小吃便當

梁記涼麵|超濃稠麻醬的台北涼麵|台北信義美食|市政府站

313 Shares

IMG_6951

 

位於熱鬧信義區巷弄的梁記涼麵,算是信義區市政府站這一帶的美食小吃,梁記涼麵是30年的老店,很多在地人跟附近上班族喜愛的台北涼麵梁記涼麵主打超濃稠麻醬配上清爽的涼麵醬汁,吃起來有一點衝突感,卻還不賴,再加上梁記涼麵的蛋花湯也是現點現打,吃得到半生熟的滑嫩,也是推薦的。

IMG_6962

 

|信義區巷弄美食梁記涼麵

梁記涼麵位於信義區巷弄內,也算是台北涼麵老店,在永吉路30巷裡頭,信義區市政府站美食幾乎都在這一區,原則上就是忠孝東路與松仁路十字路口彎進來沒多久就能看到了,離市政府捷運站很近,從市政府捷運站4號出口走過來不到3分鐘,梁記涼麵聽說已經開業30年了,可以說是在地老店,有許多人是從小吃到大,店面看起來不大,位置也頗擠的,但一到用餐時間,可是這區的排隊美食小吃。

IMG_6959

IMG_6960

 

|梁記涼麵菜單價格與營業時間

梁記涼麵營業時間是從早上六點到下午一點三十分,每週一公休,主要賣涼麵跟炸醬麵兩種,分成大中小三種份量涼麵價格,原味涼麵是40、45與50元,炸醬麵是50、60與70元,味噌湯還蠻便宜的從15元開賣,綜合湯就是味噌蛋花貢丸三合一,價格是45元,用餐起來價格都還算便宜。

IMG_6961

IMG_6933

IMG_6940

 

|梁記涼麵的大碗涼麵與綜合湯

IMG_6934

 


涼麵(大),NT$50元
梁記涼麵的大碗涼麵份量上很夠,有配上小黃瓜,而且花生醬給的量很多,看起來很稠,入口後花生味真的很棒很濃,搭配下面涼麵醋香醬汁,讓其滑順許多,有加蒜味,但不是很明顯,最後會有一點鹹度,麵條是直麵,帶有Q彈感,個人覺得還可以,芥末醬味道有點怪,不是我的愛,那個嗆味中帶有一點酸酸的,辣醬的香氣還好,但仍有辣度,喜歡吃辣的可以加上一兩匙。

IMG_6936

IMG_6944

IMG_6958

IMG_6945

IMG_6955

 

綜合味噌湯,NT$45元
梁記涼麵第一口蔥的香很不錯,在梁記涼麵點蛋花湯都是現點現打蛋花,蛋花略為不熟,吃起來很滑嫩,頗中我的愛,我還是喜歡這種現點現打的蛋花,而且還要半生熟的,貢丸很有彈性,咬起來很有咬勁,味噌湯的甘甜在喉韻裡,湯裡面也有豆腐。

IMG_6935

IMG_6941

 

梁記涼麵算是一家不賣弄技巧也不賣弄味道,蠻踏實的涼麵味道,要濃稠有濃稠要鹹香有鹹香,再加上大碗的份量也是很足夠,難怪會一賣就賣超過30年,吃完梁記涼麵後,又把我對於台北涼麵的排名做了些更動,算是我蠻推薦的市政府站美食小吃。

IMG_6963

 

粱記涼麵

地址:台北市信義區永吉路30巷150號

電話:(02)2747-3461

營業時間:0600-1330

1 thought on “梁記涼麵|超濃稠麻醬的台北涼麵|台北信義美食|市政府站”