西式餐廳

[美食]台北大安-好米亞餐酒館 Goodies Cuisine-台北生日約會餐廳推薦-母親節聚餐首選

台北生日約會餐廳推薦

必吃戰斧豬排與香蕉派

好米亞餐酒館 Goodies Cuisine

IMG_3431

 

好米亞就是要做好米亞,從2011年創店到現在,已經有一段時日,早期我就已聽友人推薦此處的下午茶與甜點,卻苦無機會前往,趁著母親節前夕,約布老大來場人生第一次的母親節聚餐好米亞餐酒館Goodies Cuisine位於台北東區仁愛圓環旁的巷弄內,店內激推甜點就那甜而不膩的香蕉派,聚餐則必點份量超足夠的戰斧豬排,來這邊聚餐有氛圍又有美食享受,果然是台北生日餐廳、約會餐廳、節慶聚餐推薦名單。

IMG_3322

IMG_3513

 

好米亞餐酒館 Goodies Cuisine就為於台北仁愛圓環旁復興國小的巷弄內,巷子外對面就是誠品敦化店,從捷運忠孝敦化站走過來約末6分鐘的路程。餐廳的第一個印像,工業風的水泥牆搭上英倫設計的深褐色木門窗,有一種獨具一格的感覺,走進才知道外面是吸煙區,特過玻璃窗看見餐廳內的微光,倒是很有氛圍,適合做為約會餐廳

IMG_3506

IMG_3329

IMG_3334

 

一走進餐廳,木質地板與彩繪地磚的混搭,有種西班牙奔放感,提供兩人座的圓桌、四人座的方桌與多人座的沙發區,空間寬敞,採用木桌椅跟暖色系燈光,來在用餐還滿舒適且溫馨的,適逢母親節檔期,每張桌上還擺上康乃馨應景,另外還有針對母親節所推出的特價方案,桌上也有已準備好的餐具,不論是座位還是餐廳佈置,就很適合聚餐或慶祝生日。

IMG_3335

IMG_3495

IMG_3346

IMG_3372

 


廚房是採用半開放式的吧台,吧台邊的冰櫃擺滿酒類飲品與甜點,我有許多朋友對於好米亞餐酒館的甜點大為讚賞,透過冰櫃櫥窗,就已經激發今晚我對於甜點的期待。廁所則是在吧台的另一邊,這裡的洗手乳用的竟是茶籽堂的,蠻講究的。好米亞餐酒館與現在許多台北餐酒館一樣,有著每人低消$500元的規定,另外還會加收10%的服務費。

IMG_3351

IMG_3352

IMG_3354

 

菜單分成餐點與飲品兩本,好米亞餐酒館有四道菜一杯飲料的套餐選擇,也有超開胃下酒菜與排餐、義大利麵、燉飯等等主餐與主食類餐點,平日還有商業午餐可以選擇,價位從三百多到九百多都有。飲料大多都在一百不到兩百,也有一些經典調酒差不多兩三百左右,最後讓人期待的甜點價格也落在一兩百左右。

IMG_3345

IMG_3342

IMG_3343

IMG_3358

IMG_3361

 

他奶奶的卡拉雞G塔塔醬,NT$280元

IMG_3380

 

他奶奶的卡拉雞G塔塔醬這菜名念起來就有一點逗趣,但卻是今晚最喜愛的菜色之一,竟然將茶葉蛋加入了塔塔醬,吃起來有QQ的口感也有茶葉蛋的蛋香帶點鹹味,雞肉本身就有先處理,方式很像是豆乳雞的醃法,炸起來外層走的脆的口感,內裡是軟嫩的,沾點塔塔醬,有一點黏稠卻很融合,底下的滑蛋有一點戲劇感,這叉子很難放得下來。

IMG_3382

IMG_3389

IMG_3405

 

桑格麗亞,NT$280元

IMG_3384

 

去完西班牙旅行回來沒多久,看著餐酒館菜單上竟然有桑格麗亞,就想點上一杯來懷念一下,好米亞餐酒館桑格麗亞主要是紅酒加白蘭地還有酸甜汁,先是蘋果墊底,接著是柳橙片萊姆片與野莓,喝起來酸酸甜甜,酒味沒有那麼重。

IMG_3398

 

希斯莓莓.果昔,NT$180元

IMG_3402

 

希斯莓莓.果昔喝得屋整個果渣感,還帶有奶昔與碎冰,酸味較重一點,但還是有一點甜度,很開胃又消暑的飲品。

IMG_3403

 

陳香跟鴨有一腿,NT$320元

IMG_3412

 

油封鴨腿一切就軟散,不費力就將骨肉分離,然後入口帶有絲絲的口感,沾上香橙醬,很清爽的口感,但不要沾太多,反而適得其反,皮帶有一點脆脆的口感,主要是因為油封後再上煎台去煎,讓皮帶有脆度,鹹中帶有香橙味,很豐富的層次感,鋪在鴨腿下方的薯泥則是讓整個味道混在一起,有一種調合的作用。配菜的沙拉,有芝麻葉、櫻桃蘿蔔、綠捲鬚等等,淋上雪莉桶油醋醬,清爽的酸度蠻開胃的。

IMG_3415

IMG_3420

 

蒜味爐烤海龍蝦細扁麵,NT$990元

IMG_3424

 

蒜味爐烤海龍蝦細扁麵是近期經典的限量菜色,一般餐廳都會用波士頓龍蝦為主,好米亞則是採用巴西龍蝦,經過爐烤之後,龍蝦肉超緊實的,咬起來真的會有彈得感覺,還有焦香味,很有有口感,而且一盤就用上半隻龍蝦,很有氣勢。細扁麵與大量的蒜去拌炒,第一口帶有鹹鮮感,但蒜味沒那麼重,吃得到干貝與起司,咬久會有微微的鮮甜,細扁麵也不會太爛,處理的恰恰好,但我覺得這道菜色還能再大膽一點,味道可以更重一些,或許效果更好。

IMG_3425

IMG_3442

IMG_3461

IMG_3466

 

秘製醃醬碳烤戰斧豬排佐法式芥末,NT$750元

IMG_3439

 

戰斧豬排先醃之後再到煎台去煎,把肉汁做鎖住的動作,之後才進烤箱去烤,這料理的過程算是比教繁瑣,但成品真的很棒,戰斧豬排一上桌就能看到焦糖的色澤,帶點肥嫩的戰斧豬排,整份量就足夠,超適合多人聚餐的時候點來分食的,光刀叉要下去分食,就能擠出一堆肉汁,入口咬下滿滿豐富的肉汁,厚實的口感帶有肥嫩的肉質,吃起來很過癮,完全不會有柴的口感,因烤過還帶有一點點苦炭味,沾上特調的法式芥末,反而是用酸去壓了味道,吃起來不會那麼油膩,最後還有一點點嗆的味覺感,真的很爽。

IMG_3428

IMG_3429

IMG_3437

IMG_3448

IMG_3452

 

香蕉派,NT$150元

IMG_3479

 

將派皮烤至酥脆,再搭配上自製的香蕉卡士達與鮮奶油,柔和滑順在口內纏綿,味道上濃稠豐富,層次感有出來,果然是好米亞必點甜點之一,食材原物料還是採用法國進口發酵奶油以及日本麵粉去製成的。

IMG_3490

IMG_3493

 

原味千層,NT$200元

IMG_3474

 

一層蛋皮一層卡士達醬,真的要好吃的千層,就必需疊上多層蛋皮,但又不能讓人吃起沒有輕如薄翼的感覺,好米亞的千層蛋糕一刀下去完全沒有阻礙感,直接到底,入口會有一股甜味,慢慢地往深處沉著,不會膩口有一種焦糖的香氣,兩個人分一個蛋糕,真的有意猶未盡的感受。

IMG_3481

IMG_3489

IMG_3473

 

好米亞餐酒館 Goodies Cuisine餐點真的很可以,甜點更可以,餐廳內的裝潢與環境也超有氛圍,母親節聚餐來這就讓媽媽吃點不一樣的;生日聚餐來這,不只好看還有好吃,有面子也有裡子;約會慶祝來這,保證戀情加分,好感度UPUP,好米亞就是要讓你吃到好吃的東西,讓大家在這用餐都很開心。

IMG_3327

 

好米亞餐酒館 Goodies Cuisine

地址:台北市敦化南路一段270巷6號

電話:(02)8771-8285

營業時間:11:30-23:00

粉絲團:https://www.facebook.com/GoodiesCuisine/

*本文為餐廳合作邀稿,內容為真實體驗呈現

=============================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開