小吃便當 新北美食旅行

蓮霧滷肉飯|五大三重滷肉飯之一價格便宜但口味偏清鹹

蓮霧滷肉飯,蓮霧滷肉飯菜單 @布雷克的出走旅行視界

IMG_1015

 

蓮霧滷肉飯》為三重知名滷肉飯,店小二今大唯豐、五獎燈並列五大三重滷肉飯,其實這五家都有著不同的擁護者,《蓮霧滷肉飯》在網路上也有超過千則評價,還蠻多人都說《蓮霧滷肉飯》價格很實在很便宜,也有人說滷汁偏鹹不是那種甜黏那種,那麼到底要怎麼點?滷肉飯的味道是如何呢?

 

|五大三重滷肉飯之一蓮霧滷肉飯

蓮霧滷肉飯》位於三重重陽路的巷弄裡面,旁邊都是住宅,所以經過不留意的話就會錯過,然後離最近的捷運是菜寮站,從1號出口走過來大約9分鐘的距離,《蓮霧滷肉飯》營業時間是從早上7點賣到晚上8點,是可以從早餐一路吃到晚餐的滷肉飯。

IMG_0979

IMG_0983

 

蓮霧滷肉飯》目前的店面是後來搬過來的,招牌看起來是比較新一點,店裡面的座位還是舊舊的,除了店內的座位外,戶外也有兩三桌,《蓮霧滷肉飯》空間比起其他家來說,真的是比較小一些,店小二雖然小但也有兩家分店,點餐方式像是自助餐叫餐,先付錢再取餐。

IMG_0982

IMG_0980

 

|三重蓮霧滷肉飯菜單價格

蓮霧滷肉飯菜單主要就分成滷肉飯、小菜類、湯類與滷菜類,另外就是便當,滷肉飯分成大中小三種份量價格,小碗只賣20元、大碗價格是50元,價格來說算便宜的,點了一碗飯、一碗湯還有三樣菜也才135元,如果不像我這樣子亂點,其實吃起來都在100原以下。

IMG_0981

IMG_0985

 

|蓮霧滷肉飯的口味偏淡鹹大推鹹蛤

IMG_0984

 

滷肉飯(小) NT$20元

蓮霧滷肉飯》基本上飯是煮得不錯,然後滷肉上面都是肥的,看起來感覺是讓人期待的,但第一口下去,味道是有偏鹹一些,但整體來講不會很膩,可是那個油感完全是很淡的,唯豐魯肉飯還淡了更多,以滷肉飯來說不油、不甜也不重鹹,這好像就不是滷肉飯,會覺得比較乾一些,吃到酸菜時有拉回來一些,最後一直配鹹蛤一起吃,才不會那麼單調。

IMG_1016

IMG_0994

IMG_1020

 

滷白菜 NT$25元

滷白菜真的很難做啊!要先滷得透又不能滷到爛,要維持纖維感還要能夠入味,口感上我覺得還可以,裡面還有放碰皮,只是味道上扁魚跟蝦皮的香氣都沒有,也是一個很單調的路線。

IMG_0991

IMG_0998

 

豬血湯 NT$25元

就一般豬血湯,帶有一點沙茶跟韮菜的香氣,豬血不難吃,口感也還不錯,價格真的超便宜的啊!一碗才賣25元!

IMG_0992

IMG_0999

 

鹹蛤 NT$30元

鹹蛤不會太死鹹,但鹹味還是很足,整個超好配飯的,會讓人一個接著一個吃,都停不下來,而且一盤也才30元。

IMG_0990

IMG_1001

 

四破魚 NT$40元

四破魚本身就是一種很便宜的魚,但關係著一個傳統的產業,金山蹦火仔就是抓這種魚,通常都是湯做飼料魚來用,但這邊處理的有一點太乾,本身內藏會有一點苦甘苦甘,反正就是點來吃看看而已,但應該不會再點了。

IMG_0993

IMG_1004

 

蓮霧滷肉飯》雖然也被列為三重五大滷肉飯之一,而且感覺跟唯豐系出同源,但老實說整體的味道真的是比較偏清淡一些,如果按排名來看,應該只有贏過五燈獎吧!但它們的小菜配菜與便當也算多,還有價格也很便宜,所以生意也算不錯啦!

IMG_1021

 

蓮霧滷肉飯

地址:新北市三重區重陽路二段24巷13號

交通:捷運菜寮站1號出口步行9分鐘

電話:(02)2980-5876

營業時間:0700~2000(週日公休)

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務