親子人生 生活分享

H.F韓國白菜切片泡菜|用韓國江原道釀製的韓式泡菜在全聯就買得到

232 Shares

IMG_0640

 

直接用韓國江原道白菜所發酵而成的H.F韓國白菜切片泡菜,現在台灣也能買得到了,韓國原裝進口直接上架全聯超市,H.F韓國白菜切片泡菜採用天然發酵的作法,保留蔬菜原始甜味,切片白菜泡菜吃起來酸甜脆辣,很有韓式風味,重點是味道上不會太嗆辣,幾乎是料理百搭,單吃或配泡麵也是很不錯,超前佈署起來,全民防疫存糧必備。

IMG_0651_副本

 

|在全聯超市你也買得到H.F韓國白菜切片泡菜

哥在念研究所的時候,有位中韓混血的同學,每年一到她們家醃白菜的時間,我們就知道過沒多久就有道地的韓式泡菜可以吃了,泡菜對於韓國人來說幾乎每家每戶必備,而且每家的味道都不太一樣,依區域也有所不同,北部味道較為清淡、南部則較濃郁且辛辣,中部漢城與江原道一帶則是會加入海鮮與白蘿蔔絲,讓味道沒那麼嗆濃,但仍有開胃的酸度,H.F韓國白菜切片泡菜是中部的作法,所以味道上比較能讓台灣家庭接受。

IMG_0590

IMG_0591

 

H.F韓國白菜切片泡菜是採用韓國江原道的白菜,並以中部方式加入蝦醬跟鯷魚露去醃製,所以會有很鮮的天然發酵味道,就如同剛剛所說,並不會太濃太辣,很適合一般家庭來吃。現在直接從韓國原裝進口,到全聯超市也能買到,家裡面備個一兩罐,想吃的時候都很方便。

IMG_0593

IMG_0638

 

|韓式風味天然發酵的H.F韓國白菜切片泡菜


H.F韓國白菜切片泡菜跟一般台式泡菜不太一樣,台式泡菜聞起來沒那麼酸,但一入口酸度很重,很難去搭著做其它料理,H.F韓國白菜切片泡菜酸度不會讓人覺得太強烈,很適合去搭料理或配菜來吃,還有一些台製的韓式泡菜,可能先天就不足,食材不像H.F韓國白菜切片泡菜直接用江原道白菜,吃起來就沒那麼爽脆,H.F韓國白菜切片泡菜還是有保留蔬菜原始甜味跟脆度。

IMG_0658

IMG_0678

 

韓國江原道種植的白菜主要是產地海拔較高,而且日夜溫差大,所以白菜甜度跟水分會比較集中,這也是H.F韓國白菜切片泡菜為甚麼比其他牌還要爽脆的原因。H.F韓國白菜切片泡菜主要是天然發酵而成,一打開就能聞到那個天然發酵的酸氣,聞起來真的會讓很開胃,重點單吃也不會讓胃感覺到不舒服,因為有些泡菜太酸,單吃反而胃會恰酸。

IMG_1034

IMG_1030

IMG_1035

 

|用H.F韓國白菜切片來道泡菜炒豬肉片料理

H.F韓國白菜切片可以做成泡菜鍋或泡菜炒肉片,當然也可以單吃或加入泡麵一起吃,這次我家布老大就用了H.F韓國白菜切片做了一道泡菜炒肉片,備料跟食材都很簡單,上桌也不用10分鐘。首先就是備料,可以用五花豬肉片或者是里肌豬肉片,看每個人喜歡的口味,五花吃起來會比較有口感與油脂,但想要瘦一些就選里肌肉。還要準備一顆洋蔥,跟少許的辣椒,辣椒就看人,H.F韓國白菜切片本身就有一些辣度。

IMG_0719

IMG_0701

 

H.F韓國白菜切片裡面的醬汁倒一些出來與蒜末跟醬油用成醃醬,將豬肉放入稍微醃一下,洋蔥先下鍋爆香,再將豬肉放入拌炒,最後才放泡菜進去調味,整個炒熟後即可上桌,泡菜炒肉片是不是很簡單,這樣端出去大概只賣100元,上面再灑一些芝麻,OK,這道料理可以賣250元了。泡菜炒肉片配飯吃,整個就酸甜辣脆非常開胃,會讓人不知不覺的再扒上一碗飯。

IMG_0721

IMG_0733

IMG_0742

IMG_0606

 

H.F韓國白菜切片泡菜

容量:300g

保存期限:冷藏8個月

購買通路:全聯超市

 

韓式泡菜炒肉片做法

1.備料豬肉片(里肌或五花都可)、洋蔥去膜切絲、蒜頭去膜壓碎

2.將豬肉放入少許醬油、蒜頭與泡菜醬汁所製的醃醬

3.將洋蔥放入鍋內爆香,再將稍微醃過的豬肉片放入

4.豬肉片拌炒差不多6分熟後,將泡菜放入調味

5.整個豬肉看起來熟透後起鍋完成,可以灑上芝麻看起來更美觀