桃園美食旅行

忠貞誠米干|中壢忠貞市場裡人氣超旺的排隊小吃美食

忠貞誠米干,無名米干,忠貞市場美食,忠貞誠電話,忠貞誠米干菜單 @布雷克的出走旅行視界

IMG_4117

 

在地30年老店《忠貞誠米干》,是中壢忠貞市場的排隊美食,老實說在這一帶有許多米干店,但《忠貞誠米干》卻是人氣最夯的一家,光是在網路上就有超過1500則評價,還能有4.2顆星的分數,很多人都說《忠貞誠米干》豬肝不柴、米干Q彈與湯頭濃郁值得大推,另外還有蜿豆粉也是店內必點。

 

|藏身在中壢忠貞市場裡的排隊美食忠貞誠米干

藏身在中壢忠貞市場裡面的《忠貞誠米干》,算是當地的老店了啊!在中壢忠貞市場裡面有好幾家米干店,但《忠貞誠米干》算是吃比較習慣的一家,《忠貞誠米干》以前是攤子,店內看起來昏暗又不是那麼乾淨,這次來整個店裡面也太文青了,還害我差一點認不出來,市場斜對面有付費停車場,開車來就直接停在那邊再走進市場。

IMG_4131

IMG_4082

IMG_4084

 

這天是家人一起來《忠貞誠米干》用餐,假日中午時段只能說排爆了啊!大概等了20分鐘,以米干這種翻桌率那麼快的店,20分鐘的排隊時間就知道有多熱門了啊!然後店外會有兩條排隊隊伍,靠左邊的是內用,靠右邊的則是外帶,點完餐後會號送餐,店裡面現在有方桌也有大圓桌,像我們當天有六個人就直接坐大圓桌,《忠貞誠米干》營業時間是跟市場一樣的,所以大約過中午就會休息了。

IMG_4095

IMG_4098

 

|中壢人氣超夯的米干美食忠貞誠菜單價格

忠貞誠菜單目前已經沒有紙本菜單了,只有在櫃台那邊有個價目表,所以要吃什麼要在排隊時就先看好,旁邊還有一張公告,告訴你主食要選擇米干、米粉、粗米粉、油麵,再來要大碗小碗,最後要蛋包還是蛋花,外帶的客人會問說湯跟麵要不要分開,忠貞誠菜單除了米干的各式各樣組合之外,還有豌豆粉、、涼麵、涼拌小黃瓜、涼拌洋菜與泡菜,第一次來不知道怎麼點就是直接點綜合,另外豌豆粉也是必點。

IMG_4096

IMG_4099

 

|忠貞誠大推人氣超旺的招牌米干與豌豆粉

IMG_4101

 

涼拌小黃瓜 NT$40元/泡菜 NT$40元

涼拌小黃瓜是我家女兒布小啾的最愛,吃起來還蠻入味的,而且是清爽帶有一點酸度,還不錯。泡菜是偏台式泡菜,不是黃金泡菜那一種,吃起來是很脆,酸度也很夠,但並沒有辣的感覺。

IMG_4104

IMG_4107

IMG_4111

 

豌豆粉 NT$50元

豌豆粉就是一個很妙的東西,是雲南特色小吃,上桌的時候你看起來會覺得味道很重,上面灑了花生、小黃瓜絲、香菜與醋,但吃起來並不是那麼重口味,只有帶著微微酸度,主要是香菜吃起來很滑溜,很像是蒟弱凍的東西,我是覺得沒吃過的人一定要試試看。

IMG_4106

IMG_4109

 

招牌米干 NT$90元

忠貞誠米干》米干被許多人說是這一帶最好吃的米干,當然來店裡面有超多種組合的,單點豬肝米乾或肉片米干或肝蛋米干都可以,但我每次來都是直接來碗綜合米干。《忠貞誠米干》米干先從湯來說,湯頭看起來是濃郁的黑色狀,看起來是比較濁一些,但喝起來濃而不膩,我是覺得有一點像泰國船麵的湯底感,但少了胡椒的香氣,再來米干的部份,吃起來是帶有Q彈的口感,比起很多外面粉粉軟軟的米干是完全不同的,但因為真的很滑溜,在吃的時候一定要小心,掉到湯可能會弄髒衣服。

IMG_4116

IMG_4127

IMG_4124

 

綜合裡面就會有豬肝與豬肉片,豬肝不是涼拌那種吃起來脆脆的,但也不會太粉,原則上是脆偏硬一些,但也好吃,沒有太多腥味,豬肉片的口感偏紮實,但不老柴,蛋的部份可以選擇蛋花跟蛋包,蛋包也可以選擇全熟或半熟,當然是要吃半熟的啊!戳破之後整個超誘人的啦!喜歡重口味的人一定要加店裡的辣渣,吃起來更爽快。

IMG_4114

IMG_4126

IMG_4130

 

忠貞誠米干》算是吃過好幾次,之前陪岳母來買菜都會來上一碗米干,以前的攤位真的超小超擠的,現在老實說整個用餐環境改善太多了,多了一些文青的氣息,雖然價格貴一些,但是是值得的啦!而且也比較敢帶小孩來一起吃了,唯一的問題就是要排隊很麻煩,哈哈哈!

IMG_4093

 

忠貞誠 米干

地址:桃園市中壢區前龍街38號

電話:(03)465-8818

營業時間:平日0600~1330;周末0600~1400(週一公休)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務