卷羹麵 NT$90元

好吃吃好的現炒中卷羹麵真的是讓人大推,是先將中卷跟洋蔥、高麗菜、辣椒、紅蘿蔔絲等等去炒過後,再去煮湯芶芡,整個湯的味道超甘甜的,還帶有一點鹹度跟辣度,真的是可以喝得到洋蔥爆炒的甜度,超好吃的,很有南部的口味。

IMG_4373

IMG_4386

IMG_4378

 

中卷的肉質也很Q,吃起來很彈牙,是很新鮮的中卷,在吃的時候可以放一點好吃吃好自家製的辣椒,整個味道會很爽,會有鼻子整個通的感覺,有韻味但不會停留太久的辣度,跟現炒中卷整這很搭。

IMG_4387

IMG_4411

 

|中和美食好吃吃好的小菜

IMG_4389

 

特調麻醬時蔬 NT$60元

這一份特調麻醬時蔬,算是蠻有誠意的,一份60元,有花椰菜跟玉米筍,淋上麻醬後還有柴魚片去提香氣,花椰菜跟玉米筍是簡單的川燙,小孩子吃也剛剛好,裹麻醬吃香氣還不賴。

IMG_4392

 

龍珠花生 NT$120元

我最愛的熱炒店菜色龍珠花生,主推小卷麵也賣龍珠花生好像是剛剛好,好吃吃好的龍珠比較Q一些,鹹酥感還蠻不錯的,再來花生的口感,整個很配酒,但店裡沒賣酒,哈哈哈。

IMG_4394

 

涼拌小黃瓜 NT$40元

小黃瓜處理還蠻青脆的,帶有微微的酸度跟辣感,辣的部份我覺得還好沒有太明顯,整體來說很開胃還不賴。

IMG_4399

 

好吃手工蝦餅 NT$180元

蝦餅做得蠻厚的,一份有四片,可以沾上泰國酸辣醬,吃起來很酥脆,內餡也蠻扎實的,吃得到蝦子的蝦塊,還不錯吃,但價格我覺得偏高一些。

IMG_4412

IMG_4418

 

無糖的高山茶 NT$40元

想說小吃攤麵店學甚麼文青,好吃吃好菜單飲料的名字都還蠻好笑的,有普通的可樂、認真的洛神花茶與無糖高山茶,但講真的它們家的高山茶跟洛神花茶,真的好喝,高山茶不會太澀,以基茶來說,真的是很不錯的,真心大推可以點。

IMG_4423

 

原則上好吃吃好現炒中卷羹麵是我們家最常交關的一家麵店,每次不知道吃甚麼的時候,布老大會叫我去買這家的現炒中卷羹麵,光是那個湯頭真的甘甜好吃,老實說離我家還是有點距離,但想到真的就會很想買,因為我喜歡好吃吃好現炒中卷羹麵,所以也推薦給你們。

IMG_4427

 

好吃.吃好

地址:新北市中和區中山路三段7號

交通如何前往好吃.吃好

電話:(02)2222-3515

開放時間:1700–0100