台中美食旅行

王記菜頭粿糯米腸|評價超過1800則的台中第二市場小吃來這都是這樣點一套

0 Shares

IMG_2861

 

王記菜頭粿糯米腸是位於台中第二市場的老攤,還蠻多觀光客跟喜歡它的在地人會來交關,來王記菜頭粿糯米腸大多直接點一套菜頭粿+糯米腸+蛋,當早餐吃還蠻滿足的,在網路評價還超過1800則,但正反評價還蠻兩極,有些人會覺得菜頭粿太軟沒有恰恰的口感,反正就看每個人的口味喜愛。

IMG_2910

 

|第二市場的人氣老攤王記菜頭粿糯米腸

台中第二市場的老攤王記菜頭粿糯米腸,位置是在三民路的那個入口處,台中第二市場美食真的很多,像李海魯肉飯山河魯肉飯與老賴紅茶等等,王記菜頭粿糯米腸營業時間是從早上六點半到晚上六點,很多人都會來這邊買菜頭粿糯米腸當做早餐,人氣其實還蠻旺的。

IMG_2871

IMG_2897

 

王記菜頭粿糯米腸用餐環境就是一般的路邊攤,我大概是早上九點多到這邊用餐,外面的座位幾乎都是坐滿的,這邊是採自助式,點完餐後直接付款,然後拿著托盤找座位吃,來這邊的每個人大多都會點上一套然後再配上旁邊的老賴紅茶。

IMG_2865

IMG_2867

IMG_2869

 

|第二市場王記菜頭粿糯米腸菜單價格


第二市場王記菜頭粿糯米腸菜單上還蠻多元的,主要就是菜頭粿與糯米腸的搭配,菜頭粿30元,糯米腸兩條40元,大多來這就是點一套菜頭粿+糯米腸+蛋,一套價格是60元,然後也有人會點王記菜頭粿糯米腸他們家的芋頭糕,另外還有川燙小菜跟湯品。

IMG_2863

IMG_2864

IMG_2870

 

|第二市場王記菜頭粿糯米腸必點的一套

IMG_2872

 

綜合湯 NT$40元

反正不知道要喝甚麼湯就是點綜合湯,一次滿足你所有的需求,但我原本以為綜合湯還會有粉腸或小腸,結果我自己誤會大了,裡面的料就關東煮的料加上豬血與油豆腐,喝起來像是韭菜豬血湯的味道,原則上以40元的來說,這個料算多的,然後我自己在台中吃都會用料去沾辣椒醬吃,還不錯啦!

IMG_2873

IMG_2893

IMG_2895

 

菜頭粿+米腸+蛋 NT$60元

很多人來王記菜頭粿糯米腸都是菜頭粿+米腸+蛋這樣子點一套,一套60元,價格老實說不會算很貴,會淋上醬油跟甜辣醬,原則上醬料還蠻不錯,吃起來甜甜帶有一點鹹鹹的,糯米腸脆脆的,香氣也很夠,沾點醬料或者是在淋上辣椒醬吃起來更爽快,菜頭粿就蠻兩極的,有些人覺得太軟爛,沒有恰恰的口感,有些人覺得份量好沾醬也好吃,我覺得就看每個人的喜歡啦!

IMG_2874

IMG_2883

IMG_2881

IMG_2889

 

王記菜頭粿糯米腸整體來說就是價格很實惠的老攤,我個人是比較喜歡糯米腸與醬料,脆脆的糯米腸沾上醬汁真的還不錯,然後菜頭粿我覺得還可以,就是軟了一點,沾醬吃也不賴,王記菜頭粿糯米腸反正就當做來台中第二市場吃早餐的一個選擇。

IMG_2896

 

王家菜頭粿糯米腸

地址:台中市中區三民路二段87號(臺中第二市場內)

營業時間:0630–1800

電話:(04)2224-2318