小吃便當 新北美食旅行

唯豐魯肉飯|五大三重魯肉飯之一價格真的很佛心一碗滷肉飯才賣25元

三重魯肉飯,唯豐魯肉飯菜單,蓮霧滷肉飯,唯豐魯肉飯 @布雷克的出走旅行視界

IMG_1052

 

唯豐魯肉飯》被大多數人列為五大三重魯肉飯之一,在網路上也有超過千則評價,《唯豐魯肉飯》的滷汁確實有一定的實力,再加上店內用餐空間還寬的,來用餐幾乎是不用排隊,重點口味也相當的不錯,價格也是超便宜的,另外也有網友很推薦《唯豐魯肉飯》金針赤肉湯,也是必需試看看的。

 

|三重五大魯肉飯之一唯豐魯肉飯

唯豐魯肉飯》是被網友譽為三重五大魯肉飯之一,而五大三重魯肉飯分別為今大、蓮霧、五燈獎、店小二唯豐魯肉飯》,然後《唯豐魯肉飯》位置是在三民街上面,最近的捷運站是在菜寮站,從1號出口走過來也要11分鐘,當地三重人應該都是騎機車來吃比較多,門口常常都是停了一堆機車。

IMG_1064

IMG_1039

 

唯豐魯肉飯》招牌裡面有寫『原蓮霧滷肉飯』,我是不知道原因,但猜可能以前跟蓮霧滷肉飯系出同門吧!可是對於重口味的人來說,喜歡《唯豐魯肉飯》會比蓮霧滷肉飯來得多一些。《唯豐魯肉飯》營業時間是從早上7點半到晚上8點半,所以不論你要吃早餐還是中餐晚餐,這裡隨時都有開,用餐採餐台取餐,用完餐後要放回集中區。

IMG_1027

IMG_1029

IMG_1063

IMG_1038

 

|三重唯豐魯肉飯菜單價格

唯豐魯肉飯菜單目前都有往上調價格了啊!可能賣太便宜,主計長會看吧!以前是小碗滷肉飯20元,現在漲5元來到25元,白菜滷本來25元,現在30元,招牌魯肉便當也才賣60元,雖然漲價還是便宜啊!真的很佛心啦!難怪還是很多人說這邊不但便宜還好吃是首選,萬物皆漲時代,不要再去想說以前物價怎麼樣,還不如自己好好賺錢。

IMG_1026

IMG_1031

 

|唯豐魯肉飯推薦一碗25元魯肉飯跟30元白菜滷

IMG_1032

 

白菜魯 NT$30元

白菜魯要好吃就是要滷得夠入味,卻也不能滷到整鍋走針,原則上《唯豐魯肉飯》滷得有點功夫,軟嫩度到最頂端,入口還是有口感,如果在多一些,則是整個爛掉,這邊完全不會,這火候的掌握很棒,再來蝦米的味道有出來,還有一些冬粉,整個很可以。

IMG_1034

IMG_1047

 

焢肉 NT$45元

本來以為是來一整塊焢肉,結果是切好的,焢肉是用五花肉的部位,肥瘦比例看起來超棒的,入口油脂整個就出來了,而且會化開,肉的部份還是有口感,重點是滷得超級透的,鹹香的味道是很夠的。

IMG_1037

IMG_1043

 

魯肉飯 NT$25元

魯肉飯看起來油亮亮的,帶有些肥感,但口味上是算比較清淡的,沒有那麼的鹹,可是膠質感比較重一些,上面還是有一些酸菜,確實是跟蓮霧算是同一個派系,不得不說《唯豐魯肉飯》吃起來的厚度是比較夠的,蓮霧是過於清爽淡雅,這邊則是鹹香味重一些,米飯也煮的不錯,沒有到那麼濕也不會太乾,配上滷汁跟酸菜,吃起來頗爽的,灑上一些胡椒整個風味又不太一樣,有種再次升級的感覺。

IMG_1054

IMG_1035

IMG_1058

 

金針赤肉湯 NT$35元

金針赤肉湯是走一個清爽的路線,湯頭喝起來是比較清甜,帶有芹菜的提味,最棒的是赤肉的口感,算是很有嚼勁很有彈性的,重點是這樣子一碗才賣35元,也是很佛啦!

IMG_1036

IMG_1049

 

做為三重五大魯肉飯之一的《唯豐魯肉飯》,老實說我個人還蠻喜歡的,滷汁的味道真的很香,五大魯肉飯要我排名的話,依續店小二、《唯豐魯肉飯》、今大蓮霧及五燈獎,但每個人成長背景不同,口味也會有些許不同,如果你有吃過的話,那你的排名呢?

IMG_1023

 

唯豐魯肉飯

地址:新北市三重區三民街131號

交通:捷運菜寮站1號出口步行11分鐘

電話:(02)2982-6338

營業時間:0730~2030

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    蓮霧滷肉飯|五大三重滷肉飯之一價格便宜但口味偏清鹹 - 布雷克的出走旅行視界
    2021-12-27 at 10:41:39

    […] 《蓮霧滷肉飯》為三重知名滷肉飯,與店小二、今大、唯豐、五獎燈並列五大三重滷肉飯,其實這五家都有著不同的擁護者,《蓮霧滷肉飯》在網路上也有超過千則評價,還蠻多人都說《蓮霧滷肉飯》價格很實在很便宜,也有人說滷汁偏鹹不是那種甜黏那種,那麼到底要怎麼點?滷肉飯的味道是如何呢? […]

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務