台中美食旅行

最親鍋物 太平勤益店|平價正韓風個人小火鍋最低只要140元白飯烏龍麵還讓你吃到飽

最親鍋物菜單,最親鍋物,最親鍋物 太平勤益店,最親鍋物平價小火鍋 @布雷克的出走旅行視界

IMG_2898

 

最親鍋物太平勤益店》主打平價正韓風個人小火鍋,最低只要140元而已,你有想過銅盤烤肉只要200元,部隊鍋也只要200元,而且白飯、烏龍麵、飲料跟冰淇淋都隨你吃,《最親鍋物太平勤益店》竟然還可以點到一百多元的韓式炸雞與不到兩百元的石鍋拌飯,在學區的價格就是划算的保證啦UberEats外送

 

|便宜平價的韓式火鍋最親鍋物

最親鍋物》原本是在中興大學那邊算是還蠻熱門的平價火鍋店,店裡面主打韓式火鍋,然後在2020年底新開幕才新開幕了《最親鍋物太平勤益店》這間店,就在太平中山路二段,這條路以前是哥騎腳踏車上課的必經路線,店門口可以停機車,開車的朋友旁邊有坪林森林公園可以停車,《最親鍋物太平勤益店》店內用餐空間是長型的,而且很明亮不像是一般小火鍋的店。

IMG_2911

IMG_2913

IMG_2782

 

最親鍋物》的自助吧有白飯、烏龍麵、飲料、冰淇淋、火鍋沾醬,自助吧當然就是通通都可以自助取用,醬料的部份有有蔥、蒜泥、蔥、沙茶醬、辣椒片與辣椒醬等等,醬料台是用得很乾淨,有乾淨就用心就給分啦!本身韓式鍋物味道很夠,不必沾醬也OK。再來《最親鍋物》有白飯跟烏龍麵雙主食都是讓你吃,反正就是要讓你吃粗寶,飲料機有可樂就過關,停水的時候還給你一罐飲料,另外還有冰淇淋也是隨你吃啦!

IMG_2791

IMG_2784

IMG_2779

IMG_2798

IMG_2780

 

|最親鍋物 太平勤益店菜單價格

最親鍋物菜單就是以韓式風味火鍋為主,有經典的部隊鍋、豆腐鍋、泡菜鍋、年糕鍋、拉麵鍋與大醬鍋,另外還有一般的中式火鍋像是川味麻辣鍋、起司牛奶鍋、鮮菇素食等等,火鍋價格從140元到200元不懂,真的是價格很親民的平價小火鍋,點鍋就享有自助吧任你吃喝,有飲料有白飯跟烏龍麵,共鍋每人均收60元,可抵消費,小孩超過90公分,就依大人來計價。

最親鍋物太平勤益店

 

|最親鍋物 太平勤益店推薦韓式火鍋

IMG_2839

 

招牌部隊鍋(豬五花) NT$210元

最親鍋物》最有名就是韓式火鍋,而韓式火鍋理最招牌的就屬招牌部隊鍋,一般韓式餐廳的部隊鍋都是做兩人份,賣你300~500元,可能還有小菜吃到飽之類的,但你一個人想吃的時候怎麼辦,那就是來《最親鍋物》,一鍋200元,你可以加10元換成豬五花或牛肉,也才210元,一上桌你會很驚訝說「這真的是一人鍋嗎?」

IMG_2829

IMG_2888

 

最親鍋物》部隊鍋不僅鍋子大,食材硬是疊比別人還要高,整個份量真的很多,吃起來超爽的,而且裡面還有滿滿的起司、肉片、韓國不倒翁拉麵、年糕、泡菜、魚板、德式香腸、小肉豆、馬鈴薯與蔬菜等等,豐富度絕對不輸啦,德式香腸與小肉豆吃起來肉質很Q彈啦,泡菜的味道很香,年糕與魚板味道有煮進去,韓國不倒翁拉麵泡麵久煮不易軟爛,吃起來還是很有口感,湯頭本身還是有一點辣度,但份量上我覺得兩個人吃都很飽,你還可以去夾烏龍麵來煮,是不是覺得很超值啊!

IMG_2892

IMG_2905

 

銅盤烤肉-豬肉-肉品加量 NT$250元

這個銅盤也太可愛了啊!外面一般都是那種三四人一同吃的大銅盤,沒想到竟然還有像這種個人鍋使用的小銅盤,這真的是要特別找才有的,我覺得外面銅盤烤肉都要300~500元,份量上都是兩人份為主,一個人吃真的會太飽,剛好有這種個人銅盤烤肉,我覺得很可以,一份也才200元,肉要加量也才加50元,250元就能吃很飽而且還是銅盤烤肉。

IMG_2810

IMG_2807

 

鍋裡面還有金針菇、高麗菜、蛤蜊,蛤蜊看起來很大顆,而且還蠻新鮮的,然後白飯是吃到飽的,你就一邊用銅盤烤肉一邊配著飯吃就能吃得很飽很撐,肉片有先醃過,本身就會有一點鹹度,肉片切得還蠻厚的,但咬起來不會很柴,以這樣的價格來說是可以的豬肉,你總不能拿三五百的火鍋來比啊!

IMG_2814

IMG_2853

IMG_2884

 

|最親鍋物 太平勤益店推薦韓式料理與韓式炸雞

IMG_2836

 

香甜奶油蜂蜜醬韓式炸雞(中) NT$120元

韓式炸雞有兩種口味三種份量可以選擇,小份是80元、中份是120元、大份則是160元,我們點中份就覺得很大一盤,跟外面一般用帶骨的雞腿或雞翅來做為韓式炸雞,在最親鍋物 太平勤益店反而不一樣,感覺像是用炸無骨鹹酥雞的雞肉裹粉去炸,雞肉吃起來蠻嫩的,奶油蜂蜜醬是比較甜一點的,但還是有蜂蜜的香氣。

IMG_2815

IMG_2844

 

秘製韓式甜辣醬韓式炸雞(中) NT$120元

相較奶油蜂蜜口味我個人會比較喜歡這個秘製韓式甜辣醬,原則上口味會較重一點,甘甜的滋味還帶有辣度,吃起來頗爽的,然後沒有一般韓式炸雞那麼厚重的糖衣,但不影響其口感跟味道,雞肉真的很軟嫩,是會讓人一口接著一口吃的韓式炸雞,我個人還是喜歡脆一點的外皮。

IMG_2818

IMG_2841

 

韓式甜辣炸年糕 NT$60元

韓式炸年糕有兩種口味,一種蜂蜜奶油,另一種就是我點的韓式甜辣,原則上年糕是有先炸過,外層帶有一點酥感,但不會太重,主要是咬起來很Q彈,然後帶有甜度的辣味也很特別,我覺得甜是大於辣,吃起來不會覺得太重口味,反正會越咬越Q、越嚼越香。

IMG_2821

IMG_2848

 

我本來對於《最親鍋物》並沒有太高,就是回老家,布老媽沒有下廚,可能來隨便吃的,但吃完後我覺得很可以啦!以一兩百元價格來說,整個很超值,味道的精緻度雖然還好,但豐富度整個大勝啦!《最親鍋物》在食材上也有簡單的處理,我覺得很可以,有對得起其價格。

IMG_2788

 

最親鍋物 太平勤益店

地址:台中太平區中山路二段33號

電話:(04)2391-2345

營業時間:1100~1400、1700~2100,週六日1100~2100

UberEats外送最親鍋物粉絲團

最親鍋物太平勤益店

 

最親鍋物 興大南門店

電話:0966-915-906

地址:台中市南區南門路40號

營業時間:1100~1400、1700~2100,週六日1100~2100

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務