宅配美食區

食徒牛尾牛肉麵|超銷魂帶有膠質的牛尾牛肉麵與麻辣滷味在家就能吃得到

 @布雷克的出走旅行視界

IMG_6516

 

來喔!台北以麻聞名的熱門麻辣鍋食徒麻辣鍋竟然推出食徒牛尾牛肉麵宅配組與許多川味宅配商品,你沒看錯,就是店裡面最熱銷的單點麵食在家裡面也能吃得到,還原度超高真材實料的食徒牛尾牛肉麵宅配組,喝得到湯頭的甘甜、辣油的香辣、罌粟醬的麻與牛尾的滿滿膠質,而且解凍煮好上桌不用5分鐘,輕輕鬆鬆就一碗真的很方便,另外其他的宅配商品也是只要覆熱後就很好吃了。

IMG_6569

 

|小時後與爸爸一起吃的味道食徒牛尾牛肉麵

食徒牛尾牛肉麵宅配包是由食徒麻辣鍋自身所推出的宅配美食,其實食徒麻辣鍋店裡面本身就有賣這款麵食,聽說還蠻熱銷的,為什麼麻辣鍋店不好好賣麻辣火鍋就好,跟人家出宅配包,是嫌市場不夠競爭嗎?其實這是食徒麻辣鍋創辦人兼老闆回憶的味道,小時候常跟爸爸到處吃牛肉麵,心裡面總是有一碗有著思念爸爸的牛肉麵,所以才在店裡面推出牛尾牛肉麵,近期又進一步做食徒牛尾牛肉麵宅配包。

IMG_6539

IMG_6481

IMG_6544

 

|食徒牛尾牛肉麵包裝與售價及食徒川味宅配菜單

食徒牛尾牛肉麵宅配包每一份都有一包湯頭肉塊包跟一包麵條,另外還有兩個醬料包,建議保存都是要進冷凍比較不會壞掉,目前一組的銷售價格為260元,雖然看起來價格偏高一些,但裡面都是真材實料,絕對是有這個價值的。

IMG_6543

IMG_6534

IMG_6535

 

醬料包是食徒牛尾牛肉麵靈魂之一,沒有兩個包,老實說麵的味道就好像是少了一味,辣油是將整個湯提了味道,罌粟醬則是食徒的獨門辣醬,吃起來的麻辣度跟外頭的絕對不太一樣,辣油的部份是食徒自己種辣椒,自己去提煉的辣油,還用了許多種辣油去調出這個特製辣油,外面一定買不到。

IMG_6483

IMG_6478

IMG_6479

 

食徒冷凍即煮系列菜單如下,有湯底、滷三寶、牛尾肉燥、雞腳跟牛尾牛肉麵。

食徒牛尾牛肉麵

 

|食徒牛尾牛肉麵宅配包料理方式

原則上第一步要將湯頭跟食材的料理包解凍退冰;第二步就是將湯頭倒入鍋子裡面煮,大概加入200cc到250cc的水,如果要吃濃一點就少一點水;第三步是將麵另外煮熟,記得一定要水滾了再放麵,大約1分鐘後就能撈起;第四步就是將瀝乾的麵條放入牛尾牛肉湯裡面,最後放一些蔥花後看起來更美,當然有酸菜或萬惡的香菜會更好;最後最後再依個人喜好加入辣油跟罌粟醬,敢吃辣的就All in吧。

IMG_6512

IMG_6567

IMG_6537

 

|還原度極高滿滿膠質的食徒牛尾牛肉麵

食徒牛尾牛肉麵一碗麵的份量看起來很夠,而且味道真的很香很濃郁,牛肉還挑了兩個不同的部位,一部份是在用台灣在地放牧牛肉臉頰肉,另一個部份就是用紐西蘭進口牛尾,你光是把牛尾夾起來,整個皮肉就要分離,看起來就知道燉道很嫩,而且簡單的煮熟之後,吃起來還原度超高的,牛肉口感還是很嫩,膠質真的很豐富,吃起來會有一點黏嘴唇的感覺,滷的味道都還是有吃進去,臉頰肉則是比較有嚼勁一點,但口感上不會太柴。

IMG_6508

IMG_6536

IMG_6518

IMG_6520

 

再來麵條是比較粗一點也比較有厚度一些,簡單的煮過後,口感上不會太爛,還是有嚼勁還是有Q彈感,我覺得還不賴,湯頭的部份本身就是用牛尾跟牛骨去熬煮的,所以會帶有一點甜味,很醇厚的味道,特製辣油是混了多款不同辣椒油,各取一些優點進去,而且這些辣椒油都是自種自製的,會讓整個湯的味道多了一些層次,再來就是很麻但不會太重辣的罌粟醬根本就是劃龍點睛的效果,邊吃嘴巴就會不自覺張開,其實我現在想起來還會流口水。

IMG_6525

IMG_6554

IMG_6509

 

|食徒川味宅配推薦滷三寶、雞腳、

麻辣雞腳 NT$70元

麻辣雞腳覆熱真很簡單,用微波也行用蒸的也行,雞爪的膠質很多,邊咬著肉邊吸著麻辣的後勁,真的還蠻爽快的啦!而且一份才賣70元真的也不會太貴啦!

IMG_6361

IMG_6349

 

滷三寶 NT$240元

滷三寶就是牛肚、牛筋與大腸,這種老實說就是看滷的時間跟調味,沒處理好的可能就不太入味,要不然就調味很怪,食徒的我覺得很OK,味道上都滷得很透,即使是在家覆熱吃,都能吃得到那鹹香帶有辣度的味道,大腸是切的比較厚一點,吃起來相對很有口感,牛筋很Q帶有一點黏性,牛肚的部份則是軟嫩中帶有一點韌度,每個口感都不錯,而且準備一份都很快,很適合晚上配著酒來喝,但還是要注意喝酒不開車,開車不喝酒。

IMG_6345

IMG_6346

IMG_6352

 

罌粟牛尾重麻辣湯底 NT$420元

罌粟牛尾重麻辣湯底這個真的是重口味的,喜歡吃辣的朋友一定不能錯過,主要是以⽜⼤骨湯去熬煮36小時當做湯底基底,然後再加入乾辣椒、八⾓、荳蔻、⽉桂葉等辛香料去燉煮而成,完全沒有加入任何的添加,喝第一口整個辣從喉嚨竄到整個身體,雖然說不用再加任何調味,但我個人認為可以加點水,比較不會那麼受不了,裡面的牛尾也是燉到整個很軟爛,帶皮的部份也有很膠質,整個超好吃的。

IMG_6362

IMG_6371

IMG_6374

 

特製牛尾肉燥 NT$85元

牛尾肉燥是用牛尾委段瘦肉的部位去做的,吃起來還是帶有膠質,只要簡單覆熱就OK了,拿來拌飯跟拌麵就超好吃的,也可以拿來拌青菜。

IMG_6564

 

老實說真的沒有想像過用牛尾去煮的牛肉麵,食徒牛尾牛肉麵湯頭真的很蠻甘甜的,還原度我覺得有做出來,尤其是牛肉肉塊跟牛尾的部份,讓人印像會很深刻,膠質跟口感真的很不錯,然後再家上那兩包醬料靈魂下去,很快就將你的心靈與胃給飽足了。然後其他的宅配系列也是做得超好的,我個人很愛滷三寶跟雞腳,吃起來辣度都很夠也滷得很透,另外罌粟牛尾重麻辣湯底真的不要輕易嘗試,真的是辣到你不要不要的。

IMG_6568

 

食徒牛尾牛肉麵與川味宅配

訂購電話:(02)2711-9508

官方LINE:@loyalchef

地址:台北市中山區復興南路一段20號

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務