小吃便當 新北美食旅行

店小二魯肉飯|知名三重魯肉飯之一吃的時候一定要淋上蒜香辣椒醬油

0 Shares

IMG_1737

 

三重還蠻多家知名的魯肉飯,《店小二魯肉飯》也是其中一家,是許多網友會推薦來吃的三重魯肉飯,光是在網路上就有超過2000則的評價,主攻全肥的滷汁,吃起來真的很迷人,很多人都推薦一定要搭配《店小二魯肉飯》店裡面的蒜香辣椒醬油,那麼除了魯肉飯之外,到《店小二魯肉飯》還有那一些是一定要點的呢?

 

|三重知名魯肉飯之一店小二魯肉飯

三重知名的魯肉飯之一的《店小二魯肉飯》,在三重台北橋附近就有兩家店,一家是在三重天臺附近,從捷運站走過去大約是8分鐘,另一家則是在文化北路信義公園對面,《店小二魯肉飯》LOGO是一隻蝦子,看起來很不一樣啦!《店小二魯肉飯》店內座位不多,中午用餐時段幾乎是全滿的,店裡面還境還不錯,看到整鍋的魯肉,那個顏色就很誘人了。

IMG_1725

IMG_1730

IMG_1755

 

|店小二魯肉飯菜單價格

店小二魯肉飯菜單你可以看得出來就是以魯肉飯與魯肉便當為主,魯肉飯一碗賣25元,大碗好像是加10元,另外還有賣湯品跟小菜,小菜就筍絲、魯白菜、油豆腐與吳郭魚等等,看起來價格也不貴,湯比較特別是有香菇雞湯與蝦仁羹,反正在三重吃飯,真的一餐花下來都沒有啥太大負擔。

IMG_1728

 

|店小二魯肉飯推薦魯肉飯跟油豆腐必點

IMG_1731


 

魯肉飯 NT$25元

店小二魯肉飯》的魯肉飯真的很強,飯是最基本的所以煮得好是一定的,整個粒粒分明,再來就是醬汁是整碗魯肉飯的靈魂啊!醬汁用的是全肥肉的滷汁,很像是豬腳店才會出現的,味道會偏甜然後膠質很豐富,主要是甜大於鹹,比較沒有層次,但加辣椒醬油後,整個香辣甜很到位,吃起來真的還蠻爽的,對了還有免費辣蘿蔔可以夾,比今大更愛店小二。

IMG_1746

IMG_1748

IMG_1738

 

香菇雞湯 NT$50元

很多人都有推薦《店小二魯肉飯》的香菇雞湯,湯體看起來很清透,喝起來香菇跟雞肉的的味道都還蠻鮮明的,喝起來也很清甜,味道真的不會太淡,但也不能拿去跟雙月種雞湯來比,哥是覺得50元的價格能喝得到 80分的湯,很值得啦!

IMG_1734

IMG_1739

 

油豆腐 N$10元

油豆腐看起來就是很不講武德,跟魯汁整個超搭的,吃起來外皮跟內裡完全都不一樣,內裡真的很嫩啊,淋上辣椒醬油一起吃,超棒的,整個味道都有吃進去,但哥有看到朋友去吃時候,是完全沒有入味的,可能就要看人品。

IMG_1733

IMG_1742

IMG_1750

 

鹽水吳鍋魚 NT$60元

我真的很愛吃滷魚,像之前今大就是要點個滷虱目魚、去33年老店知高飯點滷吳郭魚,鹽水吳郭魚比較不一樣,沒有用醬油去滷,也不是用醬瓜去滷,所以本身會有一點鹹度,調味上比較淡一些,所以一定要把《店小二魯肉飯》招牌辣椒醬油淋上,那個鹹度才更有層次。

IMG_1736

IMG_1744

IMG_1753

 

吃完《店小二魯肉飯》真的很愛它們家的魯肉飯,全豬皮肥肉的醬汁,吃起來超迷人的,除此之外更愛它們家的蒜香辣椒醬油,不論是淋在白飯、油豆腐還是吳郭魚上面,幾乎都讓味道往上提了一個層次,讓人一口扒上一口,不知道你們到三重吃魯肉飯,都吃那一家,也是可以推薦給哥來嘗嘗吧!

IMG_1727

 

店小二魯肉飯文化北路分店

地址:新北市三重區文化北路41號之3號

交通捷運台北橋站步行5分鐘

電話:(02)2977-6777

營業時間:1115~2230

 

店小二魯肉飯

地址:新北市三重區大同北路27號

交通捷運台北橋站步行8分鐘

電話:(02)2984-5567

營業時間:1100~2130

 

You Might Also Like

No Comments

發表迴響