台中美食旅行

樂群手工麵線|台中第五市場一周只開4天的排隊大腸蚵仔麵線

樂群手工麵線,第五市場麵線 @布雷克的出走旅行視界

IMG_3560

 

來台中第五市場一定要來吃的排隊美食應該就是《樂群手工麵線》這一家吧!反正經過樂群街就會被《樂群手工麵線》那個排隊人潮給嚇到,真的都沒有中斷過,很多人都是五碗、六碗外帶,更特別的是還周休三日,跑錯日期來直接給你沒開,《樂群手工麵線》在網路上還有4.2顆星的評價,到底有多厲害呢?

 

|台中第五市場美食樂群手工麵線

台中第五市場麵線美食有名的就有三家,分別是加加麵線糊、陳記蚵仔麵線與《樂群手工麵線》,原則上這三家都是排隊熱門選擇,這次來用餐的《樂群手工麵線》是位於樂群街上面,在第五市場外面,其實走過路過就會看到外面排的長長的隊伍,《樂群手工麵線》除了很會排隊,也很會休假,雖然營業時間是從早上7點賣到下午1點半,但竟然還給你直接實施周休三日,只有三五六日有開而已。

IMG_3581

IMG_3547

IMG_3578

 

要來吃台中第五市場美食《樂群手工麵線》就一定要有排隊的心理準備,第一次看到賣麵線不只是一直在撈麵線包裝,還看到一直在煮麵線,來買的客人真的很誇張都是6~7碗在買,因為沒有大小碗,也有客人內用是直接買兩碗,難怪那一鍋麵線會一直被清空,《樂群手工麵線》小小一攤三個人分工都很細,手腳都很快了,但還是要排隊。

IMG_3549

IMG_3556

IMG_3563

IMG_3565

 

|樂群手工麵線菜單價格

樂群手工麵線菜單上面以六種選項,其實就是腸肉、腸蚵、蚵肉或是綜合、清麵線幾種組合,兩種料的都是50元,綜合麵線則是55元,沒有大小碗之分,就一種份量一種價格,看之前別人的分享,應該是有漲價了,但排隊的人潮還是很多。

IMG_3559

 

|濃郁還有肉燥醬的樂群手工麵線

IMG_3566

 

綜合麵線 NT$55元

以55元的份量其實也差不多,沒有特別貴也沒特別便宜,裡面給的料算多了,大腸、肉焿、蚵仔都有給足給好,《樂群手工麵線》有一個特色是最後會加一個深色的醬料,吃起來味道還蠻像是維力炸醬麵的炸醬,像是比較濃郁的油蔥滷汁,拌勻之後還蠻香的,在點麵的時候就會問你要不要加辣,它們家的辣醬也是特色之一,第一口我還被嗆到,也是很香很好吃。

IMG_3567

IMG_3570

 

麵線勾芡感不算太重,麵線用的是手工麵線,大腸還不錯,中間油脂的部份有刮乾淨,吃起來軟嫩又不會太油,味道也有滷進去,肉羹是店家自己做的而且都是現場煮,吃起來很是Q彈,蚵仔可能不是季節吧!感覺沒有那麼的那顆,倒似還好。

IMG_3571

IMG_3575

IMG_3576

 

樂群手工麵線》真的是超夯台中第五市場排隊美食,看著前面的人5碗、10晚的帶,都會讓我誤會這麵線是不用錢喔!哈哈哈,《樂群手工麵線》最大特色應該就是那個炸醬跟辣醬,吃起來真的味道跟外面完全不一樣,很濃郁又很香,下次一定要來台中試試看《樂群手工麵線》。

IMG_3580

 

樂群手工麵線

地址:台中市西區樂群街55-2號

電話:(04)2372-7798

營業時間:0700~1330(週一二四公休)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

Blogimove部落格搬家技術服務