日式料理

[美食]台北大安-喀佈貍風味串燒居酒屋-超過14年的和洋日食居酒屋

超過14年的和洋日食居酒屋

許多台北人的回憶即將落幕

喀佈貍風味串燒居酒屋

IMG_9350

 

十五年,差不多從幼兒園小班一路念到高中畢業準備上大學;十五年,差不多當唸完研究所當完兵,進入職場從菜鳥到要帶人的老鳥;十四年來,喀佈貍風味串燒居酒屋在同樣位置以美味滿足每位食客的味蕾,也讓很多老台北有著許多回憶,邁向十五年因為租約到期,不得已結束目前在這的感情,但將會無縫接軌的以新位置新風貌再與我們見面,對於過去有著濃厚情感的你們,快趁著九月底結束前,衝它一波來回味。

IMG_9392

IMG_9397

 

位於樂利路上的喀佈貍風味串燒居酒屋是許多喜愛日式串燒居酒屋的回憶,在這邊可是已經有14年的歷史,老闆葉宗澄人稱葉波記或Bokey,在台北的餐飲界也算得上一號人物,一家餐廳要維持14年當真說不容易,他也用了這麼多年的歲月跟大家博感情。店的位置在捷運六張犁與信義安和之間,走路來約末都要8分鐘,即使交通並不像其它店那麼方便,但總是能吸引老饕回流。不管是店內還是店外都有著濃濃的日式裝潢風格,曾引起許多迴響的網路廣告小時光麵館,就是在這取景的。

IMG_9403

IMG_9401

IMG_9388

IMG_9389

IMG_9406

 

營業時間是晚上六點到凌晨一點,五六則是到凌晨兩點,星期日公休未營業,用餐空間則為一樓與地下室包廂區,在一樓有著長吧台,對於喜愛居酒屋的朋友來說,這可是猶如演唱會裡的搖滾區,店內許多海報還及佈置物有著日式懷舊風格,整個環境算蠻舒適的,好似在六七零年代的日本用餐,唯一要注意是通往地下室的樓梯較窄一些,上下樓要格外小心。

IMG_9346

IMG_9409

IMG_9347

IMG_9408

IMG_9326

 


喀佈貍菜色以和洋日食為主,比較像是帶有日式風格的無國界料理,有沙拉還分成冷沙拉還有熟食為主的溫沙拉,開胃菜與前菜還有義式風格的涼拌海鮮,接著是店內主打的串燒與燒烤,大至上價格都落在100至200元價格之間,炸物跟煮物蠻有趣的,有熱炒店常見的炸龍珠、也有很西式的烏龍麵、更有家庭風味的炒泡麵,真的是一間很特別的居酒屋。

IMG_9339

IMG_9340

IMG_9341

IMG_9342

IMG_9343

 

酒類是居酒屋的重點,店內提供了許多清酒,還有女孩子愛的梅酒與柚子酒,要酒精濃度低一些的還有沙瓦可選擇,無酒精飲料則有些軟性汽水與蜂蜜檸檬水,但一定要記得喝酒不開車開車不喝酒的大原則,喀佈貍跟其他餐廳一樣自備酒水需500元的開瓶費,店內低銷為300元。

IMG_9380

IMG_9344

 

和風烤雞沙拉,NT$280元

IMG_9320

 

和風烤雞沙拉算是一道溫沙拉的概念,烤過的雞腿肉串與冰冷清爽的生菜結合,再淋上和風醬汁,很西式的風格卻有日式味道,鹹酸的醬汁不會太重,反而讓整個味蕾大開,除了生菜之外還有許多水果,讓整盤沙拉並不會那麼單調,雞腿肉肉質吃起來很嫩,咬起來還保有一些肉汁,跟和風醬更是蠻不錯的搭配。

IMG_9324

IMG_9331

IMG_9329

 

招待毛豆小菜還蠻適合嘴饞的時候吃,毛豆醃的剛好,口感上不軟不硬,不會有太重的辣味或胡椒感。

IMG_9321

 

牛小排串燒,NT$280元

IMG_9332

 

滿滿的蔥花與洋蔥佈滿在整個肉串上面,略帶點辛味的蔥花與洋蔥,讓原本就烤到恰恰好的牛肉味道往上提些,牛肉外層帶有一點洽洽的口感,內裡則保有其軟嫩,還帶有些肉汁感,牛肉串每一塊都是厚切,吃起來也挺豪爽的,這時很適合一口酒一口肉的搭配。

IMG_9337

IMG_9359

 

椒鹽雞腿肉串燒,NT$140元

IMG_9333

 

椒鹽雞腿肉串燒帶有一點皮的焦香,如何讓外層不焦,而肉質熟透卻不老,這真的是純看烤功功力,咬下去真的還有肉汁的鮮味,還有一些鹹香,擠上一點金桔則讓些許油膩不見,更為清爽感。

IMG_9335

IMG_9338

IMG_9349

 

明太子白醬烏龍麵,NT$220元

IMG_9351

 

義式的白醬配上日式的烏龍麵,還灑上些許的明太子,很國際化的創意,現在算是在許多居酒必備的菜色,烏龍麵配上白醬,整個口感上很滑溜,白醬的風味不會太重,有著淡淡的奶香,另外不時還有明太子讓味道的嫌度出來,算是能飽實的一道炒烏龍麵。

IMG_9352

IMG_9361

 

梅酒單杯,NT$198元
水蜜桃沙瓦,NT$120元

IMG_9371

IMG_9366

IMG_9370

 

豬培根四季串燒,NT$140元

IMG_9367

 

豬培根四季串燒真的是要看烤功,培根肉要熟,而四季豆卻不能太過,咬起來肉質軟嫩要有,但還是要維持一點口感,四季豆則要比肉軟一些,口感才會有層次,接著四季豆還要保有水份,讓豬培根的油脂不會感到那麼膩,烤醬的味道也略施粉黛,鹹度要有但不能太過,大至上在喀佈貍風味串燒居酒屋這串我是最滿意的。

IMG_9353

IMG_9374

 

沖繩風味山苦瓜,NT$220元

IMG_9373

 

沖繩風味山苦瓜這道料理就像是熱炒店裡的菜色,但卻又那麼獨一無二,用山苦瓜去炒上鹹蛋與豆腐,再放些柴魚片,山苦瓜吃起來苦味不會太重,加上鹹蛋會有一點鹹味卻不會太過,口感吃起來也很清脆,豆腐也有裹上鹹蛋的風味,味道上就沒那麼單調,這也是我今晚最愛的一道。

IMG_9378

IMG_9379

 

喀佈貍風味串燒居酒屋可以說是一家讓人回味再三的日式居酒屋,有著混搭的和洋日食,對於料理有著許多的想像,也有下足功夫的串燒料理,難怪會有14年的歷史,雖說九月底前到期,但也將會在新的店迎接大家,喜歡找回過去那種味道的朋友,可以趁著最後這段時間,去刷一波懷念。

IMG_9405

 

喀佈貍風味串燒居酒屋

地址:台北市大安區樂利路11巷8號

電話:(02)2737-2843

營業時間:周一至周四1800~0130;周五周六1800~0230;周日公休

10%服務費.低消300元

*本文為邀稿文,內容為真實體驗

=======================================
裡面很恐怖,千萬不要半夜打開