新北美食旅行

[美食]新北中和-景安活蝦之家-不會釣蝦但愛吃蝦一定要來

不會釣蝦但愛吃蝦一定要來

專賣泰國蝦料理的排隊小店

景安活蝦之家

中和景安活蝦之家

 


在念書的時候就曾有朋友約布雷克來活蝦之家吃過,之後就一直沒有機會再來,搬到中和後,約了幾次要來這家活蝦之家,都沒有約成功,還有一次約星期五晚上七點半,結果來到的時候店家就說賣完了,這下你知道這家活蝦之家有利害了啊!活蝦之家在景安捷運站走路約5分鐘就到了,在景安路上面,店面有一點不起眼,在橋頭邊,經過要注意一下。

中和景安活蝦之家

 

 

 

活蝦之家裡面當然就是活蝦為主的料理,前面有一個池子,裡面都是滿滿的活跳跳泰國蝦,池子裡面還不斷的打氣,維持其新鮮感,泰國蝦都是每天新鮮直送而來的,如果蝦子賣完了就會提前打烊。看到旁邊的烤箱跟烤籠是不是覺得很眼熟,有去釣蝦過的朋友都知道這是釣蝦場必備,但每次去釣蝦都只釣個位數。

中和景安活蝦之家

中和景安活蝦之家

 

店內的料理也很簡單就是泰國蝦料理,料理有烤蝦、胡椒蝦、蒜頭蝦、檸檬蝦、香酥蝦、燒酒蝦與麻油蝦,還有烤胡椒鳳螺,除了烤蝦一盤$400元之外,其餘的料理都是$450元,另外還有菜脯蛋、貢丸湯、青菜與蔥蛋,都不超過$100元,沒有其他熱炒菜,裡面的座位大約七八桌左右,但來這邊用餐的人很多,所以人多時還有限制用餐時間為兩小時。

中和景安活蝦之家

中和景安活蝦之家

 

烤蝦,$400元

烤泰國蝦-中和景安活蝦之家

 

這烤蝦跟去釣蝦場烤蝦是一樣的,將蝦子抹上一大層的鹽巴後,放入烤籠,接著就是進入烤箱,一盤約1斤左右,有十多隻,一整個就比布雷克去釣蝦場的釣蝦子還多,因為活蝦之家的泰國蝦都是每天新鮮直送,剝殼後,蝦子吃起來超有Q勁的,一點都不會粉粉的,雖然沒有草蝦的鮮味足,但這蝦子吃起來一點都沒有腥味,每一隻都還能吃到蝦膏,一整個就超滿足的,店內還有提供哇沙米可以用來沾,但布雷克覺得直接吃就很好吃了,不用再去沾。

烤泰國蝦-中和景安活蝦之家

烤泰國蝦-中和景安活蝦之家

 

胡椒蝦,$450元

胡椒蝦-中和景安活蝦之家

 

胡椒蝦是用甕來悶熟,調味當然就是加入大量的胡椒,跟烤蝦一樣裡面也有十多隻的泰國蝦,但味道上就跟剛剛的烤蝦有些許的不同,味道上比較不鹹之外,還帶有微微的胡椒辣,吃起來很夠勁,再加上蝦子真的很新鮮,吃到都覺得很彈牙,只是蝦子多到剝蝦剝到有點累,太多了,對了店內還不錯,還有洗手台可以洗手,要不然吃蝦子真的很容易把手弄得髒髒的。

胡椒蝦-中和景安活蝦之家

胡椒蝦-中和景安活蝦之家

 

菜脯蛋,$80元

菜脯蛋-中和景安活蝦之家

 

菜脯蛋算是店內少數的熱炒菜,只是菜脯有一點過鹹,吃起來會很想喝東西,蛋的部份炒得很嫩,只要吃一點點,就想扒上好幾口白飯,讓鹹度下降,但以一盤八十元來說,份量算是足夠的。

菜脯蛋-中和景安活蝦之家

 

布雷克真的很不會釣蝦,但真的很喜歡吃蝦,這家位於中和的活蝦之家,只要花不到兩小時的釣蝦費就能吃到好幾倍布雷克能釣到的蝦,而且每一隻吃起來都超Q彈的,只是有時候太晚來的時候,都是完售謝謝再聯絡,三個人吃了$930元,每個人約末吃快十隻,還有免費白飯,一整個就很飽足,CP值很高,喜歡吃蝦子的朋友真的可以來這邊吃吃看。

中和景安活蝦之家

 

活蝦之家

地址:新北市中和區景安路60號

電話:0933-377-937

營業時間:營業至晚上2400(賣完會提早收,用餐時間2小時)

 

中永和美食區

[美食]新北中和-御鼎極品豬腳-遠東ABC世紀園區旁的便當店

[美食]新北中和-台灣原味滷肉腳-肥而不膩的好味豬腳

[美食]新北中和-景安活蝦之家-不會釣蝦但愛吃蝦一定要來

[美食]新北中和-南勢角阿公麵-眷村巷弄內的古早味

==================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專頁

臉書留言

4 thoughts on “[美食]新北中和-景安活蝦之家-不會釣蝦但愛吃蝦一定要來”