台中美食旅行

薈麵點|王品最新麵食品牌首店開在台中崇德文心站激推剝皮辣椒水餃

403 Shares

IMG_9722

 

王品在這幾年推出了許多親民價格的餐飲品牌,從之前的12即享鍋樂越PhoFun這間薈麵點都是其代表作,薈麵點首家店就開在台中崇德文心交叉口,也是未來的台中捷運其中一站,薈麵點店內主推小籠湯包、水餃與麵食等等餐點,最大特色就是可以用不到一百元的價格買到現包的餃子與小籠湯包,我個人還蠻推薦剝皮辣椒水餃,口感跟味道都還蠻不錯的。

 

|王品旗下最新平價親民品牌薈麵點

薈麵點是王品旗下最新的品牌,就開在台中文心路與崇德路交叉口,旁邊是同集團的石二鍋,離未來台中捷運崇德文心站超近的,幾乎就是一出站就到,之後來這用餐交通很方便薈麵點裡是走那種懷舊的白色與木造風格混搭,看起來很好拍照,雖然4/29才開幕,但店內Ubereats已經都爆單了,當天用餐就看到好幾組來取餐。對了,店名薈麵點就是取會面點的諧音,就是大家會約在一起碰面的地方,說不定未來開的分店都會在捷運站附近好碰面的地方,可以我自己都會念成會點麵,哈。

IMG_9637

IMG_9634

IMG_9631

 

|薈麵點舒適且親子友善的用餐環境

王品新品牌薈麵點主攻親民的麵食,用餐環境真的很明亮,看起來很舒適,座位區大多分成兩人桌、四人桌或五人圓桌,空間感還蠻夠的,用起餐來不會覺得很擠,醬料跟餐具都放在自助區,方便取用,然後有提供兒童餐具,碗是有隔熱效果的,整個很親子友善,超適合像我們這種帶小孩吃飯的一家三口來用餐。

IMG_9626

IMG_9629

IMG_9625

IMG_9646

 

|薈麵點菜單價格價錢


薈麵點菜單上主要餐點分成湯包、水餃、飯麵、湯品、小菜、滷位跟飲料。水餃取名為大力水餃,說實在的真的很大顆,然後一顆是一般外面的1.3到1.5倍大,價格在7~8元,我覺得還可以,而且薈麵點菜色就是主打水餃湯包都是現包的,吃得到新鮮口感;小菜的部份一盤才29元,價錢算是不貴, 麵跟飯的部份從35元到99元都有,講真的以這樣用餐的環境跟這樣的價格來說,薈麵點菜單價位真的很可以。

IMG_9620

IMG_9787

IMG_9621

IMG_9623

 

|薈麵點的經典小菜滷味與湯品飲料

IMG_9639

 

醋拌雲耳 NT$29元

醋酸味有但不會太過,不會第一口下去就被酸度給嗆到,比起台式泡菜那一入口嗆人的狠酸勁,我更喜歡這程度的醋酸勁,雲耳脆脆的,口感有加分。

IMG_9645

 

椒麻土豆絲 NT$29元

土豆絲第一口那個麻度很舒服,不是直嗆上來那種,是香麻不辣很舒服,口感是爽脆好入口。

IMG_9720

 

桑椹南瓜片 NT$29元

桑椹南瓜片咬下去會有一股果香的酸勁,一開始我還以為是百香果的味道,結果是桑椹的果酸,南瓜也是脆脆的好吃,一盤才29元,很用心。

IMG_9734

 

滷味拼盤

滷味表現就沒小菜來得讓我驚艷,味道上較平淡,沒有老滷的感受,唯一我喜歡的就只有豬皮,Q度可以,鹹度也洽洽好。

IMG_9678

 

阿里山烏龍冷泡茶 NT$35元;蕎麥冷泡茶 NT$35元;家傳烏梅汁 NT$35元;梅醋冰沙 NT$35元

蕎麥冷泡茶意外的好喝,蕎麥的香氣很夠,喝起來很舒服;阿里山烏龍冷泡茶茶香也很夠不會太澀;家傳烏梅汁味道偏淡一些,好像少了一味的感覺;梅醋冰沙第一口就能喝到那酸溜溜的感覺,很解膩。

IMG_9648

IMG_9737

 

酸辣湯 NT$45元

酸辣湯算是安全牌,酸度跟辣度都有,但都微微的,沒有起伏太大的戲份,份量上跟用料都還蠻ok的,如果味道上想辣一些,都有醬料可用,我個人喜歡加胡椒。

IMG_9698

 

鮮味蛤蜊湯 NT$50元

很正常發揮的蛤蜊湯,蔥薑的味道都有出來,鮮度就正常,然後蛤蜊個頭也算還可以。

IMG_9676

 

|薈麵點的小籠湯包水餃與麵食

IMG_9677

 

薄皮豬肉湯包(六顆) NT$79元

薈麵點主打小籠湯包、水餃都是現包的,這薄皮豬肉湯包一籠有6顆,皮看起頗透的,還能看得到湯汁,夾起來沉甸甸,很有份量,咬下去有噴出的湯汁,甘甜不腥,肉餡也蠻紮實,表現還可以。

IMG_9659

IMG_9687

IMG_9747

 

剝皮辣椒水餃(八顆) NT$64元

這次薈麵點吃到的餐點裡,這剝皮辣椒水餃算是心頭愛,不像外面水餃一次十顆,薈麵點一份是八顆,但個頭可沒在輸的,八顆就等於別人十顆的量,皮有厚度,可是吃起來不會太乾,餃子餡吃起來也蠻有肉汁,剝皮辣椒口感脆脆的,微微的辣很開胃,鹹度適中,很不錯吃。

IMG_9683

IMG_9667

 

玉米水餃(八顆) NT$56元

玉米水餃也是一份八顆,薈麵點水餃大小就是讓你吃飽的,皮有厚度但也很透,看得出來裡面包著玉米餡,味道上鹹度是有還蠻清甜的,要重些口味可以沾辣椒醬油吃。

IMG_9681

IMG_9704

 

金發手作麵疙瘩 NT$99元

麵疙瘩也是薈麵點店內自己去桿的,還有南瓜跟波菜兩種顏色口味,看起來色澤很繽粉,麵疙瘩厚度不錯,吃得到麵粉的香氣,湯頭蝦米香菇香氣是足的,麵疙瘩的配料還有整隻蝦子。

IMG_9680

IMG_9696

 

肉燥乾拌麵(乾湯兩吃) NT$65元

一麵兩吃的肉燥乾拌麵還蠻有趣的,而且也好吃,一般吃湯麵,就麵體泡太久變軟,或肉燥味道不夠香,這碗是先讓你吃乾麵,再用豚骨高湯倒入滷汁當湯喝,麵條Q度有,肉燥香氣也夠,最後的湯有如神來一筆,讓味蕾跟胃都能飽足,湯頭清甜,有那種古早味油蔥酥的豬骨湯味道。

IMG_9717

IMG_9755

IMG_9740

 

薈麵點整個用餐下來,只有一個心得就是我會再消費,哈哈,幾個特別的點,首先一份水餃56元到64元,消費其實真的不貴,再點個湯跟小菜大概150元打死,以上班族的午餐或晚餐來說真的很可以;再來水餃都是現場包餡的,吃得到新鮮口感,剝皮辣椒水餃真的還蠻有特色的,一麵兩吃的肉燥乾拌麵好吃又有趣,真的是可以常來的麵店。

IMG_9633

 

薈麵點文心崇德

電話:(04)2247-7125

地址:台中市北屯區文心路四段595號1樓

營業時間: 11:00-21:00

2 thoughts on “薈麵點|王品最新麵食品牌首店開在台中崇德文心站激推剝皮辣椒水餃”