小吃便當

珠記大橋頭油飯|台北重口味早餐魯肉飯配半熟荷包蛋或油飯加甜辣醬

2K Shares

IMG_8316

 

大橋頭一帶的台式重口味早餐珠記大橋頭油飯,主力就賣油飯跟魯肉飯兩種,最邪惡就是半熟荷包蛋加上油飯,濃稠蛋液跟米飯拌著吃,一整個早上的活力就從這邊來,而且珠記大橋頭油飯一碗價格也很便宜,幾乎銅板價就能享受這台北傳統味早餐。

IMG_8353

 

|台式重口味早餐珠記大橋頭油飯

珠記大橋頭油飯位在民權西路上,就在台北橋旁靠近蘭州街附近,旁邊就是加油站,離我上次涼州街無名涼麵蠻近的,從捷運大橋頭站2號出口走過來大約3分鐘的步行距離而已,珠記大橋頭油飯算是台北大橋頭這一帶的傳統早餐,早上七點多就開門,一直賣到下午一點,很多在地老饕都把這一味當做是一整天開始的慰藉,老一輩的人還是喜歡這種重口味早餐

IMG_8351

IMG_8348

IMG_8346

IMG_8350

 

|珠記大橋頭油飯菜單價格價錢

珠記大橋頭油飯主力就是賣油飯跟魯肉飯,價格都很便宜油飯一碗30元、魯肉飯一碗25元,以台北這樣的價錢來說都不貴,除了這兩樣之外,珠記大橋頭油飯菜單上還有肉羹湯50元、魚丸湯30元,小菜的話就看你點的份量,焢肉飯一份是85元會有配菜,但珠記大橋頭油飯的焢肉飯是可以跳過的,店內的用餐空間看起來很乾淨,比起一些路邊攤來說算不錯的,而且一大早八九點,還蠻多人會來這邊買這種重口味早餐。

IMG_8345

IMG_8344

 

|珠記大橋頭油飯邪惡半熟荷包蛋

IMG_8296

 


荷包蛋 NT$15元

半熟荷包蛋算是珠記大橋頭油飯的重點,光是荷包蛋都有一個專門的煎蛋阿姨在處理,而且每一個進來的客人,幾乎都是熟門熟路一定都點這個半熟荷包蛋,其實很簡單的煎蛋,上面再淋上醬油,但就會讓滷肉飯跟油飯吃起來完全不同。

IMG_8298

 

焢肉 NT$45元

焢肉一份45元,整片魯得小透,味道有進去,但口感上不是軟爛那種,只是有點冷掉,讓我有點意外,口感也還好,不是很推。

IMG_8301

IMG_8340

 

|台北傳統味珠記大橋頭油飯跟魯肉飯

魯肉飯 NT$25元

珠記大橋頭油飯的魯肉飯滷汁太過於清淡,有鹹卻不是那麼重口味,很適合早餐來吃,手切的魯肉,肥的部份比較多一些,吃起來鹹甜鹹甜,你在吃魯肉飯的時候,會突然在微鹹香中裡突然來一記重拳鹹甜,飯煮得不錯,粒粒分明,不會太黏也不會太乾。重點應該是放在加讓半熟荷包蛋之後,那個蛋液濃郁香氣與稠感,讓魯肉飯產生了變化,吃起來頗為舒暢,喜歡重口味早餐的朋友,應該會很愛這一味。

IMG_8299

IMG_8302

IMG_8318

IMG_8319

 

油飯 NT$30元

北部油飯有些許麻油香氣,原則上偏淡,有加滷肉汁下去,味道上鹹香,比白飯還粒粒分明,不會太乾扁也不會太黏,雖然有人說一大早吃油飯,對胃的負擔比較大,但我即使空腹吃都覺得還好,整個吃下來不會太油,一定要加半熟荷包蛋跟甜辣醬,甜辣醬會有鹹甜鹹甜帶有一點辣度,半熟荷包蛋還有蛋液的香氣,蛋黃液的稠度讓整個油飯的味道更升上一級。

IMG_8300

IMG_8338

IMG_8335

IMG_8343

 

大橋頭這一帶真的是老台北的最愛,有許多不錯的傳統美味,珠記大橋頭油飯以口味上來說,比起一般魯肉飯餐廳來講算清淡,但以早點時段來說,真的是重口味早餐,我會建議吃油飯一定要配上甜辣醬,魯肉飯就要加上半熟蛋也是超級推的,想要傳統的早餐就來這嘗嘗。

IMG_8352

 

珠記大橋頭油飯

地址:台北市大同區民權西路186-1號

通:如何前往珠記大橋頭油飯

電話:(02)2557-6503

營業時間:0700~1400(周日公休)