桃園美食旅行

排隊燒肉店|沒扛棒就藏身在桃園永和市場的超夯燒肉飯老店,記得要點隱藏版蒸蛋

 @布雷克的出走旅行視界

IMG_3057

 

真的沒有名字也真的沒有扛棒,就藏在桃園大廟後方永和市場巷弄裡面,但你只要一講到永樂街《排隊燒肉飯》,在地人都知道是那一家,從早上7點就開門一路賣到中午的《排隊燒肉飯》,千萬不要中午來,因為就是一直在排隊,《排隊燒肉飯》這樣超不起眼的小攤,到底厲害在那裡?

 

|因為很多人排隊在地都稱排隊燒肉店

排隊燒肉飯》之所以會被叫做這個名字,主要是很多人每次來買都要排隊,再加上《排隊燒肉飯》本身就沒有扛棒與店名,久而久之會來市場的在地人就直接叫它《排隊燒肉飯》,位置就在桃園區永樂街上,與新生路交叉口,是舊永和市場這邊,附近也有知名的平價壽司老賊壽司

IMG_3059

IMG_3020

IMG_3018

 

排隊燒肉飯》營業時間是從早上7點一路賣到下午1點半,因為是在菜市場附近,所以時間就跟菜市場一樣,有些婆婆媽媽就會來《排隊燒肉飯》買一些便菜回去當做中午的菜,也有些人是直接來這邊外帶便當走的,大概10個有8個都會買燒肉便當,你光聽《排隊燒肉飯》在切燒肉「卡滋」的聲音,就覺得很療癒。

IMG_3062

IMG_3060

IMG_3017

 

|永樂街排隊燒肉飯菜單價格

永樂街《排隊燒肉飯》看起來就像是一個便當便菜的小吃攤,所以排隊燒肉飯菜單一部份就是外帶便當為主,價格是在55元到120元,大家最常點的燒肉便當一份是100元,接著還有一些小菜湯類跟飯類,反正來燒肉是必點,一份是60元,建ˋ議點兩份才吃得爽,還有一個是網友在評價上推薦必點的蒸蛋,這個不在排隊燒肉飯菜單,就直接店員說就好。

IMG_3054

IMG_3022

 

|永樂街排隊燒肉飯推薦必點燒肉、滷肉飯、蒸蛋

IMG_3024

 

滷肉飯 NT$30元

排隊燒肉飯》的滷肉飯還蠻不錯的,主要味道不是太重口味,也不是那種吃起來滷到化開膠質出來那種,滷的醬汁味道上偏甜鹹,甜味為主但不會太重,鹹度也有但也補不下重權那種,吃起來會有回甘的感覺,上面是肥的比較多,但不會太油,搭飯還蠻配的。

IMG_3025

IMG_3029

 

燒肉 NT$60元

燒肉是《排隊燒肉飯》重點中的重點,看起來賣麵炎仔同一類型的燒肉,主要都是用五花肉,切好上桌是鋪滿薑絲淋上一點蒜蓉醬油,有炸過咬下去外層是脆的口感,吃起來沒有那麼的油,可能我們切的的部位是比較瘦的,單吃就很有味道,本身應該有醃過,然後肉汁感還是很明顯,會有濕潤感不會讓你覺得太乾,整體來說真的是不錯的燒肉。

IMG_3064

IMG_3030

IMG_3032

 

豬皮 NT$45 元

豬皮算特別也是不算特別也沒錯,一般去黑白切點豬皮,大概就是像晶凍一樣,吃起來口感QQ的,但《排隊燒肉飯》這邊的豬皮則是爌肉飯那種滷豬皮,口感很肥嫩,不會有那種帶油的膩感,軟軟的很好入口,味道滷的也還可以,不會到很重鹹,可以加一點辣椒一起吃。

IMG_3028

IMG_3042

 

蒸蛋

蒸蛋本來是在外帶燒肉便當裡面的一道菜,所以就沒有直接在價目表上面,可是吃過的人都很喜歡,久而久之就變成菜單上沒有的隱藏版,蒸蛋是走家庭味,很像小時候媽媽會用的那個味道,帶有一點醬油的鹹香,然後吃起來很有鮮甜的蛋味,很家常也很讓人喜歡。

IMG_3027

IMG_3036

 

蘿蔔湯 NT$30元

蘿蔔湯也是《排隊燒肉飯》人氣很旺的單品,湯頭雖然看起來顏色很深很濃郁的感覺,但實際上喝起來並沒有太鹹或太重口味,是清甜帶有一點鹹度,蘿蔔還煮的不錯,整個很透很入味,口感又綿密,老實說還不錯。

IMG_3026

IMG_3035

 

菜市場裡面總是會有一些沒有名字的老攤,卻是許多在地人從小吃到大的回憶,《排隊燒肉飯》應該就是這類型的店,沒有扛棒連店名都沒有,但來買的人真的是絡繹不絕,燒肉處理到真的好吃,然後《排隊燒肉飯》整體味道都略輕一些,不是沒有味道那種,而是讓人覺得沒有那麼重鹹重油,反正今天沒排隊就能吃到也很開心啦!看著網路介紹害哥一開始也很緊張。

IMG_3016

 

永樂街無名排隊燒肉飯

地址:桃園市桃園區永樂街94號

營業時間:0700~1330(周日公休)

交通資訊

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務