小吃便當 新北美食旅行

邱家川味涼麵|小黃瓜跟麻醬都很有戲的中和南勢角涼麵

783 Shares

IMG_2261

 

邱家川味涼麵真的是在地人推薦的中和涼麵,不要挑戰我的說法,因為我就是在地人,邱家川味涼麵幾乎是我最常吃的台北涼麵,主要因為醬汁特別、花椒油夠味,還有那個現刨的小黃瓜,雖然邱家川味涼麵雖然有賣大腸麵線,但吃過幾次後,都還是只有點邱家川味涼麵的涼麵跟味噌湯。

 

|中和南勢角在地人氣涼麵邱家川味涼麵

有人說南勢角夜市算是美食沙漠,因為之前整個夜市變成既有道路,晚上都不封街後,很多做吃的就往外圍跑,當然在景新街467巷這邊就還蠻明顯,就有好幾家不錯的小吃店,像是南勢角陽春麵、大胖肉羹魯肉飯與珊珊臭豆腐,邱家川味涼麵也是在這一區,離南勢角捷運站大約8分鐘的距離,邱家川味涼麵是從早上5點營業到傍晚,真的是附近的人都會來吃的中和涼麵。

IMG_2267

IMG_2263

IMG_2239

 

|邱家川味涼麵菜單價格價錢

邱家川味涼麵菜單上主要就賣三樣東西,涼麵、味噌湯跟大腸麵線,不論是涼麵還是大腸麵線,小碗價格都是35元,大碗的價格是45元,然後味噌湯價錢是20元,真心覺得很厲害,只賣三樣東西就能賣超過30年,而且這樣的價格等與打槍許多台北涼麵店。

IMG_2266

IMG_2250

 

|邱家川味涼麵的大碗涼麵與味噌湯

IMG_2244

 


味噌湯,NT$20元

邱家川味涼麵是走偏酸一點的味噌湯,20元的份量很不錯,豆腐小魚干柴魚是整個味道的本體,還不錯,整個用料也很食在,雖然不像外面有蛋花或貢丸的搭配,簡單說就是以湯頭跟用料取勝的味噌湯。

IMG_2240

IMG_2246

 

涼麵(大),NT$45元

邱家川味涼麵的麻醬味比較重一些,但不拖泥帶水,很耐吃,帶有一點微甜,麵量可以,大碗的價格跟台北市小碗一樣,但份量多很多,蒜味有但不明顯,你也可以選擇不加蒜,現刨小黃瓜處理的不錯,切的很粗,吃起來很脆又不會咬舌,加花椒辣油很舒服,這是有前段跟後段的辣麻感,一口會在嘴唇感受辣度,接著是從喉韻出來,還不錯。

IMG_2249

IMG_2245

IMG_2254

IMG_2255

 

邱家川味涼麵真的是我這個在地人最常吃的涼麵,雖然我覺得有一點略顯不足,但就是很耐吃,就是早餐不知道要吃甚麼的時候,就會很自動來邱家川味涼麵報到,不得不說邱家川味涼麵的小黃瓜處理的不錯,然後那個花椒醬我覺得真的是特色,有機會來試試我這個在地人的推薦。

IMG_2265

 

邱家川味涼麵

地址:新北市中和區景新街467巷12號

交通捷運南勢角站4號出口步行約8分鐘

電話:(02)2944-1456

營業時間:0500–1700(周一休息)

1 thought on “邱家川味涼麵|小黃瓜跟麻醬都很有戲的中和南勢角涼麵”