新北美食旅行 中式餐廳

萬華海鮮粥舖中和店|快速竄紅的海鮮粥進攻中和美食市場

0 Shares

IMG_2796

 

以海鮮料多與南部湯飯迅速竄紅的萬華海鮮粥舖到中和開店了,這是萬華海鮮粥舖在一年內的的第四家店,萬華海鮮粥舖特色就是完全用海鮮料來直球對決,你喜歡吃蝦就點超多蝦的蝦多粥,你喜歡吃蛤蜊就點蛤仔粥,不知到怎麼點的就是先點綜合粥,想補一下就點雞佛粥,吃起來都很爽,萬華海鮮粥舖還是以販售粥品跟飲料的複合店,吃飯配飲料還不錯。

 

|很蝦很蛤很海鮮的萬華海鮮粥舖中和店

在西門町萬華一帶很夯的萬華海鮮粥舖,竟然到中和開店了,這是目前既永福創始店、昆明店板橋店之後的第四家店,而且這是在短短一年的時間喔!萬華海鮮粥舖中和店位置就在景安站與永安市場站中間,但我會建議從捷運永安市場站走過來,大概6分鐘的距離,旁邊就是那景安活蝦之家,店內是採開放式廚房,煮粥跟調飲料的地方是看得到,然後萬華海鮮粥舖是以南部湯飯煮粥的方式,可能跟我們認為的廣東粥會有一點不一樣。

IMG_2736

IMG_2749

IMG_2817

 

萬華海鮮粥舖中和店內裝潢整個很復古,感覺蠻好拍照的,重點看起來還蠻乾淨清爽的,大多都是兩人的座位,也可以併桌,餐具跟醬料是自助取用,就在餐廳的後方。萬華海鮮粥舖中和店營業時間是從早上11點到凌晨12點,晚上過10點還是肚子餓的話,可以來這吃宵夜。

IMG_2740

IMG_2819

IMG_2744

 

|萬華海鮮粥舖中和店菜單價格價錢


萬華海鮮粥舖中和店菜單當然就是以粥品為主,但不是我們一般認為的廣東粥或清粥小菜,是比較偏南部的飯湯,而且是主推鮮味十足海鮮粥的飯湯,原則上就是把海鮮料給到極致,蛤仔粥裡面就是滿滿的蛤蜊,一碗是賣120元,蝦多粥就是有9隻蝦子的湯飯,一碗是賣150元,主打的爆料海鮮粥就等於是綜合粥,一碗是150元,反正吃萬華海鮮粥舖就是要吃料多,除了粥品外還有販售成癮手作飲品,飲料我覺得還OK。

IMG_2737

IMG_2738

 

|萬華海鮮粥舖的成癮手作飲品

阿嬤的手工鳳梨冰 NT$50元;檸檬摩奇多 NT$60元;矮冬瓜檸檬 NT$60元;沙哇滴咖泰式奶茶 NT$60元

我個人還蠻喜歡阿嬷的手工鳳梨冰,酸酸甜甜的還有醃鳳梨的香氣,下面還有鳳梨果粒可以吸,不會太膩,但是建議喝的時候要先搖一下,料在底部沒搖均勻喝起來會很甜,到後面反而沒味道。檸檬摩奇多汽泡感很舒服,然後味道上酸酸甜甜的,也是很透沁涼的飲料。沙哇滴咖泰式奶茶甜度我覺得比台灣甜還要再八分左右,喝起來甜度就少了一點fu,奶水感沒有那麼重,我覺得大概就及格而已。

IMG_2757

IMG_2761

IMG_2760

IMG_2789

 

|萬華海鮮粥舖的超強海鮮粥

爆料雞佛粥 NT$288元

整個裡驗都是滿滿海鮮料與雞佛,海鮮食材就有小卷、蛤蜊、蝦子、虱目魚與蚵仔五種,一種海鮮吃到爽的感覺,然後還有給雞佛補一下,剛上桌很燙,要小心咬,雞佛一咬下去就有爆開的感覺,沒有太多的腥味,我覺得不錯,粥的湯頭走清爽型,因為後面有加海鮮進去,所以會帶有一點微微的鮮甜,加上芹菜跟蒜片味道上還蠻夠的。

IMG_2810

IMG_2806

 

泰蝦套餐 NT$198元

泰蝦套餐就是蝦多粥加上泰式奶茶的組合,如果想喝飲料配飯,這個組合是有便宜一些,蝦多粥顧明思義就是有很多蝦子,我個人還蠻喜歡這款的,因為蝦子有進去一起煮,所以蝦子鮮味有煮進去,湯飯會偏紅色一些,但吃起來味道真的很濃郁,以這個價位150元,我覺得很OK啦,因為我家在南勢角,剛好是熊貓外送範圍內,叫了蝦多粥回家吃,跟店裡面吃到的是一樣的,蝦子給的料沒有縮水,而且價格一樣。

IMG_2785

IMG_2772

IMG_2783

IMG_2820

 

蛤仔粥 NT$120元

蛤仔粥就是滿滿的蛤蜊直球對決,光是那蛤蜊大小應該在市場賣一斤有100元以上,整碗都是滿滿的蛤蜊,數一下大概有11顆,喝起來粥品會比較鮮一些,如果喜歡吃蛤蜊可以試試看這一碗。

IMG_2776

IMG_2780

IMG_2764

 

萬華海鮮粥舖開在中和店真的還不錯,讓我的晚餐多了個選擇,而且營業到凌晨12點,晚上沒吃飽也能去買來當宵夜,蝦多粥的味道真的還不錯,爆料雞佛也是處理得很好,用熊貓外送價格一樣料也沒給你減,我覺得以後我應該會常常叫萬華海鮮粥舖來吃。

IMG_2748

 

萬華海鮮粥舖中和店

地址:新北市中和區景安路50號1樓

交通捷運景安站步行8分鐘

電話:(02)2249-6099

營業時間:1100–0000

Foodpanda外送

萬華海鮮粥舖 永福創始店

地址:台北市萬華區永福街9號

萬華海鮮粥舖 昆明店

地址:台北市萬華區昆明街274號

萬華海鮮粥舖 板橋店

地址:新北市板橋區雨農路16號