新北美食旅行 中式餐廳

景安路活蝦之家|中和在地人都知道的橋頭活蝦料理,現撈泰國蝦一份有足足一斤重

0 Shares

IMG_9073

 

現在想吃活蝦料理一份可是不便宜,有些店是分大份小份,要大份一斤重的話隨便都要600元以上,而《景安路活蝦之家》應該是從哥搬來中和之後,就常來交關的一家活蝦料理餐廳,主要是《景安路活蝦之家》都是現撈現料理,而且一份一斤的活蝦料理只要480元,價格真的很實惠。

 

|中和在地人都知道的橋頭活蝦景安路活蝦之家

景安路活蝦之家》裡面當然就是活蝦為主的料理,在中和景安這一帶超級有名的,在地人也有人稱為「橋邊賣蝦的」,從景安捷運站走過來《景安路活蝦之家》大約是6分鐘的距離,開車來的朋友可以在河邊找停車位,旁邊也有收費停車場,還算是方便啦!

IMG_9029

IMG_9097

 

景安路活蝦之家》店門口有一個池子,裡面都是滿滿的活跳跳泰國蝦,池子裡面還不斷的打氣,維持其新鮮感,泰國蝦都是每天新鮮直送而來的,如果蝦子賣完了就會提前打烊,不要看到8點收攤,就傻傻7點40分來,因為每天幾乎都是提前賣光光。

IMG_9030


IMG_9042

 

景安路活蝦之家》這裡清一色都是阿姨,阿姨超親切的,而且處理活蝦的速度有夠快,活蝦撈起來後直接送到後面處理,每個人都好像已經分配好工作,先是開背剪鬚鬚,接著下去,炒蝦的炒蝦,烤蝦的烤蝦,都是當場現撈現料理,大概等個15分鐘左右,活蝦料理就上桌了。

IMG_9057

IMG_9034

IMG_9052

IMG_9036

IMG_9049

 

景安路活蝦之家》因為就是鐵皮屋的店,內用區還蠻簡陋的,位置也不算太多,因為座位很小,所以部分都是外帶,值得一提的是用餐區旁也有附洗手台,吃完蝦可以洗手很方便,要不然吃蝦子真的很容易把手弄得髒髒的,再來也會給你一個水盆來裝蝦殼,而且是一人一個。

IMG_9060

IMG_9041

 

|景安路活蝦之家菜單與活蝦價格

景安路活蝦之家》店內的料理也很簡單就是泰國蝦料理,從景安路活蝦之家菜單上看得出來料理有烤蝦、胡椒蝦、蒜頭蝦、檸檬蝦、香酥蝦、燒酒蝦與麻油蝦,另外還有烤胡椒鳳螺,除了烤蝦價格一盤$430元之外,其餘的活蝦料理價格都是$480元,每份都是一斤重的活蝦,另外還有菜脯蛋與蔥蛋,都是100元,另外也有賣活蝦一斤350元,再來店內的白飯都是免費的喔!

IMG_9032

IMG_9035

IMG_9050

 

|景安路活蝦之家推薦胡椒蝦跟檸檬蝦

IMG_9074

 

檸檬蝦 NT$480元

檸檬蝦就像是泰式風味的活蝦料理,蒜炒之後再用檸檬汁下去調料,單吃蝦的話,檸檬的味道並沒有吃進去,但你還是聞得到那股檸檬的酸辣味,重點是剝完蝦後,將蝦肉沾著盤裡面的醬汁一起吃,整個超夠味的,酸酸辣辣的很來勁,而且活蝦還有蝦膏,吃起來真的很爽。

IMG_9063

IMG_9064

IMG_9087

 

胡椒蝦 NT$480元

胡椒蝦是用甕來悶熟,調味當然就是加入大量的胡椒,最後還會用吹風機吹乾,把那個胡椒的香氣牢牢的貼上去,一份就直接是一斤重,要看當天泰國蝦的大小,今天吃的大概有12隻,整個份量上很夠啦!整個胡椒蝦的辣味十足,吃起來很夠勁,胡椒的香氣也很剛好,記得要買飲料,要不然會辣到你不要不要的,活蝦口感真的不是蓋的啦!吃起來超彈牙的。

IMG_9072

IMG_9065

IMG_9067

 

撥殼是很麻煩啦!但整個吃完只有一個字「爽」,然後看著水盆裡面滿滿的蝦殼,就知道吃得多開心啊!也是吃得很多才有這樣子。

IMG_9089

 

|景安路活蝦之家探泰國蝦料理外帶

蠻多人來《景安路活蝦之家》是選擇外帶,主要是用餐環境真的很簡陋,再加上沒有賣其他料理,就乾脆帶回家當配飯,然後整個料理完後看起來都要尖出來了,整個就是滿滿的一份,紙盒要蓋起來還完全蓋不太起來,這樣子也好,剛料理好還是讓它有個空隙。

IMG_9093

 

哥個人真很喜歡吃蝦,《景安路活蝦之家》真的是之前我超愛來的一家店,只是有小孩後就比較少來,每一隻蝦吃起來都很夠味,而且口感相當的Q彈,價格便宜外還有免費白飯,整個超棒的啦,唯一缺點就是太晚來可能都是提前完售,謝謝再聯絡。

IMG_9028

 

景安路活蝦之家

地址:新北市中和區景安路60號

交通捷運景安站步行6分鐘

電話:0933-377-937

營業時間:1600-2100(周三公休,用餐時間90分鐘)

 

You Might Also Like

No Comments

發表迴響